『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
3月13日にPhotoshop Elements 13 ダウンロード版を購入し、9,800円をAMEXカードで支払いました。然しダウンロードがどうやってもうまくいきません。細かい点がいくつもあるので、電話で教えてもらいながら進めたいと思うので、そちらの電話番号を教えて下さい。もし、そのような対応が不可能であれば、この購入はキャンセルしますので、9,800円を返金してください。よろしく」お願い致します。個人情報が含まれておりましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Photoshop Elements 9(以降、PSE9と表記します)、店頭販売のパッケージ版を使用しております。以前使用していたPCが突然壊れたため、そのPCで使用していたPSE9をライセンス解除・アンインストールできないまま、新しく購入したPCにPSE9をインストールしました。許諾契約の内容によると、2台目のPCにインストール・使用できるのはプライマリーユーザーのみ、とのことですが、この場合(1台目が壊れた場合)、新規購入PCにインストールしたほうは、2台目とみなされるのでしょうか。※今のところ、自分以外、例えば家族などにPCを使わせるような予定はありませんが、規約上の扱いを知っておきたく思っています。
これまでphotoshopのmac版、windows版をcsやelementsで使ってきました。最近までelements11を使ってまして、この年末にadobeのHPを見ましたらelements13になっていたので、さっそくmac版の試用版をダウンロードして使ってみました。操作性もかなり改善されてましたので、さっそく購入しようとソフトウェアを立ち上げた時に表示される、体験版使用or今購入するの表示で今購入するを選択し、adobeのHP上で必要な項目、クレジットカード情報を入力し、手続きが完了。購入手続きが完了しましたのでダウンロードして下さいとのメールも送られていました。さっそく送られてきたシリアル番号を入れましたが、「このシリアル番号は、Adobe Photoshop Elements13に対して無効です。」との表示が出て認証できません。これはどのような理由によるものでしょうか?幾度トライしても同じでした。シリアル番号も間違いは無いと思います。
二年ほど前に品名:TOSHIBA dynabook T652/58FBSというノートPCを購入しました。付属していたPhotoshop Elements 10、Premiere Elements 10のインストールディスクを紛失してしまいました。その他のソフトはDtoDで復帰できたので、アドビのこの2製品だけ大変困っております。シリアル番号、ID登録などは行っていませんでした。最近子供ができた機会に是非使いたく大変残念でなりません。どのような解決方法があるのでしょうか。
フォトショップエレメンツ(DVD版)をインストールする前に箱を廃棄してしまった為、シリアルナンバーが不明。再発行をお願いしたいが、可能でしょうか。本件についてのサポート窓口が何処になるのか、アドビのHPで調べたが、何処に問い合わせればよいのか、電話番号が記載されているページにたどり着けず分かりません。ご教示いただけると幸いです。
Photoshop Elements9のシリアル番号がアカウント内の利用製品の欄に見当たりません。シリアル番号の申請が完了しており、番号が発行されていた筈なのに、突然消えてしまいました。どうしたらよろしいでしょうか?
Photoshop element 9のマニュアルですと、輝度の定義は「RGB値の最高値と最低値を足して2で割った値」となっています。この定義ですと、(R,G,B)が(255,255,0)と(255,0,0)の輝度はいずれも(255+0)/2=127.5となってしまいますが、これで良いのでしょうか。
Photoshop Elements 10をWindowsXPで使用していたのですがディスクのクリーンアップ時に一部のファイルが欠けてしまいました。一度ソフトをアンインストールしようと思ったのですがプログラムの削除からではなく誤ってファイルごと削除してしまいました。その後CD-ROMを入れてソフトウェアをインストールしようとしたところアンインストールの表示が出てとりあえずそれに従って進めてみたのですが「specified path is empty」という表示が出て作業が中断されてしまいました。このような状態ですがどうすればインストールできるでしょうか。
PSE9のユーザーです。作成中のファイル名を変更したところ、上記のメッセージが出て、読み込みができなくなりました。ファイル名変更前のファイルでも試して見ましたが読み込み不能です。どうしたら読み込みが可能になるのでしょうか。ちなみにファイル名は xxxx_edited-1.jpg で、xxxx の部分を変更しました。
数日前まで正常に動作していたのですが、今朝PS Elements 10の編集モードを立ち上げると「ハードウェアまたはシステムエラー」と表示され、Quitボタンを押すしかありません。結果、編集モードは立ち上がりません。「整理」は立ち上がり、動作します。解決方法を教えてください。
PhotoshopElements2.0をwindows2000で使っております。スキャナから手書きの紙を読み込み,不要な部分を消しゴムツールで消そうとしたのですが,消しゴムツールがまったく機能しません。消しゴムの形(ブロックとか鉛筆とか)は表示されるのですが,消したい部分をなぞってもまるで消えないのです。画像によって,消せないことがあるのでしょうか? (ふだんはちゃんと消せるのですが,たまに 何かの拍子にこうなってしまうのです) 最初に消しゴムを使おうとしたら「処理を続行するにはラスタライズしなければならない」とかいう表示が出て「はい」としたのが良くなかったのでしょうか?(そもそも画像をラスタライズするとは,どういうことなのでしょう?ヘルプを見ても,具体的な説明が見あたりませんでした) テキストを書き込むことはできます。 600dpiのモノクロ書類としてEPSON TWAINでスキャンしたものです。 Photoshop超初心者で,独特の概念や使い方がよく分かってないせいか,変な説明になっているかもしれませんが,よろしくお願い申し上げます。
白黒で作成されたイラストの黒の部分をカラーに変更するにはどうすればよいのか教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.