『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この度 Windows 10 Pro にPCを買い替えました。この場合どうすれば新しいPCで使えるようになりますか?
Win7でフォトショップエレメンツ14をつかっていました。整理モードを開くと、カタログをよみこんでいますと表示があり読み込んである写真が表示されます。すべてを表示するには左上のグリットをクリックするときれいに同じ大きさの写真が表示されました。Win10のフォトショップエレメンツ14の整理モードでは隙間なく写真が表示されてわかりにくい。(なれていないので)Win7のように表示させるにはどうしたらいいでしょうか?教えてください。
Photoshop Elements14.0を使用していますが、多角形選択ツールの範囲指定が不安定で思うように切り抜きができません。マウスであてがっても範囲指定の線が表示されたり表示されなかったりして不安定で。Photoshop Elements10.0の時は自由自在に範囲指定ができました。ぼかしは0PXにしています。
分の写真に友人を並べたいが、前に出来ましたがohotoshopの何を購入すれば出来ますか、バックも消せました、今adobe photoshop elements14ですが、スタンプのアイコンから友の写真を並べられましたが忘れたので教えて下さい。左側にスタンプのアイコンが有り。それをクリックしまっすと、○が出てArtと同時におしてバックを同じ色にしたり、隣に有事を並べたり出来た、ソフトを教えて下さい。お願い致します。
@フォトショップエレメント10,14使用中プリントにて最終枠線が4方にできません、対角線にはできるのですが何か接定行いますか、教えてください・
A0の用紙に画像を印刷したいのですが、用紙サイズを選択するときに、A0がありません。どうすればよいでしょうか。
https://helpx.adobe.com/jp/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html#olympusnote カメラの機種が Adobe Camera Raw のサポート対象かどうか確認できるサポートサイトでオリンパスのE-M1 Mark II がサポート対象なのですが、型番にの横に*** 注意参照とあり、「*** 予備サポートあり」との表記でした。この予備サポートとは何のことでしょうか?使用予定のソフトは Photoshop Elements13もしくは15の予定です。よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements15とAdobe Premiere Elements 15 をWindows7にインストールしましたが、インタネットに接続していませんとなり、有効性の確認ができません。1週間たったあと、ネットに接続以外の方法が出るのかと思いましたが、出ませんでした。ネットに接続しないのはなぜなんでしょうか?また、ネットに接続しないで有効性の確認方法を教えてください。(1週間たっても、リクエストコードなどは、出ませんでした)
インターネットに接続できないWINPCにフォトショップエレメント14をインストールしましたが、オフライン認証ができずに使えない状態となりました。その後、オフライン認証を試みましたが認証画面になりません。同時に3本購入したのですが、どうすれば使えるようになりますか
13からネット上で14にバージョンアップしました、「プロキシエントリーポイントが・・見つかりません」等でて機能しなくなり、アンインストールしましたがphotoshopelements14の差インストールの方法がわかりません。シリアル番号、注文番号は控えがあります。
Photoshop Elements 15の購入を検討しています。2デバイスまで利用が可能ということですが、Windows、Macの2台で使用したい場合は、ソフトを2点購入しないといけないでしょうか?それとも1つで問題ないでしょうか?
Photoshop Elements15をwin7 Corei3 32bit機にインスト-ルしようとしますと、インスト-ル中にエラ-が発生しました。この製品は64bitシステムにのみインスト-ルできますと表示されました。この表示が出てインスト-ルできなくなりました。解決方法をお教え下さい。
Photoshop Elements15をWIN7Corei7メモリ8G外付け4Tディスクで使用整理を押すとパソコンのファンが回り途中でシャットダウンします。Photoshop Elements11では普通に使えていました。どのようにすればシャットダウンしないで使えますか?
photoshop elements 9 のアンインストール ライセンス認証の解除が出来ません。 ヘルプからライセンスの認証の解除 ライセンス認証を完全に解除するをクリックしますと インターネットに接続し、 続行をクリックしてくださいと表示されますプロバイダーにも確認しましたがインターネット接続は問題ありませんphotoshop elements 9 のテクニカルサポートは終了していました解決方法がわかる方がいましたら、ご教授宜しくお願い致します
パソコンが壊れ、以前インストールしたフォトショップエレメンツ12が消えてしまった。再度インストールしたい
ADOBE PHOTOSHOP ELEMENTS 13を利用しています。コンピュータを替えて、ライセンスが上限を超えました。ライセンス認証解除を行おうとしても、どこを参照しても方法だけの説明ばかりで、肝心の解除のページにアクセスできません。どのようにしたらよいか困っています。
MicrosoftストアからAdobe Photoshop Elements 15を購入したのですが、購入ボタンを押して、決済が完了してダウンロードと自動的にインストールされ、WindowsメニューにAdobe Photoshop Elements 15が登録されたので起動してみると、以下のメッセージでエラーとなり起動できません。エラーメッセージ:「AdobeSystemslncorporated.AdobePhotoshop...は動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ解決策がある場合はwindowsから通知されます」ストアからのダウンロードに失敗したのかと思い、マイクロソフトサポートに連絡して、リモート接続で状態を確認してもらいましたが、ダウンロードは正常に実行されているので、Adobeに確認してほしいとの事なので、このフォーラムに投稿しました。バージョン:Adobe Photoshop Elements 15OS: Windows 10 Home 64bitCPU:インテル Core i7-6700Kメモリ:32G
PC買い替えに伴い、ソフトの入替方法を教えてください。ウィンドウズ10です
RAWデータをcamera rawで現像したいがRAWファイルを開くとphotoshop Elements14 で起動してしまうファイルのcamera rawで開くからもPE14編集モードで起動 camera rawダイアログボックスの開き方は?WIN7(64) PE14 cameraraw9.5
通常はリコーレーザーに通常使うプリンターとして設定したまま、プリントを選びキャノン大判にプリンターを変更し、使用しております。PE12で作成したデータをPE15で開きプリントすると強制終了になります。運用上リコーレーザーを通常プリンターとしたいので、よろしくお願い致します。
パソコンを購入したが初期不良のため新しいパソコンに交換してもらったので再インストールができなくなりました。再インストールをする方法を教えてください。
windows7photoshop elements 7今まで使っていたPCとは別のPCにインストールしました。ソフトウェアセットアップの画面が出てきたので、シリアル番号を入力したところ、無効なシリアル番号としてはじかれてしまいます。どうすれば解決するのでしょうか???よろしくお願いいたします。
具体的には、元画像の一部を選択・コピーして、それを新規画像として作成したいと思っています。現状では、選択・コピー後、[ALT] F-N-D とキーボード操作していますので、これをツールバーからワンクリックで行えれば作業が早いのですが...
photoshop elements10にヒラギノフォントをインストールしたら、テキスト入力ができなくなってしまいました。WindowsのOSは7です。どのようにしたらテキスト入力ができるようになるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.