Skip to main content
6576 トピック
598Participant
 質問
ファイルはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。と出て開かない。

Creative Cloud Desktop に保存してあるファイルが開けなくなりました。 【「○○.psdc」を開けませんでした。ファイルはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。】 という表示が出てきて、Photoshopの画面は、ワークスペースがあるのに画像は何も表示されない状態です。 25.9のバージョンをインストールしてから使えなくなりました。25.9になって、一回目は開けたのですが、二回目から開けなくなりました。バージョンを以前のものをインストールし直して再度試してみましたが、変わりませんでした。 色々調べてみて、環境設定から互換性のオフのようなものも設定してみましたが変わりませんでいた。 新規で画像を読み込んだり編集は出来ますが、それをCreative Cloud Desktop に保存して、Photoshopを閉じ、再度開こうとすると「互換性がありません」と同じ内容を言われて開けません。 OSはWindows11です。GPUやCPU、クラウドストレージなども、怪しそうな雰囲気はないです。 Photoshopを、管理者として実行で開いてみると、開きました。ただ、追加で持ってきた画像を読み込んでくれず、プロパティに既にある物しか使えません。画像を追加しながら作業しているので、それも困ります。 直したいのに全然直らなくて、どうすればいいのかわからなくて困っています。 

選択範囲を使用するとフリーズ

社内ネットワークWindows10環境v22.2を使用しています 会社のPCが22.2以上だと重く感じて(例えば変形がダイレクトに表示されなくなる)アップデータを避けていたのですが、今日、何かをいじったのか解らないうちに26.0にアップデータされて、22.2は消えていたので22.2をインストールし、26は削除。(念のために後にPCの再起動) ちなみにここ数年、立ち上がる前に以下のアラートが2回出てました。「Load Library failed with error 126:指定されたモジュールが見つかりません」出てたけど一応作業には問題なかった状態でした。ですが、今回立ち上げると1回だけになり作業で選択範囲状態になると、このアラート(2回目)が出てフリーズの状態になります他の簡単な作業はできます※このアラートをスクショでお見せしようとしたらフリーズは解けました。 ただ、トップの(「ファイル」「編集」などの)タブバーは触れるようになるのですが 以降何も反応しない状態に陥りました。。。 終了にはOSのタスクマネージャーで終了するしか方法がない状態です。 どなたか経験済み、もしくはお分かりの方、お知恵をいただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。