『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サブスクリプションで様々なソフトを利用していたのですが、しばらく使うことが無くなったため継続をせず、元々パッケージ版で購入していたphotoshopのCS6を使用しようとしたところ、サブスクリプションを継続してくださいとポップが出てしまい、元々購入していたCS6を使えません。どうすれば使用できるでしょうか?adobeのアカウントをログアウトしても、ポップが出てきてしまいます。 過去に同様の質問がありましたが、解決策が見れなくなっていたため、一向に解決しません……
白い背景に黒いロゴの画像(1枚レイヤー)の白い背景を透明にして保存するという作業をアクションで一括で行いたいです。試したこと:アクションに下記を登録①ファイルを開く②レイヤーのロックは解除③背景消しゴムツールで白い部分をクリックし背景削除③の動作がアクションに登録しても上手く動作しませんでした。どなたか別の方法でも構いませんのでお分かりの方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
キーフレームアニメーションで選択したフレームの複製のショートカットがあるようでしたら、教えて欲しいです。
はじめまして、こちらへは初めて投稿させていただきます星景写真を撮影しました(ISO設定を間違って撮影した失敗作品なのですが・・・)添付の2枚のうち、露出が少ない方がオリジナルですEOS 5DS、EF 24 f1.4、 ISO500(本当は3600で撮影のつもりでしたが・・・なぜか間違ったまま連写開始)露出10s、ソフトフィルター使用とりあえずタイムラプスを作ろうかとLightroomで処理開始しました露出を上げてみようかと調整した所四角い赤枠の中にあるような、黄色い横線が現れましたこのような現象は初めてですカメラのセンサーの故障なのでしようか?ちなみにパソコンはMac mini M2 Pro、Sonoma14.4.1、Apple Studio Disply 27inc使用です何か心当たりと対策がございましたらご教示いただけますと幸いです
Adobe Photoshop バージョン : 25.7.0 20240415.r.504 130b225 x64使用OS windows 11 バウンディングボックスの斜め上などにカ-ソルをあわせると回転用の矢印が出るかと思います。 その矢印がでないようにすることは可能なのでしょうか?
以前まで問題なく出来ていたのですが、最近になって黒い線画をフォトショップから印刷した時に白抜きになって印刷されます。フォトショップからではなく、デスクトップから印刷をかけた場合問題無く印刷されるのですが、フォトショップからだと黒い線がが白抜きで印刷されてしまいます。検索で調べても似たような事例が無く解決出来ずに困っております。ご存知の方がいらっしゃればご教授して頂けますと助かります。どうか宜しくお願い知足ます。
Photoshop web版で自然な肌レタッチをするため、周波数分離を用いて色とテクスチャーに分離した後、それぞれを補正する方法をYou Tubeで視聴しましたが、web版ではテクスチャーの補正の項目の「イメージ」の「画像操作」という操作ができません。何か良い方法があればご教示ください。よろしくお願いいたします。
段落テキストについての質問です。規則性がいまいち分かりません。①突然文字間が広がる。②エンターで改行が出来たり出来なかったり。③両端揃えができないときがある。 以上の項目の原因を教えて頂きたいです。
今日になってから、Photoshopの生成塗りつぶしができなくなってしまいました。昨日まで普通に使えていたのに、読み込みもかなり遅くて最終的に「サーバーが応答していません」と表示されてしまいます。 使用デバイスはWindowsです。ご教示お願いいたします。
photoshop使ってる際にスペースを押して表示位置を動かす手のひらツールをよく使うのですが表示位置を変えてる時にスペースキーを押していないのに表示位置を動かすモードのままだったりマウスカーソルのみで表示位置を動かせたりする時が多々あって困ってます。こういった症状分かる方いますか?win10のデスクトップPCです。
件名の通り、グラデーションの表示方法がわかりません。検索した方法(グラデーションをクラシックに変更する等)を試してみましたが上手くいきません。有識者の方ご教授頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。 <環境詳細>macOSPhotoshop2024
Photoshopにログイン出来ずに困っています。確認用のコードを6桁。何度入れてもエラーになります。何故ですか?
本日PC起動時にPhotoshopが自動的に25.4.0にアップデートされたのですが、突然、「フィルター」-「ゆがみ」を選択すると「コマンド ゆがみを完了できません。」と出るようになりました。同じ症状が出る方はいらっしゃいますか? なお、「環境設定」「テクノロジープレビュー」の「以前のGPUモード(2016年以前)のチェックを入れたりしましたが変わりないです。 [CreativeCloudサービスよりPhotoshop デスクトップ/Mobile/web版へ移動させていただきました:モデレータ]
Illustratorで作成した画像をPhotoshopで表示させると画質が落ちてしまいます。(ドット絵のようになります)96×74(ピクセル)の画像サイズにしたいのですが、新規作成で解像度を300にしても画質がとても荒いです。ちなみに、Illustratorでは100mm×100mmで画像作成しています。埋め込みで配置、リンクを配置、両方だめでした。わかる方がいましたら教えていただけるとたすかります。
2日前から突然Photoshopが起動しなくなり、環境をリセットとかver.を22におとすとかしてるのですが、22ver.だと問題なく動いたかと思ったら、テキストツールを選択すると固まるということに気づきました。他のツールは使えるのですがテキストツールをクリックした途端ファンがすごい回って固まります。対処法わかる方いらっしゃいますでしょうか。
普段はデスクトップで使用していますが、移動時の作業のためにノートパソコンにphotoshop2024をいれました。 起動の際にこのような表示がでるのですが、こちらのノートパソコンでの使用は難しいのでしょうか?因みにドライバーはデバイスマネージャーから確認し、最新になっているのを確認しています。(Intel公式サイトにもっと適したドライバーがあるかもしれませんが、自動でノートPC側で行う更新では最新とのこと)また、こちらが解決したら直る問題かわかりませんが、全体的に動作に対して遅延が発生しています。どうにかできるのでしょうか?助けていただけると大変助かります。
Googleでもこのフォーラムでも調べたところ該当するものがなかったので投稿させていただきます"IPhotoshopApplication でのキャッチ、例外が発生しました:require failed"と言われ、起動できない状態ですちなみに関係あるかわかりませんが、その時は"プラグインを起動しています ... SP Substance Suite"となっていました。再インストール バージョンダウン 設定の初期化どれもしましたが変わらずでした。OS: Windows 11 23H2(22631.3527)CPU:Ryzen 7 5700XGPU:RTX 3060RAM:32GB
photoshopのゆがみツールを使用すると、通常のプレビュー画面と比較して明らかにプレビューの画質が下がってしまいます。200%ほどに拡大するとかなりドットの粗い画像になります。改善策あればお教えいただきたいです。 使用しているAdobe Photoshop バージョン : 25.6.0 20240312.r.433 2bfcbf1 x64オペレーティングシステム : Windows 11 64 ビットPC:hp elitebook 630 g10 photoshopで設定中の環境設定の項目いくつか記載しています。・キャッシュレベル:4・ヒストリー数:30・「パフォーマンス」の「グラフィックプロセッサー使用」にチェックを入れ、「Open CLを使用」は無効にしています。・「テクノロジープレビュー」の「古い GPU モード(2016年以前)を」有効にしています。 よろしくお願いいたします。
Photoshop 2024 (25.6) アップデート後から発生するフリーズが(現在の27.1も様)多発しています。私も変形ツールを使うと固まり、その都度タスクマネージャーで終了していましたが、「Photoshopのバーションを前の25.5.1へ下げる」ようにと、Adobeから公開されました。その指示に従って。最新バージョンの27.1を2つ前の25.5.1へ戻したら、フリーズは解消されました。何のためのバージョンアップだったのでしょうか。Adobe1様、さらなるバグを解消するバージョンアップを早急にお願いします。
こんにちは。Photoshop2020を使用しておりますが色域指定の機能において色を選択して許容量を大きめにして選択した際、境界線の見た目上はきれいに指定したい範囲を選択できていますが、その状態でDeleteキーなどで選択範囲を削除した場合などに境界線外の無関係な範囲が薄くなって下の透明レイヤーが見えてしまうようになってしまい、うまく選択できていないと感じております。いろいろ調べたところ、色域指定で選択した際に見た目上はきれいに境界を引けているが実際は境界線外にも選択されている部分がある可能性があるとのことでした。実際には境界線のとおりに削除、コピーしたいのですが、現在表示されている境界線をそのまま反映させる方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?画像を添付しますが、クイックマスクで見ると境界線外も選択されている様子がわかります。ちなみにGIMPでは「境界を明確化」という機能で実現できるようです。以上よろしくお願いいたします。
Photoshop2024にアップデートしました。エクストラのチェックを外して作業しているとガイド線が勝手に表示されます。表示 → 表示・非表示 → なし を選んでも作業中に戻ってしまいました。再起動しても直りません。Macのバージョンは OS Monterey バージョン12.6です。こちらの不具合はMacのOSアップデートで直りますか?
「生成塗りつぶし」を行うと「エラー54」と出て画像が小さくなります
photosho2024をログイン項目に追加したいのですが、システム設定→一般→ログイン項目でアプリを選択しプラスを押しても追加できません。ちなみに同じ方法でillustrator2024は追加できている状態です。何か追加できる方法がありましたらご教授いただけますと幸いです。
現在配信されております全バージョンのPhotoshopのパスにおける描画表示が小数点以下切り捨てのXY座標を指定しても最小ピクセル単位でずれており、商用における作業の品質を保つことが出来ません。現場で作業をしている皆様もそうでしょうか?数回CreativeCloudDesktopアプリを経由してインストールし直しておりますが直りません。Adobe様のご対応をお待ちしております。
Photoshop 2024(25.6)でグラデーションマップのレイヤーがある画像を保存し、Illustrator 2021(25.4.8)、Illustrator 2020(24.3)に配置するとグラデーションマップの効果が消えてしまいます。(PSD、TIFF保存ともに)Illustrator 2022以降に配置するか、Photoshop 2023(24.7.3)で保存したものは消えませんでした。Photoshop 2024(25.7)にはまだ怖くてアップデートできておらず、試せていません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.