『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
芝生のある画像で、建物と芝生の境界線をさりげなく草でぼかそうと思っています。 いくつかのサイトで、ブラシの先端を草のシェイプにしてやっているものがありました。ブラシのプリセットにそれが入っているのか確認したのですが、入っていませんでした。 この草のシェイプを使うにはどのようにすればよろしいのでしょうか?
お分かりの方、どなたかお願いします。macOS Ventura 13.4.1 photoshopは24.6.0です。切り抜きツールを使った時だけ、右上に表示されるはずの、確定「○」キャンセル「×」(○×)ボタンが、「初期化」ボタン、青い「共有」ボタン、虫メガネアイコン(ツールとヘルプの検索)の裏に隠れて、押せなくなってしまいます。他のツールを使った際には正常に表示されますが、なぜか切り抜きツールを使った時のみ、正常に表示してくれません。この現象は、どのワークスペースを使っている時も同じです。また、ワークスペースウインドウの大きさや画面の解像度を変更しても同じです。※画像はボタンが隠れた状態。「×」ボタンの端っこが、わずかに「初期化」ボタンと青い「共有」ボタンの間から見えています。解消方法がお分かりの方、ご教示下さい。
Photshop 24.0.6M1 MacOS Ventura グラフィックプロセッサーをオンだと緑の色がおかしいです。オフにすると治るのですが今度はブラシプレビューが消えます。何か解決方法はありませんか?
Windows11にてphotoshop(24.5)を起動後、データを開こうとするとPCが固まってしまいます。アンインストール後、他のバージョンを再インストールしても同じ状況になります。どなたか解決策をご存じの方がおられましたらご教授お願い致します。
もし解決策をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、Win7でフォトショップ、イラストレーターを使用していまして、サポート終了ながら専門のCADアプリケーションを使用している関係もあり、そのまま継続して現状のPC環境でアドビのCCを利用しています。前日まで問題なく利用できていたPhotoshopが起動できなくなり(ライセンス認証の失敗)再試行繰り返しても解決できません。※なぜかIllustratorは起動できます。結局カスタマーサポートへの問い合わせを誘導され(194:6 という表示が付記)サポートでも問題解決されず、こちらのコミュニティを紹介されたという次第です。アドバイスいただけたら有難いです。何卒よろしくお願いいたします。 ・Photoshopバージョン:Photoshop CC2018, Photoshop CC2015.5 ,Photoshop CS6・OS:Windows・OS バージョン:Windows 7 Service Pack1
フォトショップを起動すると毎回【要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。】と表示されます。環境設定 Adobe Photoshop 0000 Prefsを削除して初期化をすると一時的には直るのですが、いったんフォトショップを落として再度起動するとまた表示されます。起動するたびに初期化しなければならず困るので、なにか解決策はありますか。バージョンv24.5 PCDESKTOP-9J5L4THプロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700K 3.40 GHz実装RAM 64GB
下記のパソコンスペックでPhotoshop2022バージョンにて一部の機能が使用できません。(パターンプレビューなど)エラー表示に お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません と出ます。パソコンを新しくした方が良いですか?何か解決方法があれば教えてください。 デバイス名 DESKTOP-9CLFKTRプロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz 3.20 GHz実装 RAM 4.00 GB (3.82 GB 使用可能)デバイス ID F8A5F6A1-C031-46B7-B487-35805684B347プロダクト ID 00330-80000-00000-AA331システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサエディション Windows 10 Proバージョン 22H2インストール日 2021/01/25OS ビルド 19045.3086エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.19041.1000.0
web用に保存(従来)を選ぶと「操作を完了できませんでした。不明なオペレーティングシステムエラーが発生しました。」というダイアログで操作ができません。 ・環境M2 Macmini、Ventura13.4(ディスクユーティリティでCatalinaからの移行)Photoshop2022(23.0) ・やったことPhotoshopのバージョンアップ(22.2→23.0)アンインストールからの再インストール環境ファイルのリセット よろしくお願いします。
Photoshopだけでなくpremiere Pro、encoderなどAdobeソフト全般が起動時にフリーズします。知人からもらったデータでも画像のの箇所でPhotoshop、premiereがフリーズします。※画像参照 ・PCを初期化すると一時的にですが治ります。再び使えなくなるとWindowsのプログラムをアンインストールしたら使えるようになるんですが何か問題ありそうですか?※画像参照
PhotoshopCS6から現在のバージョンへ移行するにはPhotoshopCS6をアンインストールしてからではないと現在のバージョンをインストールできないでしょうか?
グラデーション機能の使い方を教えてください。 オプションバーを押しても画像のようなものが表示されるだけでグラデーションエディターが出てきません。どうすればグラデーションエディターが出るでしょうか?
「エラーが発生したため、このフィルターは一時的に無効です。」のメッセージが出て写真を復元できません。対処方法をお教えください。
MacBook ProでPhotoshop2023 24.5.0(6/18時点で最新バージョン)を使用しています。「Option + Command + :」を水平方向中央揃えに設定したのですが、なぜか垂直方向に揃えられてしまいます。別のキーを設定すると問題なく水平方向に揃えられるようです。 Photoshop2020では同ショートカットで問題なく動作しています。いままで長く使用していたショートカットのため困っています。何か解決策はありますでしょうか?
描画モードの計算式をみていたのですが、ピンライトの計算式でどうしてもわからない箇所があります。ピンライトの計算式は以下のようなものかと思います。−−−−−−−−−−−−−−−− Top < 128の場合 (1)Bottom < 255-2*Topの場合:Bottom (2)Bottom > 255-2*Topの場合:2*Top Top > 128の場合 (3)Bottom < 2*Top-255の場合:2*Top-255 (4)Bottom > 2*Top-255の場合:Bottom−−−−−−−−−−−−−−−−※TOPは合成色、Bottomは基本色となります。例えば、▶ BottomのRGB値が(R:230|G:80|B:80)▶ TOPのRGB値が(R:100|G:230|B:100)だった場合、計算式に入れると▶ R:200▶ G:205▶ B:200となります。しかし、PhotoshopのRGB値を見ると「Bの値は80」となります。どなたか分かる方がいたらご教授いただけると幸いです。※検証画像添付しておきます。※Rの値も200ではなく199となりますが。。。
対象以外を選択マスクし、やや透過させて書き出す場合、プレビュー時点で自動的に画像が最適化されたサイズにトリミングされてしまう。トリミングさせずにサイズをそのまま書き出したい場合はどうすればよいでしょうか。
どなたかご教授いただけると非常に助かります。どこに問題がありそうなのか教えてください 現在 Photoshop Vr23.5.5Mac OS Catalina 10.15.7(PhotoshopVr23.5.5に対応確認済)プロセッサ 3.5 GHz クアッドコアIntel Core i7メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3 試した対応策1.フォトショップのアンインストール&インストール2.Vrを下げてのインストール3.Macの再起動4.下記やり方が間違っているのかできませんでした。グラフィックカードが非常に古いのではないかと思われます。まずPhotoshopを終了します。次に、添付ファイル"PSUserConfig.txt" を Photoshop 設定フォルダーにインストールします。macOS ://Users/[ユーザー名]/ライブラリ/環境設定/[Photoshop のバージョン]設定/
長方形ツールの真ん中に文字を整列させたいと思い、文字と長方形のレイヤーを選択した状態で整列しようと思いましたが、全然理想通りになりません・・・ これは何か設定が間違っているでしょうか。
みなさん こんにちは。 これまでプレリリースプログラム等に参加されている一部の方にご案内していたPhotoshop (Beta) フォーラムですが、この度、より多くの方にご利用いただくために一般公開いたしました。 詳しくは総合案内のこちらの記事をご参照ください。 Photoshop (Beta) フォーラムが仲間入りしました
各パーツごとに、「主線」と「塗り」を別レイヤーに分けて制作しているのですが、例えばですが、顏の口の位置だけ動かしたい場合に、「主線レイヤー」と「塗りレイヤー」の口の部分だけを同時に動かしたい、というのが希望です。*レイヤーウインドウから複数のレイヤーを選択した上で、選択範囲を指定して移動させようとすると、選択範囲だけでなく、すべての範囲が移動してしまいます。他のペイントソフトでは可能なのですが、どうせならPhotoshopで出来るようになりたいと思い…もしかしてこの機能はPhotoshopには無いのでしょうか。もし無いのだとしたら、あったらかなり便利だと思うのでぜひ実装して頂きたく思っているのですが、意見投稿先なるものがあれば、そちらも教えて頂けたら嬉しく思います。
写真をPsへドロップしたら、何も操作していないのに、勝手に写真の色が調節されていました。クライアントから支給された写真を気づかずに、調節されたまま使用してしまい、少しトラブルになりました。勝手に調節する機能はやめて頂ければと思います。
表題の通りですが、テキスト入力で「03-1234-5678」といれると、「5678-1234-03」となってしまいます。ハイフンの後に数字をいれたとたん、文字入力が通常左→右へと流れるのが右→左の逆になってしまいます。abc-defなどのアルファベットでは起こりません。「03-1234-5678」をコピペで入力してもおなじように「5678-1234-03」になりますし、「0312345678」と入れた後に数字の間にハイフンを入力しても同じです。原因と解決方法を教えていただきたいです。
利用条件やヘルプセンターを見たのですが、はっきりせず質問失礼いたします。 製品の操作手順を説明するために、ブログにスクリーンショットを掲載予定です。企業の1コンテンツという位置づけです。 この場合、引用要件を満たしていれば掲載は可能でしょうか?禁止事項など分からず困っています。 また、掲載時の注意点などございましたらご教示ください。
頂いたデータで元データとリサイズ後の寸法を変更したようで解像度と幅・高さはそのままで寸法のみ変更はどのような操作を行えば寸歩のみ変更できますでしょうか?どなたかお存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
投稿を失礼いたします。Photoshopのブラシで、丸い円のカーソルがあると思うのですが、塗り、不透明度、流量を100%にしていても、 丸い円のカーソルの内側の少ししか塗りつぶされません。 マウスでカチッと塗った時、丸い円のカーソルの中をしっかりと塗り潰したいのですが、どこをいじったらいいかわかりません。 どうかPhotoshopのお詳しい方、ご教示願います。よろしくお願いいたします。
タイトルの通りですが、海外の素材サイトで「あしらい」は何というスペルで検索したら良いでしょうか・・・ 「treatment」などと言うようですが、どうもしっくり来ません。デザインをやっていると「あしらい」という単語は普通に使われますし、イラストACなど日本のサイトで「あしらい」と検索すると沢山出てきます。 海外サイトで「あしらい」を上手に検索できる方法(スペル?)を教えていただきたいと思い、投稿させていただきました。下らない質問で大変恐縮ですが、ググってもピンとくる答えが見つかりませんでした。 何卒よろしくお願いいたします!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.