Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
Mac OS 10.9.5 photoshop cs4 起動時に「スクラッチファイルを開くことができません。ディスクを使用できません」いう表示。OKを押すと「photoshopを初期化できません。ディスクを使用できません」と出て起動できません。
mac OS SierraPhotoshop CC2017を使用しています。Photoshopで「cmd+shift+Q」「cmd+alt+shift+Q」のそれぞれにショートカットを割り当てていたのですが、macOSがsierraにアップデートされてから、Photoshop使用中に上記のキー入力をするとmacOS側のショートカット(ユーザーログアウト)が優先されてしまうようになってしまいました。macのシステム環境設定から、ログアウトに別のショートカットキーを割り当てて見たのですが、Photoshopを使用中にはなぜか「cmd+shift+Q」=ユーザーログアウトが有効になってしまいます。Photoshop使用中に、macOSの「cmd+shift+Q」「cmd+alt+shift+Q」=ユーザーログアウトを無効化する方法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
PhotoshopCS6の入っているパソコンにフォトグラフィープランをインストールしてからパソコンを起動するたびに“PhotoshopCS6のアップデートがご利用可能です”と表示されるようになりアップデートをクリックするとアップデートしているようだがしばらくすると“アップデートに失敗”インストール中にエラーが発生しました。U44M1P7と表示しアップデートができない。
photoshopを開くとphotoshopUIが正しく表示できるように、OSXのシステム環境でアピアランスをクリックし、滑らかな文字を使用しないフォントサイズを8以下に設定して下 さいとでます。Macbook Pro、OS Sierraを使用しているのですがそのような設定画面はなく、どうすれば宜しいでしょうか?また、スタンプを使用すると白くなり、通常通りに使用できません。
Windows10とWindows7でPhotoshopCC2017を使用していますが、Windows10の方がすべてのテキスト入力ができません。入力しようとすると「直前の操作で選択したフォントのエラーが発生しました。問題が解消されない場合はそのフォントを無効にしてください」と表示されます。Font Testを行うとログファイルに膨大なエラーフォントが表示されました。 この先は英語で問い合わせてください。となってしまいました。2台のPCは別の場所にあるので、とても不便です。よろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョンWindows 10②製品とそのバージョン Photoshop CC2017③トラブルの内容システム更新をした後フォトショップを開くことが できません。④エラーメッセージC:¥WINDOWS¥SYSTEM32¥MSVCR120.dllはwindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストール メディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問合せてください。エラー状態0xc000012f
■PC環境・・・・・・・・・・windows10 64bitCPU: core-i7 4790SSD: 250GBメモリ:16GB(最大32GBまで搭載可能らしい)グラボ:GTX750 1GB・・・・・・・・・・・・・■作業内容・・・・・・・・・PhotoshopCC2017において、画像の最適化作業を行うように自分で設定したアクションを適用(元画像を開く→レイヤーとして複製した上で、くすみや大きさを変更→もう一枚指定のサイズのファイルを開き元画像のサイズを合わせて貼り付け画像統合して保存)・・・・・・・・・・・・・↑但し。アクションの仕様の失敗か、この作業は1作業に付き2枚を画面に開くことになり1枚(作業完了のファイル)は保存後画面から無くなりますが、最初に開いた画像はPhotoshopに表示されたまま最後まで残ります。↑アクションが200枚なら200枚パレット上に残ったままになります。↑一枚制作して一枚保存して と言うのを繰り返すとファイル名が連番で溜まらず「名称未設定1」のファイル 1枚だけがどんどん上書きされてしまう状態になってしまう。■症状・・・・・・・・・・・150枚~250枚をブリッジからの一括アクションなにので一概には言えませんが100枚を超えた時点で作業スピードがガツンと落ち、200枚を超えると最初は2~3秒で終わる作業が後半は10~20秒かかるようになり全作業が終了するまではPCは動くようですがこの前250枚の作業に3~4時間かかりましたし作業が終わるとファイル名に「復元」と言う文字がついたファイルが画面に並び直しします。こうなると他の作業ができないのはもちろんですがファイルを全て閉めるという一回クリックをすることもできなくなり強制終了しか手段がなくなります。今回PCショップの店員さんにメモリの状態をモニタしながら作業して見るとイイと言われやってみたところ添付画像のようになりました。1枚目:【作業途中】 Photoshopが応答無し になってる <作業は動作中(CPU使用率は31%)2枚目:【作業途中】 メモリ使用率77%3枚目:【作業終了時】Photoshop項目が下部に下がる(CPU使用率は35%)4枚目:【作業終了時】メモリ使用率89% <一時92%まで上がる基本的には、画面上でファイルを開き過ぎだとは思います。ですがこの同じアクションをm
LightRoomはdownloadできたのですが、PhotoshopCCがdownloadできていないのは何故ですか。どうすれば良いですか。再度、downするとまたお金を取られるのですか。 やり方を教えてください。 直接きけるところはないのですか。
今まで何もエラーが起きていなかったのですが、「いくつかのテキストレイヤーは、ベクトル方式で出力するためにアップデートが必要になる場合があります。これらのレイヤーをアップデートしますか?」と出てくるようになり、「更新」を押すと「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」となり、開けず、「いいえ」を押すと画像は開けるのですがテキスト編集をしようとすると「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません」と出てきてしまいます。右側のテキストレイヤーにも黄色い三角にビックリマークがついておりエラーになります。Adobeのプログラムのフォント関係を削除すれば直ると書いてあったりもしたのですが、そのようなファイルは見当たらず、また再インストールすればよいという書き込みもありましたが、もうシリアルコードなど分からず、再インストールできない状態です。どうすれば再びPhotoshopでテキスト編集ができるでしょうか?ちなみにWindows10でPhotoshopのバージョンは11です。
之前我的PS 2015,启动的时候没有打开任何文档,任何文档,任何文档的时候就占用了1.5G的内存;之后我卸载了,然后重装系统,安装2017版本,新建一个文档【80x100厘米,150分辨率】,竟然占用了3G内存!!!!这是个什么梗?
ファイル取り込みの際、動画が再生されない
①お使いのOSとそのバージョン : Windows7 64bit②Photoshop のバージョン : Adobe Photoshop cs6③トラブルの内容 : 先日唐突にA3のデータのみ印刷出来なくなりました。A3に収まり切らない大きなデータを、A3を二枚つなげる事で原寸にしています。先月までは通常に出力可能でした。A3以下のサイズであれば、全く同じ設定・同じデータで出力可能です。A3に限り、印刷の際、"メディアサイズに合わせて拡大・縮小(M)"のチェックボックスを選択しないと印刷できません。過去にAdobeの公式カスタマーサポートで同じような質問をされている方がいました。しかし2015年の質問で、回答がついておりません。https://forums.adobe.com/thread/1988904同じような症状にあい改善された方、知識がある方お知恵をお貸し下さい。④エラーメッセージ : エラーメッセージ無し 複合機には通常終了とのみ表示。A3用紙が白紙で出てくる。
Photoshopで映像を加工後、それを書き出してアフターエフェクトで更に加工をしています。その際にPhotoshopでレンダリングしたデータが1コマ多くなってしまいます。QuickTimeでmov形式で書き出しても、tiff連番で書き出しても同じ結果になりました。それと、Photoshopで映像をスマートオブジェクト化した後に書き出すと、15~16秒以上長くなると1コマ分のズレが発生します。この症状の解決策はありますでしょうか?もう少し詳しく説明します。33秒あるオリジナルデータがあります。それをPhotoshopでPhotoshopにしかないフィルターを映像全体に掛けたいので、スマートオブジェクト化してフィルタを掛け書き出しをしました。After Effectsに持っていった際に、後半の映像がズレている事に気がついたので、幾つかのパターンを作ってAfter Effectsで並べて比較しました。1. オリジナルデータをPhotoshopで開きスマートオブジェクト化。movで書き出し2. オリジナルデータをPhotoshopで開きスマートオブジェクト化。tiff連番で書き出し3. オリジナルデータをPhotoshopで開き、そのまま加工無しでtiff連番で書き出し4. オリジナルデータをPhotoshopで開き、そのまま加工無しでmovで書き出し5. オリジナルデータをそのままAfter Effectsに読み込みアウトとデュレーションの所を見ていただくとわかるのですが、それぞれ1コマずつ数値に違いがあります。※因みに、書き出し設定の際にフレームレートは29.97に設定しています。 After Effectsでもプロジェクト・コンポジションともに29.97です。アウトとデュレーションに1コマの差が出来ても、スマートオブジェクト化していない「3」「4」は映像のズレは生じません。スマートオブジェクト化した「1」「2」は、後半部分で1コマ分伸びたように、ズレが生じます。「2」と「3」は、tiff連番でファイル数も同数なのに、「2」にだけ映像のズレが起こります。アウトとデュレーションに違いが出ても、映像がズレない「3」「4」は気にしなくても良いのですが、スマートオブジェクト化した時に映像がズレてしまうのは、困っています。どなたかアドバイスお願い致します。<使用環境>OS:wi
体験版をインストールしたのですが、起動してファイルを開こうとすると必ず「動作を停止しました」と表示され強制終了されます。どのような解決策がありますでしょうか。
PhotoshopでGIF動画を作成したのですが、保存ができません。画像サイズを小さくすれば保存はできるのですが、画像サイズが1920×720で作成しなければいけないのでサイズを小さくせずに保存したい場合どうしたらよいのでしょうか?
PhotoShopCCでjpgファイルを加工して別名で保存しようとると最初PSDファイルになっていてjpgに切り替えると・・・・コピー.jpgというファイルになってしまいます。環境設定だと思うのですが、どの部分でしょうか?
レイヤーの移動が出来なくなってしまいました。自動選択にチェックとその隣のレイヤーの表示にはなっています。改善方法を教えて下さい。
Adobe Web Premium CS4をPC1台で使用しております。ライセンス認証を解除したいのですが、接続エラー解除ができません。プロキシ設定はされておらず、ファイアウォールを解除しても接続できませんでした。インターネットには接続されております。上記以外で考えられる原因はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
環境:win10 CC2017シェイプの塗りにグラデーションを設定した場合、レイヤースタイルの様にドラッグで位置調整はできないのでしょうか?状況としては、円形のグラデを使いシェイプ内のやや左を開始位置にしたいです。現状シェイプに対して中心になってしまうようで、この位置をズラしたいです。※シェイプマスクの親になっているため、レイヤースタイルのグラデは使えません。(←子のレイヤーが消えるから使えませんよね?)
はじめての投稿となりますため、不手際ございましたら申し訳ありません。タイトルの通りなのですが、使用中に定期的にカーソルが固まり(正確にはその場で微弱に震える程度には動きますが)一切の操作を受け付けなくなります。固まった時点でショートカットによるツールの切り替えや、当然ツールパレットを選ぶことも出来なくなります。マウスにてカーソルを動かす事は可能で、ウィンドウを最小化→最大化を何度か繰り返すと直るほか、マウスカーソルを動かしある程度クリックを繰り返す事でも復旧します。ひどい時には一分以内に再発することもあり、非常にストレスになっています。以前のPhotoshopCS5.1で使用していた頃は問題は発生せず、またセルシスのクリップスタジオペイントにおいても問題は発生しておりません。CPU使用率やメモリ使用率、グラフィックの使用率を監視しておりますが、常に低空飛行を続け特筆して高負荷になっている様子はありません。環境設定ファイルの初期化→復元は、試みましたが改善しませんでした。回転機能が使えないと非常に不便なため、グラフィック周りの無効化は行っておりません。Wacomのドライバを入れ直してみましたが、改善には至りませんでした。Cintiq27固有の問題かとも思いコチラに投稿するのが正しいのか迷う所なのですが、もし同じ症状の方で解決策ありましたらご教授いただけましたら幸いです。症状は7月上旬頃にPhotoshopCCでの作業に完全移行して以来になります。OS:Windows10 64bitCPU:intel Core i7 950RAM:24GB + 仮想記憶ディスクにSSD128GBGPU:GeForce GTX760ペンタブレット:Wacom Cintiq27QHDその他:ショートカットデバイスとしてゲーミングキーボードG13を接続
Photoshopや他のAdebe製品のエクステンションの参照ディレクトリは次のようになっていると思います。C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe\CEP\extensionsC:\Program Files\Common Files\Adobe\CEP\extensionsエクステンションを、共有サーバーで管理できないかと考えているのですが、共有サーバー内の指定したディレクトリを、エクステンションの参照ディレクトリとして追加できないでしょうか?エクステンション(プラグイン)を更新するたびに、チームメイトにローカルにコピーしてもらうのが面倒くさいのと、常に最新のエクステンションが読み込まれている状態にしたい為です。よろしくお願いいたします。
表題の件について質問させてください。photoshopを使って作業して時間が立つと文字お設定を同じにしているのに表示面で差がでてしまいます。①例えば、フォントの種類:ヒラギノ角ゴProフォントの太さ:W6(太字になります)フォントサイズ:30px「山田太郎」という文字を下記のように文字パネルで設定します。②次に、同じ文字設定で他の文章を打ちたいため、山田太郎のテキストを沢山コピーして「山田太郎のコピー」のテキストを沢山作って使い回すのですが、途中でpsdを閉じて、開いて引き続き作業を開始しようとしたりすると突然文字設定は最初設定したのから何も変わっていないのに表示面の見た目では一方のテキスト文字は細く見えて、もう一方のテキスト文字は太く見えるという不可思議な現状になります。もちろん文字パネルには①の設定で表示されています。文字の設定に何も違うところはないのに突然そうなるようになってしまっていて原因がわかりません。だいたい、作業している最中ふっと他のテキストを見たら見た目が違うなどのような感じになります。なので、何が原因でなるかわかりません。どなたかこのような状態、もしくは原因となるものわかりませんでしょうか。原因がわからず困っております。説明がわかりにくいと思いますが、よろしくお願いします。作業環境--------------------------------Macbook Pro Sieraa10.12.6ソフト:photoshop CC 2017
PhotoshopCCを使用しています。パソコンはsurfaceProなのですが、タッチジェスチャーが使えなくなりました。購入したての頃は使用できていたのですが、突然使えなくなってしまい困っています。どうしたら使えるようになりますでしょうか。
試用版を使用しています。斜めから撮影されたレコード盤面のラベルを、正面から撮影したように真円にしたいと思っています。遠近補正やUprightをやりくりしてみましたが、基準がわからず歪んでしまいます。どのように行えば確実に真円にすることができるでしょうか。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.