Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
Windows10の5月上旬の自動更新の後、 Photoshop CC2018 ( 19.1.3)でファイルから新規作成を選択するとサイズ選択画面内がグレーとなり何も表示されない。何回か、ソフトのアンインストールとインストールを繰り返したが改善せず、困惑している。
JPEG画像が一切開けなくなってしまいました。開く、及び配置をしようとすると「配置できません。ファイルが見つかりません。」「要求された操作ができません。ファイルが見つかりません。」と表示されます。急ぎの作業があり大変困っています。どうしたらよいでしょうか?初心者のため対処法を詳しく教えていただけると助かります。 Photoshop CC 2017 OS X Yosemite 10.10.5
レイヤーを覆い焼きカラーに設定し、レイヤースタイルの透明シェイプレイヤーのチェックを外します。すると効果が光っているようになるのですが、2015.5まではグループを覆い焼きカラーにし、それにレイヤーを内包していると同じ効果になっていました。2017、2018のバージョンではそれが出来なくなっており、アップデートが出来ない状態が続いています。具体的には、グレーでレイヤーを塗りつぶし、白色で何か描いてみると解りやすいです。以前フィードバックを送ったのにも関わらずまだ対応がされておらず困っております。Windows10 64bit Pro
先日photoshopCCのアップデートがきていたので、アップデートを実施したところ、SVG関係の書き出しが全てできなくなりました。アセットで書き出そうとした場合→他のpngやjpgを指定した物だけ書き出され、svgだけ書き出されません書き出し形式から書き出そうとした場合→ずっと処理中になり書き出しができませんSVGをコピー→エラーコード44が発生しますエラーのアラート全文は下記のような感じです。エラー44: 変換できませんライン:57-> $.evalFile(getPSAppPath() + appFolder[File.fs] + "Required/CopyCSSToClipboard.jsx");ひとつ前のバージョンの時は問題なく書き出しができていました。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.0 20180116.r.238 2018/01/16: 1153018 x64OS:Windows 10 Home バージョン:1709 OSビルド:16299.192・ネットワークファイル・ローカルファイル共に書き出し不可・管理者権限でアプリケーションを使用しても同様・アプリケーションを環境設定ごとアンインストール→再インストールしても不可・Windows 10はこまめに更新をかけています。この他にできそうな対処法がありましたら、情報いただけますと嬉しいです。同様の症状が出てる方はいらっしゃいますでしょうか?
新入手的imac运行ps非常卡顿,有办法解决么?新升级到10.13.4版本
Photshopcc2018にてadobeのサイト等参考にカスタブラシを登録したのですがブラシ専用になってしまい、消しゴムツールでそのカスタムブラシを使用しようとしてもブラシになってしまい消しゴムで使用することができないのですが以前からのPhotshopで作成したものでは同じ手順で作成したものはそのまま消しゴムでも使えたのですが2018では仕様がかわってしまったのでしょうか?
印刷用CMYKデータについてのご質問です。データを開いた時、「CMYKプロファイルが埋め込まれてません。」と毎回出ますが、処理方法は・そのままにする(カラーマネジメントなし)・作業用CMYKを指定:Japan Color 2001 Coatedどちらが適切でしょうか?カラー設定は「プルプレス用日本2」を使用してます。教えていただけると助かります、何卒よろしくお願いいたします。
Photoshopのツールファイル(拡張子.tpl)を間違って他のプログラム(メモ帳)で開いてしましました。それ以降、メモ帳のアイコンに変化してしまい、戻し方がわかりません。元のプログラムで開けるように戻したいです。(アイコンを元に戻した状態)よろしくお願いいたします。
mouseコンピュータ、windows10でフォトショップCCを使用。2日前から以下の現象が発生し全ての画像ファイルが開けない。1.ファイルをダブルクリック2.「要求された操作を完了できません。このモニター上にはドッキングする十分なスペースがありません。ワークスペース環境設定パネルで「タブでドキュメントを開く」をオフにしてみてください。」3.ファイル-環境設定で「タブでドキュメントを開く」をオフにする。4.終了、再起動5.ファイルをダブルクリック6.メッセージ「要求された操作を完了できません。このドキュメントを表示できる十分なスペースがありません。」
フォトショップを使用するとRAMの容量が足りませんと表示され利用できません。どうなっているのでしょうか?関連の無いスレッドへの返信から分岐処理し、尚且つフォトショップフォーラムへ移動しました。[Moderator]
新しいPC(Windows10)を購入してすぐ、PhotoshopCC2018を入れました。しかし、画像を開こうとするとフリーズした後に画面がすっと真っ黒になり、ソフトの強制終了もできません。PCの電源を落とすしか復帰できない状態が何度も繰り返していて、まったくPhotoshopが使えません。なにが不具合を起こしているのでしょうか。
『コマンドCameraRawフィルターを完了できません。プログラムエラーです』色々調べてみたのですが、わかりませんでした。もし、対応策等ご存知であれば、ご教示宜しくお願いしたします。OSは、win10です。 *Adobe Photoshop CC2018に更新しています。*AdobeのQ&Aの対応内容から、Camera Raw 10.3 インストーラーも行いましたが、改善されません。
2か月くらい前からです。PhotoshopCC2018を使用しております。C:¥WINDOWS¥system¥OpenC,L.dellエラー状態:0xc0000012f です。調べた結果、再インストールすると表示が消えると書いてあり、その通りにやってみたものの治りませんでした。ウイルススキャンを何度もやりましたがなにも引っかかりません。詳しく言いますと再インストールして始めのうちは表示が出ないのですがブラシデータを入れるとまたエラーメッセージが出できます。今まで問題なく使えていました。よろしくお願い致します。
右側の部分(赤いラインの部分)が広すぎて、狭くしたいです。カーソルを境界線にもっていって、ドラッグしても変わりません。画像表示部分が狭いです。。。。CS6のときはできましたが、CCできません。
image sizeをpixelに変更できないpixelボタンが押せない
在我作画中,我想要让其中一个小窗口作为参考置顶在另一个窗口上面,但是当我在下面的窗口中作画时,就会挡住参考的小窗口,请问有什么办法可以解决这个问题吗?像上图中这样。
私が使っているCS5.1のインストールディスクなのですが、今までレンタルしていたパソコンにインストールし、PCが故障しては新しいPCを送ってもらって入れ直しを2〜3回ほど繰り返した結果、今、MACにインストールし起動するとライセンス認証画面が出てきて、「ライセンス認証を再試行する。他のコンピューター上でライセンス認証を解除済み」を選び、続行を押すと、インターネットに繋がっているのにも関わらず何度やっても「インターネットに接続し、「続行」をクリックしてください」の画面が続きます。ちなみに、ライセンス解除は、レンタル分の認証はAdobeに問い合わせて解除してもらったのでライセンス的には絶対被っていないのですが、解決策はあるでしょうか?ちなみに使っているMACはMacBook Pro Retina, 15-inch, Late 2013OSはOS X 10.9.5です。どうにかこのMACでPhotoshopが起動できたらと思いますが起動できますでしょうか?Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)
Photoshopを起動すると、メニューとツールの部分が小さすぎて、文字が読めないです。設定変更できるのでそふか?
しくみがよくわかってないので申し訳ないのですが質問させてください。シームレスパターンを作成しています。繰り返したい画像を作成したのち、パターン定義をして塗りつぶすやり方で作成しています。シームレスになっているかは、スクロールでみてます。長さ1020mm 高さ50mm 画像解像度300か350。この長さに合わせて、繰り返したいものを170mmで作成して6回の繰り返しで1020mmになるように作りたいです。そうすると、、mmとdpi(ピクセル?)なので、350dpiに合わせると横の長さが合わなくなり、1020mmに合わせると高さが合わなくなり、画像解像度も350の端数になってしまったりします。再サンプルのレ点を入れたりはずしたりしたりしているのですが、やはりドンピシャではないです。このような時はどうしたらいいのでしょうか?知識がなく、助けがほしいです。よろしくお願いいたします。さらに、この1020mm 高さ25mm 画像解像度300か350。でリサイズもしたいです。そうすると、また合わなくなって、作業時間がすごくかかっていまいます。なにか方法はございますか?イラストレーターで作成したほうがよかったりしたらそれも教えていただきたいです。PhotoshopCC を使用しています。mac os10.13.4です。
5/5にwindowsアップデートをしたらphotoshopが動作出来ないものが出て、windowsに問い合わせたところ、Adobeに問い合わせてと言われました。OS windows10バージョン 1803OSビルド 17134.1アップデート後にphotoshopで出来なくなったこと・メモリがたりないといわれるようになった・環境設定が開けなくなった(96から8の整数を入れてくださいと言われます)・回転が使えなくなった・書き出しができなくなったwindowsのトラブルシューティングングは使いましたが、問題は解決されずphotoshopは再インストール、CC2015→CC2018にバージョンアップを試しましたが解決されませんでした。
Windows10でフォトショップの誤作動が続いています。ブラシを使えばキャンバスが同時に動き、解決するには、筆圧感知を切るしか方法がありません。もう一か月以上です。使えないので返金をお願いしたいです。
Photoshop での Digimarc 著作権保護 のページ冒頭の「注意」欄にあるリンクが無効になっています。修正お願いします。
使用OS:windows10 1803使用PHOTOS:CC2018質問内容 ①プリンタを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまで、プリント機能は使用しません。 ②ファイル読み込みが遅くなった。 ③切り抜きが出来なくなった。 まだ確認していない処理もありますので確認をお願い致します。
NIK Collectionを使うにはどうしたらよいのか?
メニュー「表示」→「表示・非表示」→「レイヤーの境界線」を常にONにしておきたいのですが、環境設定にそれらしき設定項目を発見できず、現状ではファイルを開く都度メニューから選ばなければなりません。解決方法をご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.