『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Photoshop Elements 2020の立ち上がりが悪いのです。たあち上がったり、立ち上がらなかったり。カーソルのポインタがぐるぐる回るだけでなく、ぱちぱち跳ねるようなのですが。教えてください。
最近、Photoshop Elementsの機能に興味を持ち始めました。 古く10版を所有しているのですが、2020版へのアップグレード版を購入してもインストールは出来るのでしょうか。10版が出来ない場合、どこまで旧くてもアップグレードできますか。宜しくお願い致します。
Photoshopエレメンツ14ですが、サポート終了の為 カスタマーセンターよりこちらを紹介されメールしています。 PCを切り替えた為、入れ替えをしましたが今まで通りの操作ができません。 何か方法があれば教えてください。 ※記載された所属情報とメールアドレスを削除しました [moderator]
オフラインのPCでレスポンスコードによるオフラインのライセンス認証をしようと作業していましたが、レスポンスコード作成画面で、毎回「リクエストを処理できません。後でもう一度実行してください。」とエラーメッセージが表示され,レスポンスコードの作成ができません。 ・ブラウザの変更・キャッシュ消去・ウイルスソフトの一時停止・再インストールなどの考えうる対処法を試しましたが,上手くいきませんでした。 エラーになる原因,対処法を教えていただけないでしょうか インストールしたPCはwin8.1です。
環境:Win10/Elements2019/WacomIntuosProPTH-460 ツールの取り消しやり直しをした時、「○○ツールの取り消し(やり直し)」と表示されている間にワコムのペンに付いている消しゴムを使うと線が引かれてしまいます(鉛筆ブラシになる。表示中消しゴム機能でぐりぐりしていると表示は消えず鉛筆ブラシ状態のままです。表示が消えると通常通り消しゴム機能が使えます。 ワコムの方に問い合わせたらAdobeに聞いてくれと言われました。よろしくお願いいたします。
先日、Adobe Photoshop Elementsパッケージ版を購入したのですが、入力したシリアル番号は無効となっていて先に進めません。打った数字は、DVDのシールに貼っていた24桁の数字です。Adobeのマイページから登録済みの製品という所に入力したので確かにこの番号であっているはずなのですが、肝心のソフトを起動しようとするとシリアル番号が無効と表示されてしまいます。体験版をインストールする手順からやっても同じ結果になりました。どうすれば正しくライセンス認証をできるのでしょうか?OSはWindows10 64ビット。動作環境は満たしているはずです。よろしくお願いします。
2020年10月にリリースされた、Photoshop Elements2021で使用できる新機能についてご紹介します。 ●Photoshop Elements 2021の新機能 写真を動く GIF にする 引用グラフィックでインスピレーションを与える 顔の傾きを微調整 オブジェクトの移動、拡大・縮小、複製 理想的な風景の作成 モダンなデュオトーンの作成 Photoshop Elements 2021のご購入やアップグレードについては、こちらをご参考ください。 Photoshop Elements 2021の「無償アップグレードプログラム」へのお申込み方法については、こちらをご参考ください。
新しいPCにして以前のPSをインストールしたところエラー16が出てインストールできませんでした検索だけでなく オペレーターに相談してもダメでしたそこで2020を購入やはり アインストールして再インストールの指示が出ますチャットでの質問はいつも1からで指示を待つのも時間がかかってしかも解決しませんほとんどの方法はやったつもりなのですが、、、、チャットの時間帯は仕事時間中で そんなに長い時間覚悟して対応できません何かよいアドバイスあればよろしくお願いたします
HPのパソコン(Windows10)にElements6.0をディスクからインストールしました。デスクトップからのショートカットからElements6.0を開こうとすると、「この製品のライジングが動作していません」「現在この製品を利用できません。アンインストール後再インストールするか、システム管理者またはアドビカスタマーサポートに連絡してください。」とエラーが出てElements6.0を開くことができません。 Elements6.0を使えるようにするためにはどうしたらよいでしょうか?
困っています。学生教職員個人版のPhotoshop12を新しいPCにインストールしようとしたのですが、シリアル番号を申請しなくてはいけないらしく、プロダクトコード21桁を入力するページが見つかりません。引き換えコードなどみたのですが、桁数が違うので認識されません。体験版で使っていましたが期限が切れてしまいました。
MAC版「Adobe Photoshop Elements 8」のインストールをしようとして、シリアル番号を入力したのですが、「無効なシリアルです。」というメッセージが出てしまいます。何度もやり直してもダメです。「1」が「l」とか、「0」が「O」とかの記入ミスはありません。5回やり直してもダメでした。 どのようにすれば解決できますでしょうか? ちなみに、MACのバージョンは、OS:Mojaveバージョン:10.14.6です。
Elements2020を購入しました。Z5 rawがよめません.どうしたらいいですか?
・こちらの製品をマイクロソフトアプリストア経由で購入しました。が、最初に入力するはず(と自分では勝手に思っている)のプロダクトキー入力画面になることなく、インストールが終了し、制作環境画面まで進むことができてしまいました。この場合、ダウンロード購入した製品のプロダクトキー確認方法としてはどのような方法がありますでしょうか? 購入後に送られてきたメールはアドビからではなく、領収メールがマイクロソフトからあっただけです。
Windows10-64bitーシステム要件を満たしているのに、ブレの軽減が機能しない、何処が悪さをして居るのか教えて下さい。
インストールしていたPE15をサインアウト後に、Windowsの回復機能を使用したところ、PE15のプログラムが削除されました。そして、回復後の同一PCにPE15を再インストールしたところ、「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大代襲で既に使用されています。この製品を使用するには、別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります。」というメッセージが表示されます。ライセンス認証の解除方法をご教示ください。
学校のコンピュータルームでPhotoshop Elements2020を展開するのは良いのですが、認証をコマンドラインで実行する方法がございましたらご教授いただきたく投稿いたしました。シリアル番号は、事前時にテキストに記述しておくことが前提です。
パソコンが故障して、修理に出したら初期化して戻ってきました。ダウンロード版で購入していたPhotoshopElements15を再インストールしたのですが、デスクトップに変なファイル型のPhotoshopElements15と書かれたアイコンが出てきて、その中にソフトが入ってるのかと思ったのですが、以前のような形のPhotoshopは見つからず、変な文字のデータばかり入っていました。『解凍してください』などの表示も出たのでやってみたのですが、あれこれ試しても以前のものは出てきません。きっとダウンロードのやり方を間違ってしまったのだと思って、その変なファイル型のアイコンは消去しました。 初期化してしまったパソコンに、再度元通りにPhotoshopElements15をインストールする方法を、どなたか詳しく教えていただけませんでしょうか。アドビ社に電話をしても15はサポートが終了してるので電話で答えられないといわれ、もう手も足も出なくなって途方に暮れています。どうぞよろしくお願いいたします。
PCの買い替えで、CDからAdobe Photoshop Elementsのインストールを試みましたが、「Internet Explorer 4.0以上が必要です。セットアップを中止します。」という表示が出て、インストール出来ません。前のPCはXP 、新PCはWindows10です。
photoshop elements 13を使用しています。mac OS catalina バージョン 10,15,6にアップグレードしたら、エラーが表示され動作しなくなりました。対応方法を教えてください。以下エラーメッセージProcess: Photoshop Elements 13 [1211]Path: /Applications/Adobe Elements 13 Organizer.app/Contents/MacOS/Photoshop Elements 13.app/Contents/MacOS/Photoshop Elements 13Identifier: com.adobe.PhotoshopElements13Version: 13.0 (13.0.0.0)Code Type: X86-64 (Native)Parent Process: ??? [1]Responsible: Photoshop Elements 13 [1211]User ID: 502 Date/Time: 2020-09-21 13:13:42.018 +0900OS Version: Mac OS X 10.15.6 (19G2021)Report Version: &nb
3月17日にphotoshop elements 2020をダウンロード購入して今日急に使えなくなってしまいました。1年は使えるものと思っていたのですが、これはもともと半年しか使えない仕様なのでしょうか?だとするとお高い買い物をしていまいました・・・
Photoshop Elements 2020を使っています。Organizerで複数写真をスタックした後、カタログ上に最新の写真しか表示されず、「展開ボタン」が表示されません。カタログ上の写真の右上にスタックマークは表示されます。その写真を100%表示にして「表示」>「すべてのスタックを展開」を選んでも展開されないのに、「すべてのスタックを展開」メニューがグレーアウトし、「すべてのスタックを折りたたむ」しか選択できなくなります。サムネイル表示のまま写真を選択しても、「すべてのスタックを展開」も「すべてのスタックを折りたたむ」もグレーアウトしていて選択できません。カタログから削除されたのかと思い、再読み込みしたら、同じ写真がカタログにすでに存在すると言われ、状態は変わりませんでした。Organizerのシステム情報は「Elements Organizer 18.0.0.0」、OSはWindows 10です。
Windows7で使用していたPhotoshop Elements 8がありますが現在はWindows10とMacBook Airがあります。両方で使用する場合とWindows10で使用する場合、それぞれ購入するPhotoshop Elementsの種類を教えて下さい。
パソコン買い換えで現在使用中のphoto shop element15を新しいパソコンに再インストールしようとしたところ、ソフトのCDを紛失していることが判明、登録データ等から紐づけして再インストールする方法はないでしょうか?
PhotoShop Element の体験版を起動して、Adobeにログインした所で、下記の画面で止まってしまいます。
ビデオ編集画面に表示される映像(画面上半分全て)に横縞が入る、映像はほぼ白飛び状態、中央のロゴマークが読めないが想像できる程度、DJI,ソニーなどいずれのビデオも同じです。こちらのパソコンのせいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.