Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
年間使用料の振り込みを忘れていて、先ほど銀行振り込みしました。使用できるようになるまで、どのくらいの時間がかかりますか?
premire pro でテキストを入力するとフリーズした後クラッシュします。改善策をお聞きしたいです。ひどい時は1時間に数回クラッシュしてしまいます。 使用しているパソコンは Mac book pro 16 インチです。
表題のままの質問なのですが、文字おこしをしたコメントのテキストをWordなどの文書にしたいのですが、手順をご教示願えませんでしょうか。 テキストファイルに書き出し、をしてみましたが、手元のパソコンにあるアプリでは開けないデータでした。宜しくお願い致します。
プレミアプロvr24.0.3 使用OS macyoutubeから保存した動画を取り込みその冒頭にディゾルブをかけたいのですがいつものようにならないというか、ディゾルブのマークがクリップにつきません。何故でしょうか?
プレミアプロ バージョンは24.0.3最新です。使用OSはMacです。上記の無料サイトからダウンロードしタイムラインに入れると色が真っ赤です。編集画面も白になってますが反映されてる色は赤。他にしても赤のままです。何故でしょうか?
Premiere Proの以前のバージョン(22.6.4)をダウンロードしたいのですが、添付した写真のようにCreative Cloudデスクトップ内では23.0までしか表示されません。22.6.4をダウンロードする場合は、どこからダウンロードしたら良いでしょうか?ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Ver 24.0以降、ソースモニター内でインポイント・アウトポイントをマークしても、イン・アウトがシークバー上に表示されません。「マーカーを追加」すると、先ほど挿入したイン・アウトのマークが表示されるようになりますが、その後新たにイン、アウトをボタンからマークし直しても表示されたイン・アウトは古いままで更新されません。しかし「インポイントに移動」「インからアウトまで再生」などすると、直近でマークしたイン・アウトに準じて適切に動作します。以上より、インポイントやアウトポイントが実体として挿入されていないわけではなく、「挿入はされるが、それと同時にシークバー上の表示が更新されない」という問題のようです。 ソースモニター設定の「マーカーを表示」はオンになっています。Ver 24.0以降、Ver 24.0.3へアップデートしても、クリーンインストールしても治りません。バグと思われますが、ユーザーが可能な対処法はありますでしょうか。
作業環境: PremirePro 2021,2022(Win), 2023(Mac)PreimirePro初心者です。現象:Avid MediaComposer(2023.3)でAAFを作成しました(メディアはオリジナルにリンク)。これをPremireProに読み込んでシーケンスを作成すると、シーケンスの大半のクリップでビデオTCとオーディオTCが2フレームずれて(オーディオTCが2フレーム先行)しまっています。試しに、MCでシークエンスをMXFでエクスポートし、これをPremireProで先のシーケンスに貼り付けてみると、AAFシーケンスのビデオ、オーディオとも、タイミングはMXFにぴったり揃っています。質問:この現象は、よく知られた現象でしょうか?もしそうでしたら、この現象を解消するにはどうすればいいでしょうか・・・それとも絵音が揃っているので、あまり気にしなくてもOKなんでしょうか?よろしくお願いします。
詳しい方教えてください。プレミアプロ初心者です。カット済の音声を確認したら、クリップごとに音量がバラバラになってしまっていました。小さかったり、こもったような声になっていたり。これを元の状態に戻すことはできますか?動画の最終確認で気付いたので、カットし直し以外の方法があれば教えてください。作り始めたばかりの音声が無事なプロジェクトファイルは残っています。
ムービーのコンパイル中にエラーが発生しましたエンコードエラー書き出すデュレーションがありませんと表記され書き出せません。何が問題なのでしょうか?
クイズ動画作っていたのですがプロジェクトAではルール説明やタイトルコール。プロジェクトBでは問題と選択肢を作り プロジェクトAを開いたたままAにBを持ってきました。そうして一度全画面にして再生すると選択肢の枠の部分が見切れていました。プロジェクトB内で全画面にして確認した時はきれてないです。大きさ変わるんですか?また直すのはクリップ結構あるんですけど一つ一つサイズ直さないとなんですかね?
先ほど購入したばかりなのですが、短いMP4の動画5本(すべて同一環境で収録)のうち、1本だけ冒頭部3秒が途切れてしまいます。画像はともかく音が途切れてしまうので、このままでは使用できません。Windows Media Playerでは冒頭から再生できるのですが、同じAdobeのEncoderを使用してMP4ファイルを書き出すと、Windows Media Playerでも冒頭の途切れが確認できました。おそらく読み込みの時点で何らかの理由で自動でトリミングが行われているものと推察しますが、解決方法はありませんか?
こんにちは。左右の画像の色味を合わせるというもので、2つ目の画像との色合わせは出来たので、良いのですが、再生すると左の画像は全然動かず、右だけが進んでいきます。これはこうゆうものなのでしょうか?それともどこか動かせば左右動くようになるのでしょうか?課題としては済んでいるのですが、提出する際に気になります。宜しくお願い致します。
FX6で収録したXAVC-Intra FHD 60p とXAVC-Long 50(4:2:2) FHD 60p を、納品編集用に.mov(ProRes 422 HQ)変換するとして、それぞれどのような違いが出てくるのでしょうか。例えば・XAVC-Longのデメリットである編集の際に負荷がかかるといった点は引き継がれるのかどうか・mov変換後のデータサイズはXAVC-IntraもLongもほぼ同じだったりするのかどうか・XAVC-Intraのメリットなどがなくなってしまうなど編集環境は業務用MacPro(CPUはXeon、メモリは64gb以上)のPremiere Proのバージョンは2021を想定しています。最終的な納品規格は1920×1080 60i(29.97fps)です。編集は4マルチカメラです。
楽曲制作もやってるので、ソフト音源やエフェクター系のソフトウェアをインストールし過ぎて重くなってるのかと思い、僕が持ってるMac版のAdobe製品全部起動するかチェックしたんですけど、Premire Pro以外は全て起動出来ました。『プロジェクトを開いてます』って画面に出てきてそれ以降、起動しません。MacOSが新過ぎて追いつかないのでしょうか?MacOS Sonoma14.1.1です。
こんにちは。特定の音量以上の音を削除もしくは、声のみを削除する方法を教えていただきたいです。声は大体ゲーム音よりも大きいので、ゲーム音の最大音量までは聞こえるように、そこから上(声など)の音は聞こえないように、ということをしたいです。 動画の一部をそのような形にしたいので、クリップ全体に適応するようなものではないとありがたいです。
マスクをかけたテロップにワイプを適用すると、1回目のプレビューで1フレームの黒みが発生します。2回目以降のプレビューでは発生しませんが、書き出すと発生しています。おそらくアルファチャンネルが2つ重なった場合に起きるようなのですが、1回目のプレビューで見逃すと、気付かないまま書き出すこととなり、対応が非常に難しくなっています。 環境は以下の通りです。Apple M2 Pro OS :13.6.1Premiere Pro 23.6.2(ビルド6) 今回の内容では、マスクにキーフレームを打って動かせば対応できるのですが、ワイプ以外のエフェクトを重ねがけをすることもあると思いますので、ご対応いただければと思います。
adobe premiere pro 2024をインストールし、ショートカットキーボードの設定をしたいと思い、編集メニューからキーボードショートカットを選択しようとしても、選択メニューが表示されません。使用しているPCはMacBook proです。Windows PCからMacBookへの変更で、Windows版で使用していたショートカットキーの環境を移行させるのが目的だったのですが、そもそもキーボードショートカットのメニューがなく。。。(添付の画像を参照ください)ちなみに、premiere proは最新であることは確認できており、MacBookは起動しなおしたりしてもだめでした。
横書き文字ツール(Tマーク)をクリックし、画面上でドラッグアンドドロップすることでテロップの改行する範囲を自由に決めることができますが、これをテンプレートとして保存することは可能でしょうか? 例えばですが、①前述の操作で画面下部にテロップを二行に表示できるようにする。②この設定を保存する③他の一行で画面からはみ出しているテロップに対し、②のテンプレートをドラッグアンドドロップすることで、①と同じ(二行表示+画面下部に表示)テロップの表示になる といったことは可能でしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
つい先日premiereproをcreativecloudからインストールしましたですが開こうとすると最初の絵の画面が出た後に閉じてしまうことがあります。タスクマネージャーで確認したところ開いた直後は起動するのですがその後閉じてしまいます。バージョンダウンをしても現象は治りません。何か解決策はないのでしょうか?環境・インテルcorei7127000H・メモリ 32G・SSD 1T・GPU インテルARC
adobe premiere PRO 2022 を利用していたのですが、本日サブスクの更新をしたところ、2024と2023のみDL可能となっており、これまで使用していたもの、プロジェクト等が開けなくなってしまいました。今後も2022を使用したいのですが、どうしたらインストールできますでしょうか。
演出的に画面をスクロールさせることがなければ、必要なページをpngなどの静止画で支給してもらえればいいですよね。 しかし、画面をスクロールさせたい場合、単純に縦長のpng画像をもらって、それをPremier上で拡大させて、スクロールさせるのが最適な方法でしょうか? それとも、1枚1枚静止画でもらって、それをPremier上で繋げてスクロールさせるのがいいでしょうか? そもそも、アプリのデータをもらうというのは、どのような形式でもらえることができますか?(どのような選択肢があるか?どの形式でもらうべきか?) よろしくお願いします。
https://youtu.be/WHtB2VvF8rM?si=nuheq-bgiubPpJju クリエイターズジャパンというYouTubeチャンネルのカウントダウンタイマーを作りたくてこれまで真似して何回か作っていました。今日別な秒数のカウントタイマー作りたくて 以前のようにクリアビデオにタイムコードをドラック&ドロップするとタイムコードの時間がなんかボケているというか見にくいです。設定とか何も変えておらず心当たりが全くありません。何故でしょうか?
マルチカメラで、【マルチカメラシーケンスを作成】を選択し、OKを押した後、マルチカメラの素材が出来ないのですがどうしたら良いでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.