『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windows10のノートを購入し、Photoshop element 15 を合わせて購入しました。パノラマ写真を作りたいのですが、ネットで説明があるようにエキスパートで、画質調整のタブを押しても、アンシャープマスクの下にphotomergeが出てきません。どうすれば複数枚の写真からパノラマができますか?よろしくお願いします。
Photoshop Elements15の製品版を購入したのですが、その後にDVDドライブが故障していることが判明。製品版を購入したがネットでダウンロードしてPhotoshop Elements15を使えるようにならないでしょうか?教えて下さい。
Photoshop Elements 14. Windows 10 利用しています。一眼カメラで連写撮影した写真を取込むと、連写順番に表示されません。SDカードでは、問題無いです。正しく順番通りに表示されるやり方を教えてください。
フォトショップエレメンツ15を購入した初心者です。画像の切り抜き、合成をしたいのですが、画像調整メニューのアンシャープマスクの下にフォトマージが表示されません。原因をご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。OSはウィンドウズ10 64bitです。
epsファイルを開こうとすると、「要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」とエラーメッセージが出ます。どうすればepsファイルを開くことができますか。windows7 photoshop elements15 を使ってます。
先日、windowsからMacへPCを買い換えました。windows時代に利用していたphotoshop element13をMacにインストールしたのですがRaw画像が開かなくなってしまいました。カメラはcanon 7Dマーク2を使用しています。windowsの時は問題なく開けていました。対応策等教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
一眼で撮影した連写写真が順番通りに表示されません。SDカードでは問題ありません。elements 14 windows10 利用しています。
何度アップデートしても、毎回新しいアップデートがありますという表示がでて、毎回アップデートする事になってしまいます。かい
映像の場面をスチール写真にして、ピクチャ, 映像の場面をスチール写真にして、ピクチャにダウンロードする方法を知りたい。「9」の時は直ぐに分かったが。
はじめまして。標記について、先に進ず困っています。ダウンローには成功し、最後の「アドビソフトウエアー使用許諾契約書」に同意し、もらったシリアルナンバーらしき番号(Product Key?)は入力したのですが、シリアルナンバーが有効でないと出てしまい先に進めません。そのもらった数字は25の数字のシリアルナンバー?が2つあり、シリアルナンバーの入力欄には24つの数字しか入力できません。つまり、入力欄に対してもらった数字が一つ多くて、入力しきれないので、おそらく、間違っているかと思われますが・・・。 初めて、アドビのソフトにトライしているのでカタカナ用語が全く分からず諦めかけています。少ない情報把握ですみませんが、もし、この情報で私の置かれている状況が分かる方、お助けいただければ幸いです。
Photoshop Elements15の購入を検討しており体験版をインールできません。環境windows10 ProCPU :CPU 2.4GHZ 64ビットメモリ:8GBインストール不具合製品 Photoshop Elements15 体験版状況1.Photoshop Elements15 64ビット japan 体験版をデスクトップへダウンロード2.set-up.exeを実行3.「次の問題が発生しました・・・・」添付1が表示4.再起動及び電源OFF→ONにても同一5.「無視」をクリックで次に進むとインストーラ初期化中表示6.仕様を選択しサインインしてオプションで「カスタマイズするコンポーネントがありません」 が表示されインストールボタンがグレーアウトでインストールできず。このような状態にんるのですが回避方法をお教えください。以上よろしくお願い致します。
①Mac OS Sierra②Photoshop elements 15 主にEditorをエキスパートで使用してます。ac OS Sierra アップグレードする前は、スタイルや効果も表示されていて普通に使えてましたが、15にアップグレードしてからは表示されません。レーヤー、フィルター、グラフィックは表示されます。宜しくお願いします。
今までできていたのですが、突然保存ができなくなりました。『別のアプリケーションでファイルが使用中か、開いています』と出てしまい、上書き保存・別名で保存もできません。PSDデータでの保存ができず、JPEGはできます。また、パソコンのデスクトップにはできますがUSB等の外付けのものにできないようです。再インストールもしましたが改善しませんでした。とても不便なので直し方を教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
(OS :Windows10) ユーザー:150KW でPhotoshop Elements15で疑似的に「照明効果」をつけられる方法について要望があれば教えるとありましたので、お願いします。silver dog q
今回新たにPhotoshopエレメンツのダウンロード版を購入しました。(アマゾンから購入してダウンロードしましたが、うまく解凍できずアドビで再ダウンロードしてインストール成功した経緯です。)OS:windows 10 64ビットエレメンツのバージョン: 15トラブルの内容テキストを入力しようとすると入力できません。正確にいうと右側のレイヤー一覧には表示されますが、メインの画面には表示されません。保存した場合もテキストは表示されません。原因・対策をご教授いただけますでしょうか。
お世話になります。Creative Cloud Packager でインストーラーパッケージ(Adobe Photoshop Elements 14)を作成しました。この時点で「シリアル番号ライセンス」でライセンス認証を通したパッケージが作成される認識でした。オフライン環境で利用する端末(Windows8.1)にインストールし利用を開始しようとしたところ、「サインインが必要です。」との画面が表示され、先に進めなくなりました。何台かに試しましたが、すべての端末で発生するわけではなく、何台かに1台という感じです。オフラインで認証する方法や、問題の無いパッケージの作成方法がありましたらご教授願いたいです。
Photoshop Elements12ではフィルター→描画に「照明効果」の項目がないのでElements8を再インストールし以前使っていた「照明効果」を使おうとしたら「照明効果」の項目が無くなっていた。
デスクトップにアイコンができたからWクリックしたら「サインインが必要です」とメッセが。「OK]したら今度は、入力したはずの「シリアル番号が確認できません」のコメントがでました。「有効性の確認」をクリックしても同じ繰り返しになります。なんとかお願い致します。
Mac OS Sierra 10.12.2にelements15をインストールしました。オーガナイザーのキーワードタグ「カテゴリの札」を編集したところ、編集は出来たのですが、再度起動すると元に戻ってしまいます。どのようにしたら良いのでしょうか?また、同作業で「カラーッを選択」し、「カラーピッカー」を表示しても、色が表示されません。どのようにすれば良いのでしょうか教えてください。
windows7 proffetionalにphotoshop elements15をインストールしようとしていますがエラーがでてインストールできない。
エレメンツ15 Mac+Win版について質問があります。Mac用とWin用の2枚のDVD-ROMがあるのですが、それぞれ1台、合計2台にインストールできるのですか? シリアルは1つしかついていません。Macのデスクトップとモバイル2台の場合はどうなるのでしょうか ?
現在、ウインドウズビスタでフォトショップエレツ6を使っています。画像をtiff形式で保存する時に、「TIFFオプション」というウインドウが出てきて、その中の「バイト順序」のところに、[IBM PC(I)]と、[Macintosh(M)]があり、どちらかを選ぶようになっています。今まで「IBM」を選択して、tiffで沢山の写真画像を保存をしてきました。その画像が、これから購入予定のiMacのパソコンのフォトショッププエレメンツ15(または14)の整理モードの画面で正常に表示されて閲覧できるでしょうか。 ご回お待ちしています。どうぞよろしくお願いいたします。
エレメンツ15のインストールができません。一度、インストール途中のところで、キャンセルしてしまい、その後何度もトライしてみるものの、べつのインストールが始まってしまい、なんどもキュンセルしています。別のは、Camera profiles Installer とか、たしかMicrosoftなんとかが、インストールされそうになるので、キュンセルしています。肝心のエレメンツ15のインストールをしたいのですが、どう解決したらと思っています。
スキャナーの読み込みをしようとしているのですが、次の1.メッセージが出ます。1.WIAと互換性のあるデバイスを検出できません。プリントすると出来るのです。2017.01.14 に、スキャンできたのです。教えて下さい。
「最近編集したファイル」 が古いままで更新されない Photoshop Elements15 解決法は?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.