Skip to main content
6594 Posts
 質問
テキストを入力しようとすると画面が真っ暗になり編集が困難です。

ここ最近、テキストを入力しようとすると画面が真っ暗になり作業が困難になる事象が頻発しています。確認されているエラー内容は下記の通りです。 1. Photoshopを起動2. 新規ドキュメントを作成3. サイドバーにあるテキストをクリック4. キャンバスの文字入力したい箇所でクリック(以前はこの操作でテキスト入力カーソルが表示され文字を入力できましたが、)5. 画面が真っ暗になります。6. 真っ暗になったキャンバスのいずれかをクリックすると再度キャンバスが表示されますが、テキストを再び選択すると真っ暗になってしまい入力している文字を確認できない状況です。 ※時々通常通り入力できることもあります。※以前は普通に使えていたのですが、恐らく、Photoshopのバージョンアップをしたあたりから発生したように思います。※Photoshopのバージョンは23.5.0です。※端末はiMACで、OSはmacOS Monterey(12.6)です。 EC通販の仕事をしている為、バナー作成や商品写真の編集を急がなければならず、原因追求に時間をかけることが難しいため、今はPowerPointなどを使いながら何とかその場凌ぎをしている状況です・・・。改めて、Photoshopに頼る部分が多くあることを実感し、何とか改善したい思いなのですが、同じ症状で悩まれてる方、もしくは、改善策に思い当たる方、お力をお貸し頂けませんでしょうか?