Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
Photoshop CCを利用しています。テキスト入力をすると縦長になってしまいます。文字の拡大縮小は縦横ともに100%、ピクセル縦横比は正方形です。動画で状況を撮影しました。Dropbox - Photoshop text problem.mp4同じ環境にインストールされたIllustratorではこの現象は起こっていません。どなたか解決策が分かる方がいらっしゃいましたら、是非教えてくださいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。使用している環境はMacBook Pro (13-inch, 2017, Four Thunderbolt 3 Ports)macOS High Sierra (10.13.4)Photoshop CC(19.1.4)です。
以前は、自由変形するときに、Ctrlを押しながらハンドルを動かすと、そのハンドル部分だけが動いていたが、CCにバージョンアップ後、Ctrlを押しながら操作してもただシアーがかかるだけで、自由に変形しない。以前のように自由に変形させる方法は?
①OSとそのバージョン : Mac OSX 10.11.6②Photoshop のバージョン : CC③トラブルの内容 : アプリケーションが壊れた可能性があるのでアンインストール後に再インストールしたいので方法が知りたい。
CS2でRAWデータをイメージプロセッサでJPGにしたいのですが、該当のフォルダを選んでも「ファイル名」を選択?みたいな画面が出てしまい自動でjpgになりません。JPGにチェックまークなどはしているのですが。。。すいません。ご教授お願いいたします。PCはwindows10です。
概要この文書では、利用されるプラグインなどの兼ね合いでWindowsの64BitOSに32Bit版Photoshopをインストールする必要がある場合の作業手順をご紹介しております。※32Bit版では、3D機能、ビデオ編集機能が利用できません。※アプリケーション側で利用できるメモリ上限が少ない(約4GB)ため、大容量のファイル編集には向いていません。※Mac対応の32Bit版の用意はありません。目次Photoshop CC 2018Photoshop CC 2017Photoshop CC 2015.5~2014Photoshop CC(数字なし/2013年リリース)Photoshop CS6以前のバージョン64bit版との共存についてPhotoshop CC 2018以下のページにアクセスします。Creative Cloud アプリケーションのダウンロードダウンロードリンクの「PhotoshopCC」欄から「Windows (32 ビット)」をクリックします。ダウンロードされた「AdobePhotoshop19-mul.zip」というzipファイルを展開します。展開手順参考:Windows 10で圧縮ファイル(zipファイル)を展開する方法展開されたフォルダを開き、中にある「set-up.exe」をダブルクリックします。※デフォルトでは、ダウンロードフォルダに「AdobePhotoshop19-mul」というフォルダで展開されます。インストールが開始されますので、完了までお待ちいただきます。完了後、アプリケーション一覧の中に「Photoshop CC 2018 (32bit)」という項目ができます。この(32bit)と書いているアプリケーションを起動すると利用可能です。Photoshop CC 2017以下のページにアクセスします。Creative Cloud アプリのレガシー版のインストールダウンロードリンクの「PhotoshopCC(2017)」欄から「Windows (32 ビット)」をクリックします。ダウンロードされた「AdobePhotoshop18-mul.zip」というzipファイルを展開します。展開手順参考:Windows 10で圧縮ファイル(zipファイル)を展開する方法展開されたフォルダを開き、中にある「set-up.exe」をダブルクリックし
皆様よろしくお願いいたします。PHOTOSHOP CS6で使いたいエクステンションがあって(高いお金を出して買って・・)、なかなか切り替えられずにいたのですが、PHOTOSHOP CCで制作したクライアントのデータを上手く読み込めなくなったので、今回CCを契約したのですが、アートボードという仕様に戸惑っています。正直、何故、PHOTOSHOPに・・という気持ちでいっぱいです。(現象)例えば、バナーを制作する場合1.「新規」でサイズを決め枠を作成します2.テキストや画像などを配置しながら制作を進めます3.制作完了し、一旦、保存。4.PNGやJPGに保存しようとすると、1.の際に決めたサイズではなく、バナーの周りに、もう5サイズくらい大きな枠が生まれていて、それで保存しなければいけない場合があります。これって、何が原因なのでしょうか?1.で決めたサイズで、保存したいのですが、4.の状態になる場合があって、面倒です。PHOTOSHOP CS6環境が良かったな・・と改めて思いますが、どなたか、解決方法などお教えいただければと思います。可能であれば、CS6のようにアートボードを非表示設定にできればいいのですが・・。よろしくお願いいたします。環境は、下記です。・Adobe Photoshop バージョン : 19.1.4 20180507・WINDOWS10 PRO・メモリ16GB・SSD500GB
保存仕様としてもエラー「操作を完了できませんでした。」とでて保存できない
プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開きなおすまでプリント機能が使用できません
photoshopでファイルを開くと初期の表示サイズが33%と小さく、毎回拡大して作業をしなければいけないのですが、最初から任意のパーセンテージで表落葉に設定することは可能なのでしょうか?
体験版を使用しています。初心者です。横長ではじめ作っていましたがボタンを押し間違えたのか長方形に画面がなってしまい、横長の画像も長方形で隠れてしまい元に戻す方法がわかりません。教えてください。宜しくお願い致します!
OSは macOSX 10.11.6 ElCapitanメモリーは 12GB HDは200GB以上残りあり作業ができず困っています。アイコンが表示される時もあります。
Windows10のアップデートしPhotoshop20018を使用したとき特定のJPEGデータが開かない。中には開くのもある。要求された操作を完了できません。JPEGデータの解析に問題あります。とのコメント出てくる。
製品版Photoshopのバグがありアプデするも失敗 AdobeHP内で問合せ先を探すも無く困っています。Twitterでも公式に書きこみましたが音沙汰無しです。宜しくお願い致します。application managerプラグイン(多分カメラ)Bridge cs5Photoshop cs5Photoshop cs5(64bit)がアプデに失敗します。os win10
①OS:Windows 10 バージョン:1803 メモリ:4GB②Photoshop のバージョン :CC 2015③トラブルの内容 :win10を1803にアップデートした後、Photoshopの立ち上がりが異様に遅い、新規作成ができない。突然強制終了する。④エラーメッセージ : 保存できません。メモリが足りません。96から8の整数を~というエラーが出る。https://forums.adobe.com/docs/DOC-9191↑で回避事例が有効と判断したのでレジストリの変更を行いたいのですが不明な点が二点あります。1、文書内にある見本の画像と同じフォルダが見つかりませんでした。見本では120.0のフォルダを~とありますが、私の場合は11.0、70.0、90.0と三つありました。もしレジストリの変更を行うとしたらどのフォルダになるのでしょうか。2、メモリが4GBの場合は入力する値のデータは4000で合っているのでしょうか。初歩的な質問ですみません。ご回答いただけると幸いです。
①OS : windows10②Photoshop のバージョン : CC2018③トラブルの内容 : 印刷をしようとすると固まった後強制終了。④エラーメッセージ : エラーメッセージは表示されません。今まで印刷できていたにもかかわらず突然印刷ができなくなりました。作成していたファイルをプリントしようとすると強制終了されます。ちなみに白紙だと印刷できます。ライトルームだとか、webページ、エクセルはなんの問題もなく印刷できます。HDDの容量は空きが確保されており、メモリも16gbで問題はないと思います。Photoshopの入れ直し、一応プリンターのドライバの入れ直し等も行っております。仕事になりません....。
どうすれば?DLするときにUI言語を指定できる(する)のでしょうか?
すいません。photoshop初心者で皆様にご質問がございます。以前、アクションで横向きの写真のサイズを幅1200×高さ800のピクセルを作成しました。バッチ処理をしたら、横向きは1200×800、縦向きは800×1200になってくれました。とても便利でそのままの処理で作業をしていましたが、今回そのバッチ処理ができず横向き写真 1200×800 縦向き写真 1200×800 になってしまい、とてもイビツな写真になってしまいました。写真の数が多いため、横向きと縦向きをそろえることなくできたので、今回とても困っています。PCはwindows10です。どなたか効率よい対処法を教えていただけませんでしょうか?
Windows 10・CC 2017トラブルの内容:テキストの色を作り、スウォッチに登録するとフリーズします。PCの再起動をしなければならなくなります。原因と対処法をお教えください。試したこと:環境設定ファイルの再作成を試しましたが改善されません。
ブラシツールが使用できません。メモリ(RAM)が足りませんとメッセージが出てきます Cドライブの空き容量は454GBあるのですが・・・メッセージ編集者: hida0988
photoshopccを使用しています。昨日まで印刷できていましたが突然印刷できなくなりました。プリンターが設定されていませんと出てきます。どのようにしたらよいのでしょうか?
RawファイルやJpgファイルの読みこみができなくなりました。ファイルを開くと強制終了の形でフォトショップがダウンします。フォトショップを最新版にアップデートしましたがそれでも症状に変わりはありません。昨日ウィンドウズのアップデートがかかってしまったため、もしかするとその影響があるのかもと思っています。対策方法などございますでしょうか。
Adobeのソフトを全て終了させる(フォトショ、イラレなどのアプリ、Creative Cloudもかな?)タスクマネージャー(Macではアクティビティモニタ)から「CCLibrary.exe」を終了するCreative Cloudデスクトップアプリケーションをアンインストールする(アンインストーラーをダウンロードし実行する)Creative Cloudデスクトップアプリケーションを再インストールする上記の流れに沿って対応しましたが、「初期化中エラー」のまま改善されませんでした。他に「これで直ったよ!」などの解決策がありましたら、教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。
mac os high sierraで、たった今photoshop cc2017からcc2018アップデートしました。アップデートした途端プラグインのNik color efex pro4が使えなくなりました。仕事で使っています。今すぐ解決したいです。ご回答よろしくお願いいたします。
digimarcのプラグインをDigimarc Barcode for Digital Images からダウンロードしました。しかし、フィルターの中にデジマークを見つけられないので ファイルから実行しようとしましたが「要求された操作を実行できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」となります。どうすれば、フィルターにデジマークを表示できますか?アドバイスをいただきたいです。
①使用OS: Mac OS10.12.6 ②使用ソフ ver: Photoshop CC 2014③トラブルの内容:Photoshopでファイルをweb用に保存しようとした際、ソフトが勝手に落ちてしまいます。環境設定の再作成を行おうとしても、他のサイトで指示されているファイル(Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Photoshop CC 2014 Settings)が見つかりません。お手数をおかけしますが、アドバイスを頂ければと思います。よろしくお願いします。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.