Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
MacBook Airの写真ライブラリ内にあるどの動画をドラッグ&ドロップしても5秒の静止画でしかシーケンスに反映できないです。元の動画の長さで反映するには どうしたら良いでしょうか 対策か分かる方 返事頂ければ幸いです。
シェイプでテロップベースを作っていたのですが、角丸にしてその後動きをつけたく、伸び縮みするように水平比率を動かすと角丸が維持されず変な形になってしまいました。この角丸を維持したままシェイプの変形をするにはどうすればいいのでしょうか?最終的には丸の形に収めたいです。 ↓角丸75.0 ↑水平比率を変更した時の(テキスト文字は気にしないでください)
突然のご質問すみません。 動画編集初心者なのですが、改善方法がわからずご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 テキストの編集を行っており、V1に動画素材、V2にテキストを入力しております。1つ目のテキストを例えば、カラー青、フォントゴシックで入力し、少し動画を先に進めてまたテキストを入力しようとすると初めに入力したテキストのカラーやフォントがそのまま引き継がれてしまいます。 無編集状態の白文字を表示させるにはどのような操作をすればよいのでしょうか? お手数をおかけしますが、ご教示頂けますと幸いです。宜しくお願いいたします。
Premiere Pro2023(23.3)バージョンでテキストを作成しようとして、文字ツールを押してプログラムモニターをクリックしても赤いテキストボックスが一瞬出るだけですぐに消えてしまい、文字入力することができません。確認してみたら、すでに入力済みの文字の編集もできなくなっていました。今までは普通にできていたのですが、突然文字の編集ができなくなってしまい困っています。お知恵をお借りできれば幸いです。
4K60FPSで書き出しで「利用できるオーディオがありません」と出て書き出した動画は音が出ません。以前は問題なく書き出しできていたのになぜか出来なくなってます。なにか設定などしないと出来ないのでしょうか?
プレミアプロでテキスト入力をしている際に余白を作ろうとスペースを押した所、急に余白がカーソルの右側に出るようになってしまいました。 また、ビックリマーク(shift+1)等特定の記号を入力すると右から左へと入力されてしまい、前の文字と重なってしまいます。 言葉(セリフ等)は普通に左から右へ入力できます。 ちなみに、半角だと普通にビックリマーク等も左から右に入ります。 右から左に入力される文字は【スペース(余白)、!、{}】です。 いずれも、【ひらがな(H)】(日本語入力時)のみです。 キーボードを変えてみても結果は変わらずでした。 何は知らない間にショートカットキーなどを押してしまったのでしょうか?? それとも、プレミアのバグですか⁇ 解決法が分からず困ってます。 ご存じの方いましたら、ご教授をお願いいたします。
以前まで書き出しの際にエフェクトのラウドネスの正規化から動画全体の音量を変更していたのですが、いつの間にかエフェクト欄が開けなくなり、メディアエンコーダーからもエフェクトの欄が消えてしまいました。原因がわかる方がいれば教えていただきたいです。
SONY FX3 で撮影した4K DCI(24FPS)の映像データを利用した際に以下の状況になります。正しく表示できるようにするにはどのような設定を確認すれば良いのかご教示ください。 1)メディアブラウザで該当クリップを選択しソースモニタで表示させるとFig1のように斜め線だけが表示される 2)その状態で再生ヘッドを左右に動かしてる最中は映像が正しく表示される(Fig2)が、ヘッドのマウスドラッグをやめると、ふたたび斜め線が表示される 3)該当クリップをシーケンスへドラッグし、プログラムモニタでヘッドを動かすと映像は乱れたまま正しく表示されない(Fi3) 確認したことは・・ ・他の4Kフォーマット(4K 3840 x 2160のソースクリップは正しく表示される ・メディアキャッシュを削除してみる→状況変わらず ・フレームレートを23.98で撮影してみる→状況変わらず ・該当クリップをQickTimePlayerやCatalyst Prepareで再生すると正しく表示されます。 ・製品:Premiere Pro 2023(ver23.2.0 ビルド69)・OS:macOS Ventura 13.3.1(Appleシリコン) ・撮影フォーマットはXAVC S-I DCI 4K(Slog-3)LUT組み込みアリ ※アドビサポートコミュニティ 総合案内から Premiere Proフォーラム に移動しました。[moderator]
WAVESのVU Materをアクティベイト・インストールしたのですが、Premiereで表示させる方法が分かりません。 教えて下さい。
テキストを作成した際に「Ctrl」(Altって書きましたが誤りです)を押しながらアンカーポイントをドラッグして移動すると以下の画像のように赤い線が出てセンターやバウンディングボックスにスナップさせることができます。 ただスナップが有効になる時とならない時があり、その原因が分かりづらいのでこちらで理由と対処法の共有をします、 ■以下の状態の時にはスナップが有効にならないですエッセンシャルグラフィックスパネル内の「アニメーションのスケールを切り替え」の数値が「100」以外になっている場合にスナップが有効になりません(99でも101でもダメ)例えば、よくやると思うんですがテキストの拡大縮小をする際にバウンディングボックスを直接ドラッグして大きさを変更したりする場合にも数値が変更されるのでスナップができなくなります。 ■スナップを有効にして拡大縮小を行いたい場合は以下の場所から変更します。・スケールで大きさを変える ・フォントサイズを変える
Premiere Pro操作中に、動作が固まってしまい、1分ほどすると動くのですが、代わりに右下にポップアップの影のような黒の四角が出てきます。そして操作できるものの、動画も真っ黒になります。再起動して、再度操作していると、同じ現象になるという繰り返しです。 試したことは、ディスプレイアダプターの更新、スタートアップの無効化、バックグラウンドも確認しました。メモリ8GB、Ryzen7 3000U、、このあたりのスペックも一応確認しました。windows11です。 他のアプリ(lightroom、Photoshop、Google Chromeなど)使用しているときはこの現象は起きません。Premier Proだけです。 また黒のスペースのサイズは、縦が画面幅の1/2程度、横が画面幅の1/4程度の■です。マウスポインターは最前線、デスクトップの背景画と黒の四角の間に、アプリケーション画面たちが挟まっていきます。なのでこの黒い四角上ではウィンドウが隠れます。 ぜひ解決する方法(PCスペック問題かな…?)がありましたら教えてください!
上画像のように、1個目のピンクのクリップを残しつつ、オレンジと緑のクリップの間にピンくのクリップを入れたいです。(ピンク、青、オレンジ、ピンク、緑 の形になってほしい) option+commandを押しながらピンクのクリップをオレンジと緑の間にドラッグ移動すると成功する時もあるし、ピンクがコピーされずに青、オレンジ、ピンク、緑の形になってしまう時があります。 拙い文章でわかりにくいと思うのですが、解決方法わかる方よろしくお願いいたします。
ビン内の素材をタイムラインに配置した順に一括で並べ変える方法はありますか? 素材名は通し番号などはなくバラバラです。素材数が多くひとつひとつユーザー指定で並べると時間がかかってしまうので、使用順に一括で並べられる方法があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
Mercury Transmit使用時に、突然、画角がずれるようになしました。参考用の写真を添付します。以前、似た症状の投稿がありますた(「マルチモニター構成時にMercury Transmitの座標がずれ、モニターの境界線をまたがって表示されます。)が、その時の解決策では改善しませんでした。環境設定フォルダの再作成も試してみましたが、改善しません。詳しい方がいらっしゃれば、ご教示いただけますよう、お願い申し上げます。
この状態から動きません。使えないのでどうにかしてほしいです。 ちなみにアップデートもdynamiclinkmanager 表示されアップデートできません。どうにかならないでしょうか?
アドビ プレミア プロで音楽をライブラリに登録をしたいのですがCCライブラリに登録をすると、いちいちプロジェクトに入れてからでないと音楽のプレビューをする事ができません。もっと効率的にしたいのですが、なにか方法はありますか?
編集が終わって書き出し画面に遷移しようとしても、切り替わらず中央の読み込み中表示(丸くくるくる回るやつ)が出たまま画面が切り替わりません。 PCスペックが足りてないということはないですし、どの編集データでも同じなので、ファイル異常がある感じでもないです。動画が作成できず、とても困っています。どなたかご存じでしょうか?
編集していると「ぽっ」という音が入ってしまいます。・だいたい音声の入ってる部分・録画したものにはその音は入っていない・BGMでギリごまかせるかくらい録画したものをソースのところから映像と音声で分けてddしているのですが、これが原因だったりしますか?有識者の方教えていただけると幸いです。
テロップの色や書体、配置など固定して、文字だけ編集できるように、使いまわすことはできますでしょうか?伝わるか分かりませんが、やり方が知りたいです。よろしくお願いします。
編集タグ→書き出し→メディアまでは選択できるのですが、そこから100%フリーズします。ぐるぐるが出た後、応答なしになってしまいます。書き出しできないのは困り果てる…。色々と調べてみて、ひとまずNVIDIAのアップロードが原因であることが多いらしく、最近行ったばかりだったのでダウンデートしてみたり、Premiere Proの方もダウンデートしてみたのですが改善されず。編集タグをワンクリックしただけでも応答なしになることも多く、キャッシュメディアの削除などもできず、詰んだ……と数日頭を抱えています。とにかく編集タグにまつわる部分を触るとフリーズします。他の編集作業などは問題ありません。何か解決策がありましたら、教えて頂けると助かります……。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。こちらのディスカッションでも近似の内容はあったのですが、ラバーバンドが表示されないというケースはございませんでしたのでご質問させていただきたいです。動画編集初心者なのですが、クリップを選択→エフェクトコントロール→タイムリマップの操作で速度のキーフレームを打ってからラバーバンドで速度の緩急の操作を行いたいのですがそもそもラバーバンドが表示されません。色々調べて、クリップを選択→右クリック→クリップキーフレームを表示→タイムリップ→速度から直接動画にラバーバンドを表示させている状態です。本屋で買った教本にはエフェクトコントロールの部分でもラバーバンドが出るような書き方をしていたので、そもそも仕様で変わったということなのでしょうか?分かりづらい質問で大変申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
初心者です。 Premiere Proでプロジェクト設定のレンダラーの選択がグレーアウトしていて変更できません。 GPUを搭載しているノートパソコンを使っているのですがこれは正常なのでしょうか。書き出しは問題なくできているようです。 よろしくお願いいたします。 以下スペックです。Premiere Pro 2023 23.0.0Windows11Pro 22H2CPU Corei7-12700H 2.30HzGPU Nvidia GeForce RTX3080 16G + インテルIris Xe グラフィクス
シーケンスを選択して書き出しからメディアを選択しても、書き出し画面が出てきません。Media Encoderに送信すれば書き出せたのですが、それもできなくなりました。他のプロジェクトでも試しましたができません。Media Encoderへは送信できるプロジェクトもあれば、できないものもあります。premierをインストールし直すしかないんでしょうか?解決法を早急に教えて欲しいです。
自動文字起こしの「文字起こし開始」のボタンを押そうとすると、「ネットワークエラーが発生しました。インターネットに接続していることを確認してから、再試行してください。-1597177841」というエラーが出てしまいボタンの色がグレーのまま押すことができません。 インターネット接続はしていますし、Wi-Fiを変えてみてもダメでした。Premiere Proのバージョンは22.0です。
以前はなかったのですが、最近添付している画像のような映像の乱れが書き出し後の映像に流れます。元動画に特に問題はなく、編集中の動画にも映像の乱れはございません。現在下記の方法は試しましたが改善がされませんでした。 ・MAC、ソフトの再起動・ソフトのアンインストール・ProResハードウェアによる高速処理によるエンコードを有効に、のチェックを外して再起動・メディアキャッシュの全てを削除 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.