『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop2024バージョン25をインストールしました。ですが、生成塗りつぶしも生成拡張もグレーになっており選択できません。RGBにもなっておりますし、環境設定のグラフィックプロセッサーにチェックもしています。エラー表示も何もでずにグレーになっているので何が問題なのかわからず、生成機能が使えずに困っています。パソコンも再起動しまして、Photoshopも再インストールしました。問題が全く解決しません。この生成機能を使いたくて購入したので困っています。解決策はないでしょうか?
どこかを触ってしまったようで、バウンディングボックスの枠線が1枚めの画像のように変わってしまいました。2枚目の画像のように青い枠線に戻したいのですが、どこで設定できますでしょうか? これまでは青い枠線で、拡大縮小するときはドラッグと同時にレイヤーの大きさが変わっていました。枠線が1枚目のようになってからは、ドラッグ中にはレイヤーの大きさが変わらず、マウスを離した時点で大きさが変わるようになってしまいました。 Windows11、Photoshopは26.0.0です。戻し方が分かる方がいらっしゃいましたらご教示いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
現在、photoプランを使用しており、20GBの容量のうち15GB弱が使用されています。しかし、データを消そうにもほとんどファイルが残っておらず、根本的に何か行っていないことがあるのではないかと思っています。具体的にどのように対処すればよいのか分からず困っています。何卒ご教示いただけますようお願い申し上げます。
2年前に同様の投稿がありましたが、解決に至る回答がなかったため改めて投稿させていただきます。 タッチパッドでの左右スクロールがPSのみ反転している状態です。イラレやXDでは正常に動きます。 タッチパッドの設定を変えても改善されません。 どなたか解決策ご存じないですか?
サーフェスでフォトショップ、イラストレーターを使用しています。キーボードのタッチパッドの2本指スクロール機能を使用する際、フォトショップのみ左右が逆転してしまいます。 AI 右に動かすと画面は右にスクロールPS 右に動かすと画面は左にスクロール 一緒に作業を進めることが多いのでこのスクロールが地味にストレスです。解消する方法はあるのでしょうか。タッチパッドの設定を変更してもAIとPSの反転現象は解消されません。 OS:Win10Pro64bitモデル:SurfaceProバージョン:AI,PS共にCC2020
の作りかた教えてください
クラウドドキュメントでバージョン履歴で復活したいのですが、タイムラインアイコンや履歴に関する何かが見つからず、ご存知のかた教えて頂けますか。自PCへの保存をしておらず、クラウドのみの保存です。よろしくお願いします。
MACOS 15.1にアップデート後、photoshop2025が起動しなくなりました(クラッシュレポートでます)。LightRoom Classicは問題なく動作しています。PhotoShopをアンインストールして、インストールしても、やはり起動しませんでした。
・生成結果に下絵を反映させるために、「クイックマスクモード→黒の不透明度5%でカンバス全体を塗りつぶし→クイックマスク解除→生成塗りつぶし」という動作をアクションに登録して頻繁に使用していました。2、3日前からいつも通りにアクションを使用したところ、下絵が全く反映されない結果になりました。 ・v26.0で問題が起き、その後v25.12をインスト―ルして試しましたがどちらも同じような状態です。どちらのアクションも下絵が全く反映されない結果になってしまいます。 ・通常、クイックマスクで黒の不透明度5%で塗りつぶすと、クイックマスクを解除した際に選択範囲が見えない状態だと思いますが、この問題が起きてからはクイックマスクを解除した時点で選択範囲が見える状態になっています。(黒100%で塗りつぶされた状態になっている?) ・アクションは使わず、手動で試してもダメでした。(黒の不透明度5%/グレーの不透明度100%でもどちらもダメ) ・選択ブラシツールの不透明度は生成結果に反映されています。 解決策が分かる方がいましたらお力を貸してください!
部分的な画像しか出せず申し訳ないのですが、こんな風にお腹がぷにっとしている画像をシュッと見せるにはどのように修正されていますか?暗部を明るくしたり、境界をぼかしてみたりしたのですが、あまり印象は変わりませんでした。アドバイスいただけるとありがたく、よろしくお願いします。
Photoshopの初心者です。基本的なことになりますが教えたいだけますと幸いです。 よろしくお願いします! Photoshop 26.0.0MacBook Pro 15.0.1 角丸の長方形の横の長さを変えると、角の丸みが変化してしまいます。角の丸みを変えずに横の長さを変える方法を教えてください。 よろしくお願いします!
OS 10.12.6でphotoshopCC2019を使用しておりますサポートが終了している製品ですがサブスクで使用しているのでAdobe Fontは使えたのですが、何ヶ月くらい前から急にAdobe Fontが使えなくなりました。Creative Cloudは「ライブラリー同期エラー」となりファントがアクティベートされなくなりました。Font(f)は読み込み中のままですAdobe Fontからログインし、追加はできるのですが、実際は同期されていないようです。環境設定で「フォントをアクティベートする」はONとなっていて、ログインし直したり、試してみましたが使えない状態が続いて困っております。使用しているバージョンが古いせいでしょうか?Creative Cloudをインストールし直すという案も伺ったのですが不要ファイルの削除等、が分りにくくそこで止まったしまっておりますもしお分りなる方がおらせましたら、よろしくお願い致します。
Photoshop2025にアップグレードしてから、この警告が出るようになりました。旧バージョンで制作していたファイルを開くと出ます。アップグレード前は一度も出たことがありませんでした。こちらの仮想記憶ディスクの設定を変えるしか方法はないのでしょうか?adobe側のバグでしょうか?
新規でパターンを作成しようとおもうのですが、パターンプレビューを表示させたくて「表示」からパターンプレビューを選択しようとするのですが、クリックができません。どうしたら良いでしょうか?
生成AI機能はあるのですが、ツールバーの下の方に本来あるらしいものが無くて出てきません。範囲を選択した場合のみコンテキストタクスバーに出てきます。そして生成AIの参照画像?とかできるらしいのですがそういう画面もありません。今チュートリアルをやっているのですが検索してもよく分からず困っています。助けてください。
クリッピングマスクがかからないので教えていただきたいです。 教材を見ながらその通りに練習中ですが、下のレイヤー(地図)に一つ上にある階層の写真(人物)をコマンドを押しながら下に持っていこうとしたところ、直角の矢印が出てきません。地図に人物の写真が収まっている状態にしたいのです。順番も間違っていないと思うのですが、再起動したり自分なりに調べたのですがわかりません。。何故直角の矢印が出てこないのでしょうか。教えていただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。
Windows版Lightroom Classicで編集後、『Photoshopで編集』を選んでPhotoshopでも編集、その後に編集データを『保存』を押すとこれまではLightroomClassicに編集データが同期されていたのですが、なぜか同期されなくなりました。原因、対処法など心当たりのある方はご連絡いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
【Windows 11 64bit photoshop Ver25.6(desktop)を使用】w640pxの画像をアートボード上にドロップするとw480pxに勝手に縮小され配置されます。ファイルから「リンクを配置」又は「埋め込みを配置」からでも変わらずです。 ◆試したこと①環境設定から「画像をサイズ変更して配置」のチェックを外す(元から外れてました)②photoshop Ver25.6(2024/4/17時点で最新)へアップデート③アップデート後に再起動を数回 ◆色々なサイズの画像を配置してみたらこうなりました。(アートボードのサイズはw640px)・640×480→480×360に縮小・800×600→600×450に縮小・2560×1458→そのままのサイズで配置・640×525→154×126に縮小------------------------------------------------------- 今後不便ですので、どなたかご教授いただけましたら助かります。どうぞ宜しくお願いいたします。
最近、フォトショップを立ち上げると、adobeの広告が出てきて、とてもうっとおしいので、この広告が出てこないようにしたい。左下のチェックを入れて消しても、また次の時には出てくる。どうすればいいでしょうか?
https://vt.tiktok.com/ZSjFGK5fo/ お世話になります。こちらのブラシのかけ方を知りたいです。 被写体を選択し、ノイズを加え、フィルターギャラリーで白と黒にするところまでは出来ました。 ただ、肌をブラシでなぞってもフィルターギャラリーでつけた質感が塗りつぶされて消えてしまいます。ソフト円ブラシもまた違うみたいで、こちらどうやってブラシを当てれば、この質感を保ったまま色を塗れるのでしょうか。 分かりづらくて申し訳ございません。1ヶ月近くずっと分からないままで、海外のデザイナーの方で聞くことも出来なかったため、こちらで質問させて頂きました。
Psで横書き設定、再起動、初期設定にリセットなどを試しましたが、カーソルがそもそも縦になっており、毎回横に直さなくてはなりません。 どこか設定がおかしいのか、ご存知の方アドバイスお願いします。
ブラシツールや消しゴムツールを使おうとすると「ブラシツールが使えません。デバイスに空き容量がありません。」とオレンジ色の吹き出しの表示が出て最近、絵が描けなくなりました。タブレット端末の容量を増やしたり、減らしたりしても変わらず、絵を描いている途中で表示されます。この問題の解決策について詳しい方おられましたらアドバイスお願い致します。
1 Illustratorで制作したものをファイル→書き出し形式→ファイル形式(Photoshop psd)で書き出し2 1で書き出したものをフォトショップを起動し、開き直すと添付した写真の右側のように謎のスペースが誕生してしまいます。photoshopで再編集をしたいため、レイヤー形式で開くことを絶対条件とした場合に、どのような解決策があるのでしょうか。 左:Illustrator 右:Photoshop
ver 26os MacBook Air M2 Photoshopがこの作業に向いてるのか分からないのですが二つ折りのパンフレットが作りたいです。新規ファイルのとこでテンプレートあるので色々見てましたが三つ折りはあるのに二つ折りがないです。 テンプレない場合自分で大きさ設定して真ん中(折り目)を自分で想定して作業する感じなのでしょうか?
Mac OS/ photoshop 25.0.0描画不可のもの(例:ロックされたレイヤー、スマートオブジェクトなど)にブラシを使用した際、勝手に新規レイヤーが作成されてしまうのですがこちらの機能をオフにすることは可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.