Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
OS:Windows7 professionalリモートデスクトップ接続でPhotoshop(CC2014・2015)を操作する際、一部のブラシサイズで〇が表示されなくなります。画像を100%表示にした際、ブラシサイズ1~25までは推移しますが、30~90の間は丸のサイズが変わらず(実際に描画すると正しい半径で描画されます)、100になると一気に◯が大きくなります。逆にブラシサイズを縮小する際は、100より小さくなると◯が消え(実際に描画すると正しい半径で描画されます)、25になるとふたたび◯が現れます。リモートデスクトップ接続のエクスペリエンスなど変更、Photoshop設定ファイルの削除をしましたが一向に解決しませんでした。解決方法をお伺いしたいです。
我的Photoshop CC 2017是64位
Windows7 で、CS6 を入れてみたところ、メニューバー、ツールバーなどが、とても小さくて困っています。似たような質問があり、「環境設定」 の 「インターフェイス」 で、「UIスケールを200%」 にするとの記載がありましたので、見てみたところ、UI に関しては、「言語」 と 「UIのフォントサイズ」という項目しかなく、また、「UIのフォントサイズ」 には、「小」 または 「中」 しか選択肢がありませんでした。Windows のコントロールパネルを見たところ、パソコンの解像度は、「2880×1620(推奨)」 となっています。また、「テキストやその他の項目の大きさの変更」 では、「大きくする」 が最大値になっています。解決策をお教えいただければありがたいです。どうぞよろしくお願い致します。
Mac OS X 10.2Adobe Photoshop CS5.1 を使用しています。カンバスの画面を拡大表示する時、50%以上拡大すると縦の長さはそのままで、横の長さのみ拡大されてしまいます。拡大する時は『command』+『shift』+『+』のショートカットで実行しています。何かの拍子に異なるショートカットを使ってしまったようでそれから縦横比が固定されずになってしまったようです。解像度の縦横比は固定に設定できています。『メニュー付きフルスクリーンモード』を試しましたが、作業画面の余白は表示させずにしたいので、思っている方法と違いました。カンバスサイズの縦横比を固定したまま拡大縮小する方法をご教示願います。
環境 Mac OS X El Capitan Photoshop CC 2017.0.1 リリース問題 ゆがみのピクセル移動ツールで、ピクセルの移動する方向がおかしくなりました。左に持っていくと下に。上に持っていくと左に。右に持っていくと上に。下に持っていくと右に。以前は左は左に、上は上に素直に動いてくれていたので凄い使いにくいです。バグなのか設定の変更で直るのか、それとも仕様なのか教えて下さい。宜しくお願い致します。
レイヤーパレットが表示されていなくてどこにあるのかわかりません。どこから出せばいいのですか?
誰かご存知の方いらっしゃいましたらご回答お願い致します。Photoshopで文字を入力していて、「Typekitからフォントを追加」というボタンのがあったので押してみました。全ての文字をクリックするといろんな文字が出てきて、良さそうなものをクリックすると、「webで使用アップグレード」ボタンが右にあり、それを押してしまいました。料金表(2900円くらい)が出てきて、どうもそれは有料の文字らしいことがわかりました。私は、それを購入する気が無いのですが、ボタンを押した時点で課金されるのでしょうか? キャンセルする方法はありますか?アドビテクニカルサポートに電話したのですが、今日は土曜なので閉まっています。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
現在AdobeのPhotoshop CC2017で書き込みしている時点では最新のバージョンを使用しています。PhotoshopのCamera Rawを使用する時に過去のバージョンだとレンズ補正のタブに色収差の削除のチェックマークがあったのですが、CC2017では、どこかへ消えてしまっています。いったいどこに行ってしまったのか、それか廃止になったのか知りたいです。別の手段で色収差を除去する手段があるから廃止になったのでしょうか...別の手段がある場合は、教えていただけると幸いです。
CreativeCloudでPhotoshopCC 2017を使用しております。範囲選択など、選択ツールを選択し、マウスをドラッグ、マウスを離すと、選択したキャンバスが見えなくなってしまいます。Ctrl+Dで選択解除をすれば、キャンバスは表示されます。ROMを買って使っていたときは発生しなかった問題です。Cloudにしてから上記のような問題が発生しており、非常に困っております。どなたか解決方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか…?↑このような感じで、範囲選択を選択しマウスをドラッグ、、、、マウスを離すとキャンバスが見えなくなります。C+Dで選択解除すればキャンバスは見えるようになります。また環境設定はAdobe推奨?の設定にしております。===スペック===Windows7 64ビットCorei7-3770KCPU 3.50Ghz実装メモリ 8.00GBPhotoshopCC 2017 CreativeCloud度々のお願いとはなりますが、解決方法をご存じの方はどうかご教授いただけますと幸いです。。。。
入社式の撮影で、何人か目をつぶった人がいます。三脚使用で数枚撮影しています。綺麗に目つぶりを修正する方法を教えて下さい
photoshop CC2017の最初の画面に出る「最近使用したファイル」を消したいのですが、おわかりの方は教えて下さい。
製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー : 16表記の通り、アンインストールをして再インストールをして見たものの状況は変わらずです。原因は何でしょうか?
いつも通り写真を印刷しているのに、色味が明るくのぺっとしてしまうのは何故でしょうか。自動処理から写真を出すと、より明るくなってしまいます。黒みがなくなるというか、黄白くなってしまいます。なにか設定を変えてしまったのか、分からなく困っています。よろしくお願いいたします。
先ほど980円のプランを購入してダウンロードしようとしたのですが[このコンピューターは Photoshop に必要なシステム構成を満たしていません。Photoshop のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。]とでて、フォトショップを使うことができません。パソコンがダメということでしょうか?使っているパソコンはMacBook Airです
下記の製品に関して、使用する上での違いを伺いたいです。使用する上で「古いVer」で作業した場合どのようなデメリットがあるかの判断が出来なく困っております。Photpshop CS5Photpshop CS6Photpshop CCQ1.上記のバージョン間での使用する上での差異は主に以下と考えておりますが、他に違いもしくは誤りは御座いますでしょうか。・実装機能の違い(①内に記載の各機能。新しいVerほど多い)・各機能の精度の違い(補正や効果など。新しいVerほど精度が高い)①参考にした物https://blogs.adobe.com/creativestation/files/2016/11/PhotoshopCC2017_Compatible_Guide.pdf 旧バージョンとの違いにはどのような点がありますか (Photoshop CS6) Q2.新しいVerで作成したデータを以前のVerで開く際の問題点は主に以下と考えておりますが、他に違いもしくは誤りは御座いますでしょうか。・古いVerで未実装の機能を用い作成したデータは、古いverで開くとその処理が反映されない。・新しいVerで作成したデータを古いVerで開くと、データにゴミが混じったり色味が変わる事がある。(※過去にネットで見た情報で、自環境では発生した事は御座いません。誤情報かもしれません。)他に、「古いver」で作業する上での弊害やリスクが御座いましたらご教授頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
cs6を使用しています。こちらに入っている小塚というAdobeライセンスのフォントは販売物(ポストカード・商品・その包装紙・各種お土産物)などに使用可能でしょうか。別途なにか購入する必要があるのでしょうか。よろしくお願いします。
皆さん、初めまして。二日前にCCをインストールしました。雑誌などにある文字の縁取りを行いたいのですが、やり方がどうも解りません。過去のログを参照すると、エレメンツでの方法が載ってましたが、境界(境界線)が、CCでは見つかりませんでした。2017/3/12 Photoshop CCインストールWin8.1皆さん、なにとぞご協力の程をよろしくお願い申し上げます。
Windows10でPhotoshop CC2017を使用しております。CC2017にしてから、「ウィンドウ」メニューに「ライブラリ」の項目が消えており、CC2015.5で使用していたライブラリファイルを置き換えようとすると「スマートオブジェクトを置き換えられません。CCライブラリパネルが利用できません」というエラーが表示されます。。考えられる原因とすれば、CC2015.5 のバージョンを残してCC2017をインストールしていますが、こちらが原因でしょうか…。ちなみに、C2015.5では、ライブラリパネルを問題なく使用できます。
先日、PhotoshopCCの更新をし、料金も支払いました。ですが、いくらソフトを起動しようとしても、サプスクリプションマネージャーを更新してくださいというポップアップがでて、再試行ボタンを押すと、サプスクリプションは現在有効です。使用するには「続行」クリックしてくださいと出ます。「続行」をクリックしても、また元の、サプスクリプションマネージャーを更新してくださいというポップアップに戻って、また有効ですのページに繋がり……見たいな繰り返しになってしまいます。こちらのコミュニティーやヘルプとサポートを見て回り、色々試してみたんですが、全く変わりません。近く使うポスターを作りたいのですが、起動できないのでとても困ってます。どうしたらいいでしょうか?■問題Photoshopを起動させようとすると、Creative Cloud Phptographyがでて、「サプスクリプションを更新する」という画面が出る。↓サプスクリプションマネージャーを開き更新してから15分後、「再試行」を押すと、「サプスクリプションは現在有効です。製品を使用するには、「続行」をクリックしてください。」と出る。↓「続行」をクリックすると、また元のCreative Cloud Phptographyがでて、「サプスクリプションを更新する」という画面が出て、それが延々と繰り返される。■やってみたこと・Creative Cloud含め、Adobe関連のソフトを全部アンインストールし、インストールし直した。・ヘルプやサポートにあるようにログアウトしてログインし直してもダメ。・日をまたいで、同じ操作をしても使えない。一度だけ、ログインし直して使えた日がありますが、次の日になると、もうダメでした。おそらく、更新するための支払いをしたのが期日を少しすぎてからだった為だとは思うのですが、払込したすぐあとは一度だけ普通に使えたので、問題ないのだと思ってました。何をどうしたらまた以前のように使えるようになるでしょうか?サプスクリプションだと思っていたものが違うのか、有効になっているのに開けないのはなんでなのか、もう全くわけがわからず、何をすればいいかわからなくなってしまいました。教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
鉛筆ツールが、ブラシツールのように、薄い色が重なるようになってしまいました。もとの鉛筆ツールに戻したいのですが、対策を教えてください。また、それと同時に、黒で重ねて塗ると、色が白くなってしまいます。(確か、鉛筆ツールの不具合が生じてから焦ってしまい、トーン補正か何かをクリックしてからだと思います。)こちらの解決策も教えていただきたいです。わかりづらい質問であることは承知しております。ご回答お願いいたします。
上のレイヤーの画像の角度補正をすると下のレイヤーの画像の角度まで変わってしまいました。どうすれば上の画像の角度補正だけをできるでしょうか。
シェイプレイヤーで、マスクをかけた後、マスクとシェイプレイヤーのリンクを切り、シェイプレイヤーを選択し拡縮したのにも関わらず、マスクレイヤーも一緒に拡大縮小されてしまうという事象が起きています。以前のバージョンでしたらマスクレイヤーとシェイプレイヤーのリンクを切ればマスクレイヤーは影響を受けなかったと記憶しているのですが対処法を教えていただけたら幸いです。通常のレイヤーにマスクをかけた場合は、リンクを切って拡縮した場合マスクレイヤーは影響されていません。OSとそのバージョン : Windows10Photoshop のバージョン : CC2017
Mac os 10.12 Sierraを使っています。photoshop cc2017の無料体験版を7日間は全く問題なく使用し、期限切れで使えない状態になった後、数時間後に1ヶ月のphotoプランを購入、再度インストールしました。インストールは完了し、アプリも起動しますが、ツールバー以外は何も出てきません。ローディング画面も出ません。ツールバーは起動直後は黒く表示されますが、一度でも"ファイルを開く"などを選択すると、すべての選択肢がグレーになり、それ以降はどこも反応しない状態になります。終了さえできない状態になり、強制終了しています。(あるいは、”新規”などツールのどこを選択しても、コマンドを使っても同じ症状です。)アンインストール&再インストール、セーフブート試しましたが、全く効果がありませんでした。環境設定ファイルの再構成ですが、ライブラリ/Preferences/Adobe Photoshop CC 2017 Settingsの中にAdobe Photoshop CC 2017 Prefs.pspというファイルがそもそも存在しませんでした。何度もアンインストール、インストールしましたが、一度もこのファイルは出てきません。また、明らかにおかしい部分として、ライブラリ/Logs/Adbe/Adobe Photoshop CC 2017/console.logのところにUnable to initialize application session IDdebug.log のところに[0325/153219:INFO:CONSOLE(39)] "Unable to initialize application session ID", source: file:///Applications/Adobe%20Photoshop%20CC%202017/Adobe%20Photoshop%20CC%202017.app/Contents/Required/www-universal-search/build/main.js (39)と書いてありました。新規ユーザーアカウントでの動作確認はまだしていません。これは解決にはならないので。感覚的には、無料体験版が期限切れた際に何かがブロックされ、そのままになっているように思います。どうぞ宜しくお願いします。
Mac OSX 10.9.5、photoshop cs6から、Mac OSX 10.12、photoshop cc へと、バージョンアップしました。 以前のphotoshop cs6と比較するとカラーパネルや、レイヤーパネルの幅が太くなって作業しづらく感じます。ccでもcs6位に幅を細くする事は可能でしょうか?
レイヤーパネルにチャネルのタブが表示されない。どうしたら表示できるのでしょう
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.