Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
学生・教職員(cs6)をお持ちの方は、他人に譲渡できますか?
jsxでスクリプトからレイヤーウィンドウのレイヤーにアイコン等を追加可能でしょうか? ScriptingListener を使用してデバッグしながら進めているのですが ActionDescriptor に関するリファレンスが少なくて判断しかねていました。dialog やパレット等作れるのは分かったのですが既存のウィンドウに何か追加とか可能なのか、どなたがご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願い致したい次第です。何卒宜しくお願い致します。
デジカメ画像から一部切り取りたくて選択とマスクを使いましたが、途中までうまくいくのですがすぐに「メモリーが足りない」「このツールは使えません」と出てきて先へ進めないです。何か解決策を教えてください!
Photoshop CC 2018を使用しております。PC2台にインストールしております。そのうちの1台で、ブラシなどを色々とカスタマイズして、登録しておりました。最近になり、もう一台のPC上のPhotoshop CC2018でも作業をしなければいけない環境となったのですが、既に色々と登録しているPCのPhotoshop CC2018の設定を、もう一台のPCに移行する方法はないでしょうか?お手数おかけしますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
クレイエイティブクラウドでフォトショップCCとライトルームを使っています。バージョンアップのメッセージが出ていたので、手続きを進めたところ、最終段階でうまくいきませんでした。何かメッセージが出ていたのですが、はっきり覚えていません。そして、今までデスクトップの画面にあったショートカットアイコンも消えてしまいました。ウィンドウズ10を使用していますが、よく使うアプリにも見当たりません。どうすればよいのでしょうか?
カネ返せ
調整レイヤーの白黒は英語表記では何でしょうか。よろしくお願いします。
Photoshopの体験版を使用していて最初は使用期限が7日だったのですが、期限が2日になった時に期限が延長されました。また、その後Photoshopを起動するたびに使用期限が延長されます。自分宛てのメールにAdobeCCから試用期間延長のお知らせというメール(下記参照)が送られてきており、そのまま使っていたのですが、流石に期間延長が多いので問題があるのではないかと思いました。ご回答をお願いします。AdobeCCから送られてきたメール文)?? ?? 様Adobe Photoshopの体験版をご試用いただき、まことにありがとうございます。より多くの機能をお試しいただけるよう、お客様の体験版の試用期間を延長させていただきました。製品の操作方法の学習やサンプルファイル、トラブルシューティングなどはこちらからご利用いただけます。体験版のご試用にあたり活用いただければ幸いです。この機会にPhotoshopの体験版をご活用いただくとともに、Creative Cloudならではの様々なオンラインサービスも併せてお試しください。Adobe Creative Cloud チーム
Macを使用し、PhotoshopCCで作業をしています。AdobeStockでダウンロードした画像を、ファイル→埋め込みを配置→画像を選択→配置ボタン→カンバスに表示され→◯ボタンで確定すると、その時点で画質の荒い画像が配置されてしまいます。ちなみに、この時点ではこのように表示されています。イラレで配置した際は、鮮明な画像なのですが・・・。どうか、改善方法を教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
Photoshop CC 2018 を利用して、文芸誌を作成しています。大きな長方形の図形を一つ描き、その中で縦書きテキストを二段組みにしたいのですが、方法がわかりません。例)↓右から縦読みしてください。ーー入テすトこりキ。がにまスこりキ。がにまスこ入テすトこまスこ入テすトこりキ。がにすトこりキ。がにまスこ入テ。がにまスこ入テすトこりキ入テすトこりキ。がにまスこりキ。がにまスこ入テすトこまスこ入テすトこりキ。がにすトこりキ。がにまスこ入テ。がにまスこ入テすトこりキーーーーーーーーーーーーーーーーーー上記のように、1ページに二段組みのレイアウトを作成したいです。illustratorでは[書式]設定の中に[エリア内文字オプション]があり、それを用いれば設定できるという情報を得ましたが、Photoshop CC 2018 では見つけられません。Photoshopでは不可能なのでしょうか。ご教示のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
①使用してるPC:Windows 8 ②Photoshop のバージョン:CC3③トラブルの内容:新しいPCにAdobeが提供しているDLできるCS3をインストールし、新しく発行されたシリアル番号を入力しチェックも緑になったのですが、「オンラインでのJavaScriptが認識できない」というエラーを起こし認証ができなかったです。ネットはずっと繋がってますし、Chromeの状態を確認したらJavaScriptはオンになっておりつながっている環境であると思うのですが…どうしたらよいでしょうか?また、エラーを解決するのに他に必要な情報があったら設定など調べますので教えていただけますでしょうか?ご返答宜しくお願い致します。
你好,ps的视图旋转的这个功能,可以再进一步研发吗?因为图像视图旋转(R)之后,选框工具以及标尺等不能按照旋转后的方向走,我希望研发团队能够拓展一下该功能。这样可以方便于不同角度的做同一张图。
Adobe Photoshop CS6ですが、画像ファイルをプリントしようとしてプリントメニューを開くと、プリンタードライバーが立ち上がらないまま、Photoshopが落ちでしまいます。数日前までは正常に動作していました。PhotoshopファイルでもJPEGファイルでも同様のことが起きます。対策をご教示ください。なお、PCはDellのInspiron 620S、OSはWindows 10 64bit、RAMは4GB、プリンターはエプソンのEP-50Vです。よろしくお願いいたします。OSもプリンタードライバーも最新のものにアップデートしてあります。
这个怎么办有没有解决的办法
フリーズするのはPhotoshopだけです、他のソフトやweb閲覧はPhotoshopが固まっている間もサクサク動きます。選択とマスクを使う時以外は、今の所固まったことはありません。タスクマネージャを確認すると、フォトショの使用メモリは500MB〜1GB、全体ではCPU、メモリ、ディスク全て0〜40%です。フォトショ画面上でポインタを動かすと、座標を示すメモリだけは普通に動きます。フォトショの環境設定からパフォーマンス項目で使用メモリの割り振りは推奨の最大値(11000MB中7766MB)にし、CドライブのRoamingから設定ファイル(pspファイル)を削除し、再起動後作り直しましたが変わりません。改善策はあるでしょうか?使い始めたばかりの初心者なので、環境などの情報が足りなければご指摘いただければと思います。Photoshop version 19.1.4Windows10メモリ16GBcore i7GEFORCE GTX1060
Windows 10 Pro 上で Photoshop CC 19.1.6 を使用しています。任意の写真を配置したカンバス上に、後から形状変更可能な多角形のベタ塗り領域を複数作成したいと考えています。ただし、ベタ塗り領域についてはアンチエイリアス処理を行わず、エッジ部にアルファや中間色が存在しない状態とする必要があります。現在、ペンツールを「シェイプ」モードで使用し、塗り単色・線なしの状態で任意形状を描画しているのですが、この方法で作成したシェイプレイヤーに対しアンチエイリアスをオフにする方法が見当たらず、目的の結果を得ることができません。アンチエイリアスをオフにした状態でシェイプ形状を編集しつつプレビューを行いたいため、ペンツールで多角形パスを作成→パスの塗りつぶしでアンチエイリアスをオフにする方法は目的に合致していません。シェイプレイヤーに対し、アンチエイリアスをオフにする、もしくはアンチエイリアスをオフにしたような表示結果を得る方法はございますでしょうか?
パターンを定義作成後、塗りつぶしレイヤー[べた塗り]で背景の色を変えようとしましたが、白のままで変更できず、カラーで塗りつぶすことができません。定義したパターンのサムネールを見ると、背景は透明になっています。どうしたら、背景のカラーを変更できるのでしょうか?Windows10、cc2018使用、ほぼ初心者です。
フォトショップが起動しないのですがなぜかわかりません
フォトショップのぼかし効果「光彩/外側」についてお願いします。不透明度100%スプレッド32%サイズ250pxかなり強いぼかしですが画面上では自然なぼかしなのですが印刷すると境目がハッキリしてしまいます。画面上と印刷結果が違うのはなぜなのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。Yokui
MAC OSX 10.10.05にアップデートしたらphotoshopCS6EXTENDED (ver.13.0.6)での作業、選択範囲→色域指定、スポイトで任意の色をクリックしても反応しなくなってしまいました。解決策はあるでしょうか。
質問お願い致します。macOS10.11.6でPhotoshopCCを使用中です。マスクのあるレイヤーのみを表示したところ100パーセントマスクを抜いているところが半透明に表示されてしまって困ってます。ちゃんとマスクが抜けているのか確認したいのでマスクのあるレイヤー表示の設定があるようでしたら教えて下さい。今までは表示できてたので多分どこかを押してしまったみたいなのでよろしくお願い致します。
Windows8.1です。IEは10です。昨日インストールしていたCS3が急に使えなくなってしまい、サポートに電話をしたらhttps://forums.adobe.com/docs/DOC-8663#install を教えてもらったので、アンインスールして、ネットから再インストールしようとしたのですが、日本語版の1.8GBのファイルをクリックすると、左上にアドビマークが表示された真っ暗の画面だけで、インストーラーが起動してくれません。「ブラウザでCookieを有効にしないとだめ」と書いてあったので、それも調べてから有効にしたのですが、再度試しても同じ画面が出て来てインストール出来ません。このままフォトショップが使えないのなら、最悪もう他のソフト使おうかなとも考えてます。原因がわかる方は、どうか教えて頂けますと幸いです。本当に困っています。
現在、以下製品を利用しています。上記製品のアップデートを実施したく一部端末でヘルプからアップデートを押すとCreativeCloudのログイン画面が表示されます。そのままCreative Cloudのログイン画面でログインすると、アドビ一般利用条件が出てきて,「2018年6月5日最終更新。以前のすべてのバージョンを置き換えます。」と記載されています。このまま進めるとCreateCloud版に置き換えられてしまう認識です。CS6版でアップデートをする方法はありますでしょうか?CS6版でアップデートする方法がありましたら手順をご教授頂けますでしょうか?①使用OS Windows7②使用Adobe製品 Adobe Photoshop CS6 バージョン:13.1.2 Adobe Dreamweaver CS6 バージョン12.0
PhotoshopCS6のカラーピッカーの不具合について、何年も使用しているのですが、PhotoshopCS6のカラーピッカーが使用することができなくなりました。色を選択しても、カラーピッカーに反映されません。一度アンインストールして、インストールしてもダメでした。
只今レイヤー7工程目で、最後に全体にスマートシャープをかけようと思ったのですが、<フィルター>→<シャープ>→ <スマートシャープ>とすると、コマンドスマートシャープを完了できません。選択範囲内に何も含まれていません。とメッセージがでます。色々いじってみたら、レイヤー → レイヤーマスク →すべての領域を表示 と選択すると、スマートシャープの数値を設定できる画面まで表示する事ができましたが、プレビューが真っ白で画像がプレビュー表示されません。レ点チェックは入っています。この様な場合、どのようにしたら全体にスマートシャープをかける事が出来るのでしょうか?宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.