Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
最近、フォトショップのライブラリパネルが、内容は読み込まれているのですがプルダウンをクリックして項目が一覧された後にメニューが固定されず、すぐに閉じてしまうので目的の項目をクリックすることができません。以前は読み込み自体がされないことが多かったのですが、現在はもっぱらこの症状が多発しています。他の問題も多いので、初期設定のクリアもしょっちゅうしているのですが直りません。解決方法がございますでしょうか?
Rをを押して使う回転ビューでたまにOpenGLが~とか出てきて回転することができません。パフォーマンスからGPU関連の項目をいじりなおしソフトを再起動すると使用可能になるのですが、時々使用できなくなるのが鬱陶しくて仕方ありません。環境はAdobe Photoshop バージョン : 19.1.5 20180604.r.346 2018/06/04: 1175273 x32オペレーティングシステム : Windows 7 32 ビットバージョン : 7 SP1 6.1.7601.24168 システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 10、ステッピング : 9 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX物理プロセッサー数 : 4プロセッサーの速度 : 3392 MHz内蔵メモリ : 3477 MB空きメモリ : 179 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 1504 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 70 %エイリアスレイヤー : 無効修飾キーパレット : 無効ハイビーム : 有効画像タイルサイズ : 128K画像キャッシュレベル : 4フォントプレビュー : 中OpenGL 描画 : 有効OpenGL で以前の GPU が利用可能 : 検出されませんでした。OpenGL 描画モード : 詳細OpenGL で通常モードが利用可能 : はい。Open GL で詳細モードが利用可能 : はい。です。photoshopからの引用です。自分で調べてはみたのですが解決できません。助けてください。よろしくお願いします。
windows10でphotoshopCC2018を使っています。今日、久しぶりに立ち上げてみると、Fキーを押してフルスクリーンモードに出来なくなっていました。メニューの表示から設定しても出来ません。一瞬だけスクロールバーが点滅して、すぐに通常モードに戻ってしまいます。すいませんが誰かご教授お願い致します。
現在使用しているPCは、画像編集をするにはあまりにも低スペック過ぎるため、PCの買い替えを検討しています。現状、画像データはすべて外付けHDに保存してあり、画像編集時も外付けHDに保存したまま作業しております。編集時の画像データは、SSDに置いてある方が処理速度が早いのだと思いますが、SSDは高額過ぎるため、CCのオンラインストレージに引っ越すことを検討しています。その場合、LRやPSで作業する際、常にクラウドにアクセスしなければならないのだと思いますので、許容できる処理速度なのか懸念しています。”許容できる処理速度”という指標は、あまりにも抽象的過ぎるかもしれませんが、カクカクしないで、作業が中断しないでスムーズに作業できる程度であれば問題ありません。<質問>画像データをCCのオンラインストレージに置いたままの状態で作業をすることは、実用的に耐えられる処理速度を得ることはできますでしょうか?もしくは、作業時はローカルのSSDにデータを移して、作業終了時にオンラインストレージ or 外付けHDに戻すといったことをすることが必要でしょうか?尚、現在使用しているPCのスペックと、買い替え検討中のスペックは下記となります。お手数をおかけいたしますが、普段みなさまがどのように作業をされているか等も踏まえて、ご教示いただければ幸いです。また、追加で必要な情報等ございましたら、ご指摘ください。どうぞよろしくお願いいたします。【現在使用中のPC】・MacBook Air 11-inch, Early 2014・プロセッサ:1.4 GHz Intel Core i5・メモリ:4 GB 1600 MHz DDR3・ストレージ:121GB・グラフィックス:Intel HD Graphics 5000 1536 MB【購入検討中のPC】・MacBook Pro 13-inch・プロセッサ:第8世代の2.3GHzクアッドコアIntel Core i5プロセッサ(Turbo Boost使用時最大3.8GHz)・メモリ:8GB 2,133MHz LPDDR3 or 16GB 2,133MHz LPDDR3・ストレージ:256GB or 512GB SSD・グラフィックス:Intel Iris Plus Graphics 655
photoshop CCの機能について質問です。シェイプの「線」とレイヤースタイルの「境界線」はそれぞれ特徴(メリット・デメリット)などありますか。レイヤースタイルの境界線があればこと足りる気がしますが…シェイプの「線」の方がカラー変更の際のクリック数が少なくて済むことぐらいでしょうか。細かくてすみません。ご教示いただけますと幸いです。
作業環境は以下の通りハードウェアMac Pro (Late 2013) OSX10.10.5coloredge CG246SC-PX5V2ソフトウェアAdobeCC2017PhotoshopIllustratorInDesignAcrobatカラーマネジメント環境は同期しています。Acrobatに持っていく際のPDF生成では、カラー変換なしでプロファイルの埋め込みあり。ですが、プリントするアプリケーションによって色が異なります。用紙設定、用紙のプロファイルなどは全て同じ。カラーマネジメントの設定は、アプリケーションによるカラー管理。プリンタープロファイルは、専用紙のプロファイル。マッチング方法なども同じ。プリンタドライバでのカラーマネジメントはオフ。Photoshopが一番思い通りというかモニタの見た目に近くプリントしてくれるのですが、それ以外のアプリに持っていくとすべて色が異なります。つぶれたり色転びしたり。RGBでもCMYKでも結果は変わらず。AdobeRGBでもsRGBでも、SWOPでもJapancolorでも。プロファイルによって、色のずれの幅は異なりますが、色が違うというのは同じです。厳密に同じにすることはできないのでしょうか?アプリによって変換エンジンやデータの処理の仕方が異なるのでしょうか?
フォトショップのドロップレイトが上手く作動しない。通信エラー・作動しても同じナンバーで上書きされる
体験版を有効期限いっぱいに利用した後、有効期限が14日間追加されました。仕様でしょうか。放置しておいて問題ありませんか。
ライトルームより、「フォトショップでレイヤーとして開く」をしたところ、【Load Files into Stack.jsxが見つかりません。】と表示があり、レイヤーとして開けません。解決方法はありますでしょうか?
移動ツールを選択した時のオプションバー表示が、デフォルトでは左端が「自動選択」というチェックボックスになっているが、同じ場所がアイコン表示になる時がある。アイコン表示をする設定方法を教えてください。
3DのTops_Skeletonに動き(属性でBodyに登録されている動作を選びました)を付けた後、Tops_Skeletonにオブジェクト(今回、属性でPlaying A Guitarを選んだのでキャラクターにギターを持たせようとして、オブジェクトを追加→ファイルからでギターを挿入しました)を追加しましたが、動きが連動しません(と言うか追加したオブジェクトが動きません)。どうすれば、追加したオブジェクトがもともとTops_Skeletonにつけた動きに連動するようになるのでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7、64bit②Photoshop のバージョン : CC19.1.5 または 19.1.4③トラブルの内容 : 自動選択ツールで選択した領域に色を塗ってみると、アンチエイリアスがチェックされているのに適用されずギザギザになってしまいます。アンチエイリアスがかかるようにするにはどうしたらよいのかご教授願います。クイック選択ツールやほかの選択ツールはそうならず、また塗りつぶしやペンツールも自動選択ツール以外のものにはきちんとアンチエイリアスが適用されています。バージョンダウンも試しましたが同じです。いつからそうなってしまったのか定かではないのですが、今年の4月時点では大丈夫でした。画像は左右同じもので、右が自動選択ツール+塗りつぶし使用時、左はそれ以外の選択ツール使用のものです。
おねがいします
macOS10.13.6PhotoshopCC2018を使用しています。safariは立ち上がっていません。ペンでパスを二つ描き両方のパスを全て選択して前面シェイプを削除を選び選択ボタンを押すと前面シェイプが削除されずに選択範囲の反転のような選択結果になります。解決方法を教えてください。他のシェイプの結合等は、大丈夫でこの前面シェイプを削除だけに問題が出ます。まず。パスを二つ描き、前面シェイプを削除を選んでいる選択ボタンを押して選択範囲を作成すると二つのパスが選択範囲として合わさり。反転されている。なんどやっても同じ結果になります。
多角形選択ツール使用中にalt+スクロールで拡大縮小はできないのでしょうか?macではできるのですがwinだとできません。・win10・photshop cc 2018
どこを探してもペンツールの形状の説明がないので凄く疑問に感じています。3つの画像をあげますので、ご存知の方がいれば教えてください。次にこれです。最後にこれです。
①Win8.1 64ビットです②PhotoshopCCです。③質問 池の中の鯉をコピペします。深いところにいる鯉なので輪郭がはっきりしていません。 ペーストする側の池は暗めで深いところにいる鯉をイメージしています。 まず コピー側の鯉をクイック選択ツールで選択すると,いつもと違って点線が薄く 感じています。これをコピーし暗めの池にペーストすると輪郭はコピーした時の大きさで 池の画像に貼り付けられます。ただ,輪郭だけで模様や色は全くありません。 どのような 操作をするといつものように貼り付けられるのか。また 輪郭がはっきりしない 画像はペースト出来ないのか? 教えてほしいのです。 PhotoshopCCの操作は素人なので,分かりやすく教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします
こんにちは。iOSのLayout from instagramアプリのように簡単に4つの正方形の写真を一つの正方形のキャンバスに均等に配置する方法を知りたいです。よろしくお願いいたします。
2018年7月くらいのアップデート後、色調補正の「彩度」「自然な彩度」が機能しなくなりました。写真の色調補正でこの機能が全く使えなくなりました。またillustrator CC2018で作成したファイルをjpgなどに保存して、その後(photoshop CC2018で変更を加えたい時など、)そのjpgファイルを開くと明らかに色調がおかしくなっています。ちょっとした作業ならLightroom Classic CCで修正していますが、やはりphotoshopでないと出来ない作業もあるので困っています。(OSはWindows7) 添付画像のように「自然な彩度」で+1程度にしても+60ぐらいにしたような状態になってしまいます。添付写真では分かりにくですが、写真を新規で開いてもちょっと赤っぽい感じになってしまいます。どなたか設定の仕方とかご存じないでしょうか?何卒よろしくお願いします。
PhotoshopCC2018MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)OS 10.13.6を使用しています。他のツールを選択しているときに以下のショートカットが効きません。解決方法をご存知の方は教えていただけないでしょうか?[スペース] : 手のひらツール[command] - [スペース] : ズームツール(拡大)[command] - [option] - [スペース] : ズームツール(縮小)
パスから線を描画できません。こちらの通りやったのですが。Photoshop でパスの境界線を描くときに気をつけること - 新しい日記 以下のように散布ブラシになるのです。どうすれば、パスから境界線というか枠を書くことができますか最終的には以下のようにしたいのです。
photoshop CCのグラデーションエディターを見ると、同じグラデーションが複数出てきます。前に同じファイルを複数回読み込んでしまったこともありますので、それが原因かと思います。さて、一つ一つをちまちま消していくと時間がかかりすぎます。複数のグラデーションを一括で削除する方法はないでしょうか。
iMac でフォトショップCC(最新)を使っています。DTPでA4ファイルに4枚のPSDファイルを貼り付けて40ページの冊子にする作業で、1枚あたりのPSDを軽くしたいと考えています。PDFファイルは、ウインドウズのパワーポイントで作ったファイルをPDF変換してもらい、受け取っています。DTPでは「印刷物に貼り付ける画像は必ず300dpiにする」が基本ということなので、解像度は300にして、軽くしたいのですが、可能でしょうか。今一枚あたり63MBもあります。10MB以下にすることは可能でしょうか
Win10,photoshopCC2018を使用しています。Adobe Creative Cloudを起動したらデスクトップにGPUCacheというフォルダが作成され、data_0~3、indexというファイルが入っています。これは削除しても構わないものなのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.