Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
キャプションの長さを伸ばす時に「メディアの限界に達しました」という文言が出てそれ以上右に伸ばせなくなる現象についてお聞きします。 ※キャプションとは字幕ではなく、Tマークから入力するテキストボックスのことを指します 今のところ25〜28分程度で起こる現象であるため、困ってはいません。なので、解決策というよりかは、原因を把握したいという好奇心からの質問です。(解決策としては、新規でテキストボックスを作れば解決します) 【現象について】・過去の動画のプロジェクトをコピペして使用しています。そこで使用されているキャプションを再利用していることが原因と思われます。・新規でキャプションを作成した場合、1時間でも2時間でも伸ばすことができます。・過去のプロジェクトの、1分にあるキャプションを再利用した場合は28分、3分にあるキャプションを再利用した場合は26分で上記のが出て、それ以上伸ばすことができなくなります。 そのため、何かしらの要因でテキストボックスに30分程度がMAXの制限がかかっているのだと思われますが、その原因がわかりません。 どのような要因が考えられますでしょうか。
Premiere Proについての素朴な質問です。エッセンシャルグラフィックスにて作成されたテキストをキャプションとしてサブタイトルレイヤーに移動させることは可能でしょうか?アニメーションなどはついておりません。グラフィックスにて作成されたテキストは量が増えるほどかなり重たくなってしまうため、もし方法がありましたらお聞きしたいです。
自作したテロップに別なプロジェクトでモーションテロップにする所でした。テキストのクリップを伸ばそうとするもメディアの限界に達しました。と表示あり後ろ側は勿論、前にも複製して結合して伸ばす事も出来ません。なぜこうなるのか原因と解決策分かる方いますでしょうか?この無知な私にどうか知識貸して頂けないでしょうか?
Premiere Pro 24.0でピークファイルの生成がループし続け、止まりません。23でもダメでした。再生が重く作業がしづらいです。どなたか解決法をご存じであれば教えてください。
使用OS:MAC OSAdobe Premiere Pro バージョン:24.0 以下の事象をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 今日16時ごろの出来事です。いつも通り作業をしていたのですが、急にプロジェクトにファイルが追加できなくなる事象発生。↓ドラッグ&ドロップや、ファイル>読み込み 等試したがなぜかできず。(音声のみ追加可能だった)↓一旦保存し、再起動をする。↓なぜか「データ読み込み中」出てきて使用ファイルを選択。↓プロジェクト内の8割のデータ紛失。
インストールしたのにも関わらずAdobe Premiere Proが開けないですが原因は何でしょうか?
Adobe Fontsからフォントを追加したいのですが、【アクティベート】が表示されていません。解決策があれば教えてください。
初めて投稿させて頂きます。今回スチールムービーという物を作っています。 撮影 Sonyα7RV(RAW PP10 HLG)HL10を維持するために Sony ImagingEdgeにて TIF書き出しレタッチ(カラコレ) Lightroom (書き出し TIF HDR Rec.2020 16bit)編集 Premireの予定でした。 本来カラコレはDaVinciですべきではありますが、LightroomでHDR書き出しが対応したことから試してみました。しかし困ったことにLightroomでHDR書き出しした物がPremire上ではレタッチした物が全く反映されません。これはAdobe外のDaVinciも同様の症状です。 どなたか教えて頂けませんか。
クリップやグラフィックスにカットを入れた際、カット位置より前の部分が自動選択されるのですが、これをカット位置より後ろに設定する方法はあるのでしょうか? 特にカット位置より後ろが不要な場合が多く、自動選択ができれば編集効率が上がるのではと思い質問させて頂きました。
Premiere pro のエフェクト「モザイク」使用した際にプレビュー再生するとマスクの境界線が見えなくなります。通常時は見えますが、再生しながらマスクを移動したいのでプレビュー再生中でもマスクの境界線が消えない設定はありますか?After Effectsにはその機能があるので、Premiere proでも存在するのかご教示お願いします。
静止画が切り替わるだけのスライドショー動画(デジタルサイネージ用)で、入稿先仕様のため縦向きで作成したものを横向きで納品する必要があるのですが、動画そのものを横向きにするにはどのようにすればよろしいでしょうか? また、スライドショーなので音声はないのですが映像データのみで出力する場合は、書き出し時に「オーディオを書き出し」のチェックを外せばいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
プレミアプロ24.にアップデートしましたが、プロジェクトテンプレートが表示されないのですが原因は何かがわかりません。教えてくださると助かります。よろしくお願いいたします。
タイトルの通りなのですが、画像を別のものに変えようと、プロジェクトパネルから変えたい画像を右クリックして、フッテージを置き換えをクリックし、変えたい画像を選択すると、動画になって読み込まれます。 具体的には、フォルダに画像をまとめてあり、順番に1、2、3…という名前になっています。それの中から、適当に画像を選択し、読み込むと、フォルダ内にある画像で、選択した数字の後からすべてが連続で再生され、最後の数字の画像まで行ったらそこで止まるみたいな減少になっています。 数字名のファイルを読み込むとこうなってしまうんでしょうか…?画像が結構な枚数あるんですが、それぞれ別の名前に変更したほうがいいでしょうか?
プレミアにファイルを読み込み、タイムラインに移動をさせた際、最初のファイルしか音声が反映されず困っています💦 ・ソースで確認した際は音声がある・最初にタイムラインに入れたファイル以外は音声が反映されない・全てのファイルが同じ状況・プレミアのVer.を下げても解決せず 私の設定にミスがあるのかな?とも考えております。解決策などあれば、教えていただけないでしょうか。
adobeプレミアプロについての質問です。タイムラインで使ったビデオテンプレートを2回使いたいです。 ただ、タイムラインからコピーしてつなげた場合、コピー先を編集して色などを変えた場合コピー元も変わってしまいます。どのようにすれば別々に編集できるでしょうか。 よろしくお願いします。
【製品とそのバージョン】:PremierePro Ver_24.0【お使いのOSとそのバージョン】:Windows11 Home Ver_22H2【デバイス情報】プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz 実装RAM : 16GB グラボ:NVIDIA FeForece RTX 2070 Nvideia ドライバ:Ver_531.41 【トラブルの内容】PremiereProで新規のプロジェクトファイルや作業中のプロジェクトファイルを開く際に100%フリーズ(クラッシュ)して開くことができません。色々調べて、PremierePro, Creative Cloud Desktop をアンイストールし、再度プロジェクトファイルを開くとすんなりと動作します。 ※「修復」は実施しても開けませんでした。ただ、その後そのプロジェクトファイルを保存し、開き直すとまたフリーズしてしまいます。 タスクマネージャーのパフォーマンスを見比べると(CPU, メモリ)開ける際は動きが大きく、開けない際は動きがほぼ無い状態でした。アンイストール以外で対応方法について知見のある方はいらっしゃいますでしょうか?
プロ内に動画を取り込みたいのですが、下記のようなエラーがでますPCのスペック、データの詳細画像を添付しております使用していたカメラはhttps://store.dji.com/jp/product/pocket-2?vid=98631 去年おととしまではpcのメディアプレーヤーでもこのデータは見ることが出来ていたのに今年は見ることもできなくなってしまいました><対策方法のご教授よろしくお願いします
最近PCを初期化して新しくPro 2024をインストールしました。今までは問題なくMP3が読み込めていたのですが初期化後なぜか今まで読み込めていたMP3が読み込めなくなりました。読み込もうとすると『サポートされていない形式であるか、ファイルが壊れています。』と出てきます。ソフトを使わずにMP3を再生することができるためファイルが壊れているとは思えません。
15秒09の動画を作成し提出したが、提出先から15秒13になっていると連絡がありました。29.97fpsドロップフレームで書き出しており、プレミアプロ内の時間も15秒09になっているのに、秒数がずれてしまう原因はあるでしょうか。
モーションアレイのテンプレートを使用したのですが、レガシータイトルを使用して作成されたテンプレートのせいか、テキストの編集などができません。プロジェクトファイルからテキストのファイルダブルクリックでもテキスト編集のクリップが開きません。モニターから直接テキスト変更しようとしても、枠外にテキストがあって編集してもアニメーションもかかっていない様子でよくわからなくなってしまっています……カラーマットの動きに合わせて動くテキストなのでカラーマットクリップコピーで、属性張り付けで動かすまではできたのですけれども、文字の大きさ変えたりすると急にテキスト消えたりとかの現象起きてうまく編集できません。 テンプレートの紹介動画ではテキストの部分やタイトルの部分には、最初のサンプルテキストが動いているのに、ダウンロードしたファイルを開くと、サンプルテキストも最初から表示されていない状態です。どなたか解決方法わかる方いたら、よろしくお願い致します。
上画のように、素材動画に水の流れを表現できるようにしたいのですが・・・青色の矢印を動かすやり方以外に、もっと水流を表現できる方法はありますでしょうか?できれば、魚のイラスト(フリー素材使用予定)も同時に動くようにしたいのですが、分かりやすい方法があればご教示いただけますと幸いです。
プログラムモニターのことで、おうかがいします。上写真内の赤線で囲んだ部分に、うっすら白っぽい線が見えるのですが、シーケンス設定かなにか、間違っているときの現象でしょうか?(*素材動画のスケールを調整しても、無くなりません。)
Adobe Fontで追加したフォントを削除する方法を教えて頂きたいです。
画のように、暗い感じから普通の画面(または、普通の画面から暗い画面)へ切り替えるには、一番、どのエフェクトを使うと良いでしょうか?*テレビ放送で観たものを再現したいのですが、なかなかうまくいきません・・・。↑画面全体が暗く、悲しいイメージなどを思わせるとき(画面の上下も、映画のように黒くなりサイズが少し狭まる状態)少し、画面にチカチカとする効果もあり(ストロボ?)ました。↕↓通常の明るさ(*TV画面を撮影したのでちょっとわかりづらいですが、普通の色味です。)
[Creative CloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.