Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
お世話になります。プロジェクトを開く際に、【プロジェクトを読み込めません。壊れているか、古い要素が含まれています】と表示がでて、開けない現象が2度続いております。新規プロジェクト作成し、そちらで読み込みもしたのですができませんでした。 初心者なこともあり、解決方法、原因がわからないでおります。ご教示頂けますと幸いです。
いつもお世話になっております。最近機材を更新して25.5で運用を始めましたが不安定な部分が多く同じような状況の方&改善策などないか…ポストさせていただきます。Film Impactが使用したくVerを上げられたらと考えております。環境機材:Mac Studio(Apple M4 Max)32G メモリOS:Sequoia 15.3Premiereのバージョン:25.5映像素材:NAS上・SSDなど様々な環境下です症状:編集中に軽くプチフリーズが頻発して、最初はネットワークを疑っていたのですが検証して、メモリのリソースが異常に喰っていることが判明しました。同じ環境下のマシンが3セットありますが全て同様です。割り当てRAMは24GBです。現段階の改善策は25.2.3までダウングレード(普段はこちらで運用してました)で安定はしております。同じような方いらっしゃいますでしょうか?また改善策などございましたら、ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
プレミアプロでモザイクをつけて追従し、不要な部分はデリートで一部キーフレームを消したのですが、動画にすると何故か消えずに画面上に残っています。何故なんでしょうか?困ってます
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン25H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.m2tsです。画像に波形ワープを適用し、YouTube用に書き出したところ、その箇所だけチカチカ、画面がチラツキます。直し方はありますか?
Premiere Proを開いたら、ドローンに関するメタデータのsrtファイルが、突然リンク切れになって、シーケンスの該当ドローン素材が全て消えてしまいました。(DJIのドローン)すでに編集済みだったので、すごく困っています。どなたか、同様の症状か、対処法ご存知の方一らっしゃいませんか? *元データ量が多いので、編集はSSDを接続してProxy作成してProxyで編集していました。 Premiere Pro25.5.0(Build 13)PC環境:Mac book Pro 2021 M1/Tahoe26.0.1 全文を表示
<Premiere Pro 2025が起動しない不具合について>解消ヒントをご存知の方、教えてください! 使いやすくてずっとAdobe Premiere Pro 2023を使っていたのですが、昨日思い切ってAdobe Premiere Pro 2025(最新版バージョン 25.5)に置き換えアップデート(旧バージョンを削除するにチェック)したのですが、インストールしてみたらスタート画面までいって真っ黒のままフリーズ、画面をクリックすると「応答なし」でホワイトアウトする現象が続いています。具体的な症状は以下の通りです。 ■発生している状況起動はするものの、開いたすぐの画面が真っ暗でワークスペースも出てこず、長時間待機してもそのまま。上部に「ファイル」「編集」などの文字はあるもののクリックすると2と同じ症状になる。画面をクリックすると上部に「応答なし」と表示される右上×にて「プログラム終了」を選択すると、「Adobe Premiere Pro 2025 により情報を回復しています」と表示されるがそのまま待機しても何も起こらないし、完了しない(1時間放置で待ってみました)。 ■試した対策(いずれも効果なし)PCの再起動Premiere Proのアンインストールと再インストール別バージョン(24.6.8)のインストール(同じ不具合発生)環境設定のリセット(CTRキー長押し)メディアキャッシュの削除(CTRキー長押し)起動時にプラグインとサードパーティ社製のプラグインもカット(CTRキー長押し)Adobe Creative Cloud 診断(ベータ版)ツールでのチェック(問題なし)MediaCoreフォルダからのプラグイン移動creative cloudでのAdobe font無効 ■使用PCのスペックOS:Windows 11HOMECPU:12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700F(2.10 GHz)メモリ:32.0 GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti Ver.561.95Cドライブ空き容量:約100GBこのような状況です。もし他に有効な対処法や確認すべき項目があれば、ご教示いただけますと幸いです。また、2023は昨日のアップデートまで正常に動いていたので、なんならそこに戻
モーションエレメンツなるサイトでトランジションを購入予定なのですが、現在自分が制作中の動画で使用可能か分からなかったので質問させてください 購入予定のトランジションのサイズが3840px x 2160pxなのですが、自分が制作中の動画サイズは1920×1080です。これは使用可能なのでしょうか? また、ダウンロード形式がPRPROJなのですが、現在制作中の動画に使用できるのでしょうか?ネットで調べてもイマイチ分かりづらくて……。使用できる場合は簡単にでもいいので方法を教えていただけると嬉しいです。 最近プレミアに触れ始めたド素人ですので、意味不明な質問をしているかもしれませんが、なにとぞご回答いただければ幸いです。 参考までに、以下が購入予定のトランジションになりますhttps://www.motionelements.com/ja/premiere-pro-template-45722206-shape-transitions
・元々個人プランで利用していたが、会社でチームプラン(企業プラン)に加入した・今後は個人プランを利用しない・同じAdobe IDで使用している・重複課金を避けたい
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン25H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.m2tsです。速度デュレーションを10にしスロー再生したクリップ内にある顔を、クリップ真ん中にくるようにスムーズに追従したいのですが。やり方を教えて下さい。
質問です。テキストパネルでテキストの編集を行っているときにカットアンドペーストしてもカットはできてもペーストできない時があります。ひどいときは、カットしていない残りの部分がペーストされることさえあります。ペーストできない症状が発生したときにクリップボードを確認したのですがスペースになっているようです。半角全角の切り替えは確認しましたがだめでした。ctrl+Xと右クリックからの切り取りでもダメです。できるときとできない時が有るので何か手順・状況の違いがあるのかもしれませんが現在 違いはわかりません。今の所 コピーアンドペーストで対処していますが、デリートのひと手間が増えるので困っています。対処法がわかる方 いらっしゃれば教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。 OS:Windows11 バージョン24H2Premiere proバージョン:25.5.0 ビルド13
AfterEffects25.3 / PremierePro25.5を使用中、Mac自体がフリーズし再起動を始める不具合がありました。AE2025ではこの不具合を数回繰り返し、OSを再インストールしないとMacを起動することができなくなりました。今は以前使用していた23.6で作業しています。(こちらでは安定して作業できています)不具合が発生した際の操作は正確に覚えていませんが、PremiereProの不具合の際にはプレビューを再生していました。 不具合が起こった際の環境AfterEffects 25.3・OS:macOS Ventura13.6.1・機種:MacBook Pro 16インチ・プロセッサ:2.6 GHz 6コアIntel Core i7・グラフィックス:AMD Radeon Pro 5500M 4 GB,Intel UHD Graphics 630 1536 MB・メモリ:64 GB 2667 MHz DDR4PremierePro 25.5・OS:macOS Sonoma14.7.7OS以外は上記と同じ
作業環境PC:Mac OS(Apple M2 Max / 64GB / Sequoia 15.6.1)Pr:2025(25.0.0 / ビルド61)Me:2025(25.2 / ビルド141)※今回、Meの作業環境も掲載しているのは、Pr内で書き出そうとしてなかなかオーディオのレンダリングが終わらず、詳細を確かめるためにMeでエンコードしようとした際に問題が発覚したため、念のために掲載しました。 =========(問題と経緯)Pr内で1分前後の縦型(1080*1920)の音付き実写映像(簡単なグラフィック要素とテロップあり)をエンコードする際、毎回オーディオの1つ目のレンダリングに、以上に時間がかかります(5分以上は必ずかかります)。これまで同様の環境でも、オーディオにそこまで時間は要しなかったのに、該当のプロジェクトファイル内だけ明らかに時間がかかっています。 書き出したいタイムラインの範囲にインとアウトを設定していますが、その範囲外に別の音付き素材がいくつもあり、それを全て削除したら、その時は素早くオーディオはレンダリングされました。しかし、この投稿をしている今日は、書き出しに必要な要素しかタイムラインに置いてないのに、同じようにかなりの時間がかかっています。5分以上、10分近くといった体感です。 具体的には、メディアエンコーダーで表示される「オーディオを準備中(1/x)」※今回だと(1/7)や(1/6)など、シーケンスにより様々この、1つ目に異常に時間がかかっています。一つ目が終わると、残りは一瞬でレンダリングされます。 ※添付の映像をご確認ください※異なる映像のレンダリングの様子をくっつけているので、オーディオの数が途中で変わっています。ご了承ください(レンダリングしているデータの内容はほぼ同じです)。00:10〜から、レンダーの終わりごろに変わっています。 =========(現状の設定)該当のオーディオ構成は、以下の通りです。・BGM x1・1〜2秒SE x2・人物の音声 x1名分 ※書き出し設定は添付画像をご確認ください 音声は聞こえが良くなるよう加工しており、エフェクトが5つ前後乗っています。しかし、これはこれまで私が人物音声ありの映像編集を担当してきた中での通常の数であり、尺が
10月21日にゲーミングPCを買い替えたのですが、Premiere Proの編集中にプレビュー中にどうしても下記の動画のようにカクつきます。 https://youtu.be/P624qydrHbk ちなみに他のゲーム「FC26」では特にカクつきなどなく、プレビューは正常に再生されます。 一応一通りAdobe Community内にある高速処置デコーディングをオフにするだったり、メモリの振り分けを上限の29GBにしたり、色々手を打ちましたが改善される気配がありません。 これはボトルネックによって起きている症状なのでしょうか? 【録画ソフト】ウイイレ録画時→Bandicam2025 ver8.2.2.2531FC26録画時→GeForce Experience【OS】Windows11 Home Ver25H2【CPU】Intel Core(TM)Ultra7 265F【メモリ】32GB 16GB DDR5 SDRAM×2【GPU】NVIDIA GeForce RTX5070【Premiere Proバージョン】24.0【シーケンス設定】1920×1280 60フレーム 編集モード:カスタム 【ビデオプレビュー】プレビューファイル方式:1フレームのみのMPEG NVIDIAコントロールパネルの3D設定は添付している画像の通りです。
こんな感じの画像が変わっていく動画を作りたくて、いまエフェクトのクロップでやっているのですが、この切り替わり速度?をゆっくりすることはできますか?クロップ以外でのやり方でもいいのでゆっくり変化するようにできる方法を教えて欲しいです。
最近プレミアプロを使い始めました。初心者にも分かりやすく教えて欲しいです。画像とかありましたら嬉しいです 曲の拍に合わせて同じ文章で1拍置きにフォントを変更したい場合どのように操作するのが効率的ですか? 今は自分でマーカーを打ち、一つ一つカットしたので、複数のテキストをまとめてフォント変更する方法も合わせて教えて頂きたいです。 ChatGPTにも聞きましたが、青色のグラフィックは出てこないし、紫のレガシータイトルがなにかも分からないです…… MacBookProを使用しています。PremierePro2025 先程アップデートしたので、おそらくバージョンは最新だと思います。 どうか助けてください。
現在PremiereProでテロップを入れる拡張機能を作成しております色々試しているのですが現状できません。 テロップを入れる拡張機能は作成することは可能ですか?また、どのようapi、関数を使用すればよろしいでしょうか?テロップのテキストについてはCSVとかで記載されている内容を使用する想定です 〇環境・PremiereProバージョン:25.5.0・OS:Windows11・開発方法:CEP
調整レイヤーを使用し、トランスフォーム内でスケールを拡大すると、調整前の画角のまま拡大されてしまい、添付画像の右側のように黒い背景が出てきてしまいます。プロジェクトパネルやタイムラインパネルに挿入している元素材自体は見切れていません。 どのようにしたら黒い背景が出ずに、拡大しても元素材が正常に表示されるでしょうか。教えていただけると助かります、、
作業環境PC:Mac OS(Apple M2 Max / 64GB / Sequoia 15.6.1)Pr:2025(25.5.0 / ビルド13)Me:2025(25.2 / ビルド141) 縦型実写映像にキャプションをつけてエンコードしたところ、一部のキャプションで、明らかに2行になるよう調整したのに、エンコード後は1文字だけズレて3行になっているという現象が、同じプロジェクトファイルの同じタイムラインで2回連続で発生しました。 該当のキャプションはトラッキングで文字詰めしていたのですが、泣く泣くそれは解除。しかし、同じタイムライン上の別のテキストはトラッキングしているのに正常に反映されていました。 新しいPrのバージョンだから動作が不安定という可能性もあると思いますが、かなりのストレスなので開発側には早急にご対応いただけますと幸いです。。 ※リリース前のお仕事に関わる映像なので、実際の状況を添付できずすいません。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) こんにちは。いつもお世話になっております。練習でウェディングムービーを作成しています。動画が急に始まらないように動画の最初に黒のカラーマットを入れるように指示がありました。画像のように作成した動画に被せるようにカラーマットを入れて、クロスディゾルブで始めるようにするみたいなのですが、 作成した動画の上に被せることはなにか意味があるのでしょうか。 動画編集初心者の私としては、作成した動画のどこでもいいから前にくっつけてクロスディゾルブで始めてもいいのでは??と思っています。
こんにちは。前にもこんな現象があったと思うんですが、やはり前と同じところで「テンプレートを読み込むと15%から進まない」皆さんの投稿してあったものはひととうりやったのですがうまくいきませんでした。Premiere Pro のバージョンは、23.2 23.1 23.0全部やったんですがダメでした。皆さん他に方法があれば教えてください。お願いします。Windows 11 Home 64ビットオフィスソフト・・・ オフィスソフト無しCPUインテル(R) Core(TM) i7-11800H プロセッサー ( 8コア / 16スレッド / 2.30GHz [ 最大4.60GHz ] / 24MBキャッシュ )メモリ64GB メモリ [32GB×2 ( DDR4-3200 ) / デュアルチャネル ]SSD (M.2)1TB NVMe SSD ( M.2 PCIe Gen4 x4 接続 )SSD1TB NVM Express SSD ( M.2 PCI Express 接続 )
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.m2tsです。2つの写真のクリップを画面の左右に半分ずつ分割し、それぞれ少しずつ大きくしながら、斜め上辺りにゆっくり動かしたい(動的な写真)のですが、可能でしょうか?自分でやってみたら、どちらかの写真がどちらかの上に被さってしまいます。写真自体は半分ずつ分割の大きさのままで、そこから左右の写真をスケールや位置で動的な写真にしたいです。
【症状】長時間の動画を作っている際に、4時間を超える部分の音が消えてしまう、という現象が起きました。8時間前後の音声をユーチューブにアップするため、画像1枚+複数の音声ファイル という形で動画を作っていました。過去にも何度もそういう動画を作っていたのですが、今回、そういう現象が起きたので、グーグルで調べました。何となく「Premiereで4時間を超えると」という文字を打ったら、予測で「音が出ない」と出ました。たぶん、誰かそういう文言で検索した人がいたんだと思います。しかしふつうは、そんな長時間の動画を作るケースはほとんどないと思うので、この現象が知られていないのだと思います。ネット上に、それそのものの情報はありませんでした。このフォーラムにもないようです。なぜ4時間超だと音声が消えてしまうのか、理由はわかりません。プレミアのバージョンは 25.5 です(今現在の最新バージョン)。Windows 11は 24H2 です。プレミアのそれ以前のバージョンでは、音が消えるという現象はありませんでした。 【対処法】4時間を超える部分の音声を、別の音声トラックに移動させれば、音が出るようになります。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) こんにちは。いつもお世話になっております。 動画の始まりに黒のカラーマットをいれたいのですが、作成してある動画を全体的に後ろに持っていく方法を教えていただきたいです、
質問です貰ったテキストスタイルを反映させようとしたのですが、文字の大きさやテロップデザインの色の太さなど微妙に変わってしまいますまた中央揃えすると、右に行ってしまうなど全体的にズレてしまうのですが、どなたか教えて頂けませんか? ちなみにVrewで字幕テキストファイル(.srt形式)を作り、そちらをAdobe Premiere Proに読み込みキャプションをアップグレードを押して、テキストスタイルを変更しようとしました。
バージョン違いで作成していたプロジェクトファイルを、新しいバージョンのプレミアで立ち上げると、【環境にないフォント】と警告が出てきて、その下の欄に【解決不能】と書かれて、その下にいくつかのフォント名が出ていました。 その後そのフォントを使っているシーケンスを使用可能なものに変更し、書き出しをしたのですが、その時にも【環境にないフォント】とエラーが出てきて、結局書き出しを開始しても、エラーファイルになり再生できません。 Adobeからその環境にないフォントをインストールしようとしても、見つかりません。 何か解決方法はありませんか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.