Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
これが、 こうなって欲しいのに こうなってしまう(映像ファイルはV2に移動しているのに音声ファイルはA2に移動しない)
グラフィックテンプレートを使用して文字入力をすると不具合?起きています。今まで無かったことなので対処方法が分からず、お力を貸していただければと思います。 症状は以下の通りです。 ①グラフィックテンプレート【A】をテキストクリップを挿入 【A】は白文字・明朝体で「こんにちは」と入っている②文字色を赤色に変更➔赤文字・明朝体で「こんにちは」というクリップができる③次に同じテンプレート【A】を新しく挿入し「こんにちは」を消す④新しく挿入にした【A】に「おはよう」を入力⑤すると文字色が勝手に赤色になってしまう 本来ならテンプレート通りの白文字・明朝体になるはずさらにこの後に次の動作を行うと不具合?があります⑥文字が入力されていない空のグラフィックテンプレートを挿入する 本来なら文字を入力すると白文字・ゴシック体になる⑦しかし文字を入れると【A】の書式、かつ赤色になる(②で作ったクリップと同じ設定になる)続けて次のような操作をすると、同様に不具合?が起こります。 ⑧別のグラフィックテンプレート【B】を挿入する 【B】は黄色文字・ゴシック体で「ありがとう」と入っている⑨【B】の文字を消し別の文字を入力する➉すると②の赤文字・明朝体で入力されてしまうまとめると、直前に操作したテンプレートの内容が次に操作するテンプレートに反映されてしまい、テンプレートの意味を成さなくなってしまいます。作業効率が非常に悪くなってしまい困っています。環境設定などで変わるのか、それともバクなのか、ご教示いただけますと幸いです。・製品:Photoshop 2025(25.6.2)・OS:Windows 11
タイムラインのクリップを、圧縮せずにオリジナルデータの大きさで書き出すには、どのようにしたらいいでしょうか?そのためのプリセットなどはあるでしょうか?
編集していたら突然予期せぬエラーで落ちてしまいました。写真のような状態で自動保存をONにしていましたが、今日最初に開いた時のデータまでしか見つかりません。(いつもは5分おきに保存されていると思います。) これはもう復旧できないのでしょうか…?
システム障害によって、ベータ版に一時移行して編集を進めていたのですが、システム障害が直ったと知り、通常版で開こうと思ったら、最新版にアップデートしてくださいと出て開けないです。通常版をアップデートしています。また、ベータ版で自動保存された削除されたシーケンスを読み込もうとしても読み込めません。
背景色が黒の上に画像がのったシーンを動画内に入れたいです。(動画内のワンシーンを小さくするのではありません)PhotoShopなどでワンカットずつJPGを作って挿入する(V1の本編の上にV2で画像をのせる)方法以外にPremier内だけでできる方法がありますか?①V1:カラーマット V2:本編 V3:画像(プロパティで大きさを変更)なども考えたのですがその場合、本編動画のクリップは削除するのでしょうか?②V1:本編 V2:画像(プロパティで大きさを変更) V1のそのクリップのみ調整レイヤーをかけるのでしょうか?また、真ん中の画像の大きさはまちまちです。そこの大きさも可能な限り揃えたいです。より良い作業方法があれば知りたいです。ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
初心者のため、質問の作法がなっていない場合にはご指導ください。macを使用premierのバージョンは25.6.1(ビルド2)となっています。録音時にあまり良い環境でなかったデータの修正方法を教えていただきたいです。動画の一部を下のリンクにアップロードしました。https://youtu.be/60EdjgPh6No具体的にはくぐもったような響いたような声になってしまっています。狭く、硬い壁質の部屋で録音してしまいました。できる限り視聴者にとって聞き心地の良い音にしたいと考えています。何か方法をご教授いただければと思います。
ビデオトランジション系のエフェクトをエフェクトコントロールパネルで見た時に、パラメータ名ラベルが「デュレー…」「実際のソー…」といった感じに省略されて表示される。パネルグループの最大化、パネルのドッキングを解除等パネルの大きさを変化させても改善しない。ツールチップ等も無いため正しいラベル名を把握することができない。・Premiere Prov25.5.0・ディスプレイ1920*1080(スケーリング100%)3820*2160(スケーリング150%)
19秒ほどの動画を書き出そうとしたところ「エラーコード-1609629695」が出てきてしまい書き出しが行えませんでした。また、作業スペースもとても重く作業がまともにできないことがあります。書き出しする際のレンダリングやオフライン書き出し、ソフトウェアエンコーディングに変更、Media Encoderで書き出しなど様々試しましたがダメでした。このトラブルの解決策を知っている方助言ください!
昨日の障害対策として再インストールしたのですが、弊害前に作成したデータが「このプロジェクトは新しいバージョンのため開けません」となり開くことができません。再インストールしたバージョンは最新の25.5となっています。対処法などありますでしょうか?
Adobeストックで購入したロゴrevealにプレミアムプロでロゴを入れた時に、サイズが合わず3分の1カットされて表示されてしまいます。 Adobeストックで購入したものはmogrtファイルプレミアムプロ用です プレミアムプロは最新バージョンです。 ロゴのサイズを元は1024の正方形を980の正方形にしてみましたが、それでも表示される大きさは同じ、スケールを小さくしても欠けた状態で小さくなります。 解決方法はありますでしょうか?
Adobe Premiere Pro について質問があります。私は Premiere Proの初心者です。トランジションを追加する際、添付画像のように毎回「ネスト」を行ってから適用しています。しかし、毎回ネストする作業が手間に感じています。ネストをせずに、もう少し効率よくトランジションを追加する方法はありますでしょうか?
お世話になっております。コミュニティーを検索しましたが、同様の症状を見つけられず、質問させていただきます。既知の質問でしたら申し訳ありません。 PremiereProから直接書き出したH.264のmp4で1箇所だけ「メディアを処理中」で書き出しされてしまいました。 シーケンスの一部を加工し直して、レンダリング→再生をして問題ないことを確認してから書き出しています。 プロジェクト起動後すぐに、キャッシュの読み込み、レンダリングファイルの読み込みで「メディアを処理中」になるのは理解しています。ただ、今回は起動直後ではないので、不思議に思い質問させていただきました。一度これが起こってしまうと、納品物の書き出しも不安になってしまいます。 書き出しに「メディアを処理中」がのらない対策などありましたらご教示いただけると幸いです。例えば、PremiereProから直接の書き出しじゃなくMedia Encoderに送ると安全。とか よろしくお願いします。 簡単ではありますが作業環境になります。使用バージョン 24.6.8MacOS 12.7MacPro2019 3.2GHz 16コアintel Xeon Wメモリ 192GBクラフィック AMD Radeon PRO W6800X Duo 32GB
環境premiereproバージョン25.5.0OSwindows バージョン22H2 下記動画を参考に、テロップエフェクトを作成しています。https://www.youtube.com/watch?v=HioCnqS9yhY 11:50頃からの、コンポジションのシャッター角度を使用のチェックを外し、シャッター角度を100にするという操作をしたのですが、見本の通り動きません。原因と解決法を教えていただけますか。
サンプルの映像があるので、この演出の手法についてお分かりの方ご教授いただけませんでしょうか?もし、プラグインなど何かご存じの方いらっしゃいましたらプラグインの名前も教えていただけたら幸いです。
失礼します。超初心者につきおかしなことを言っていると思います。申し訳ございません。 【状況】・編集前の動画素材が複数ある。・1つの動画素材をシーケンスに読み込み、そのシーケンスをタイムライン上にクリップとして読み込んで、後で動画素材を差し替える前提でカット編集まで行ってしまった。(動画素材→シーケンス→タイムライン という構造)・タイムライン上のカット済シーケンスのうち、それぞれのクリップで別の動画素材と差し替えようとしたところ、できない。(カット編集情報を保持したままの差し替えができない) 【やりたいこと】カット済のシーケンスのカット情報(インアウトのフレーム位置)を保持したまま、複数の動画素材と差し替えたい。非常に細かくカットしているため、全てのカット位置でフレーム指定をし直す、というようなことは可能であれば避けたい。 上記、そもそも可能でしょうか?解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13)こんにちは。いつもお世話になっております。書き出しをしようとしたら、こんな⚠️マークがでてきたのですが、初心者でも理解できるように説明をいただきたいです、 また、このあとYouTubeにアップしようと思っているのですが、この状態のまま書き出しをした際になにか問題は起こりますか、?
編集した動画の音声の書き出しがうまくできなくて困っています。 下記の音声の動画を書き出したいのですが、1ch…ステレオLR(LとRは同じ音)2ch…ステレオLR(LとRは同じ音)3ch…ステレオLR(LとRは違う音)4ch…ステレオLR(LとRは違う音) 書き出しをすると、3ch,4chのLRがMIXされた?状態になって書き出されてしまいます。 元のLRの音を生かしたまま書き出すにはどのようにすればよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちはいつもお世話になっております。文字について聞きたいことがあります。 メインのシーケンスに、別のシーケンスの物を入れたら、まずそこでフレームが小さくなってしまいました。 とりあえず以前皆さんに聞いて解決できたように「フレームに合わせる」をやってみたのですが、文字がついてこなくて、元のフレームの大きさで切れてしまっています。文字を表示させる範囲などを広める方法ありましたら教えていただきたいです、
Winodows版 Premiere Pro バージョン25.6.1 (ビルド2)2025/11/18に作成したデータが今日(2025/11/19)突然開けなくなりました。「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe Premiere Pro で保存されたので、このバージョンでは開けません。」と表示されます。バージョンのダウングレードはしていません。CCDesktopでPremiere ProのUpdateを個別で確認しても最新版になっています。バージョンを確認したら25.6.1 (ビルド2)となっているのですが、ビルド2(←コレ)がくせ者でしょうか…。昨日の時点ではどのバージョンで保存されたのでしょうか…。ベータ版などは利用していません。大規模不具合でAdobeが勝手にバージョンをダウングレードさせた??ファイルが開けないとデータをMediaEncoderで書き出しが出来なくて困ってます。どなたか対処方法をご存じの方がいらっしゃればご教授下さい。よろしくお願いします。
テロップとエフェクトを合わせて保存(テンプレート化?)することは可能ですか?ネガティブ形の時はこのテロップとこのエフェクトと決まっているのですが、稀にどのテロップにどのエフェクトを当てるのか忘れてしまい、過去のプロマネを確認する手間ができるので一括で保存しておく機能はありますか?
最近premiere proを触りはじめたばかりで今様々なショートカットキーを設定しているところですそこでクリップの操作で 有効/無効をショートカットに設定したかったのですが検索に引っかかったのが クリップ↓スピーチ強調を有効にするリミックス↓リミックスの有効化有効マルチカメラ↓有効Mercury Transmitを有効にするソースモニターパネル↓キャプションストリームの表示を有効にするテキストパネル↓自動スクロールを有効にする のみでした この中のそれっぽいものをいくつかショートカットに設定して試してみたのですがやはり思っていた効果ではなく困っています 別の探し方があるのでしょうか?それとも有効のショートカット化がなくなったのでしょうか?
プレミアプロで編集していたら、突然ワークスペースをクリックしても一瞬で解除されてしまうようになり(タイムラインの動画は正常にクリックできる)、アプリを再起動するといつものホーム画面が出てこなくなりました。その際なぜか上部のバーは出てくるのでそこからプロジェクトは開けますが、ワークスペースは破損しているままです。 デスクトップにプレミアプロのフォルダを移動環境リセットワークスペースのリセットメディアキャッシュ削除 は試しました。 解決方法はありますでしょうか?
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。A3とトラックに(黄色いのが効果音です)効果音を入れる作業をしているのですが、左下の"1"というのはなにを意味しているのでしょうか、
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.