Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
新規プロジェクトを開く→シーケンスを立ち上げる→okボタンが出てこない現象が起きています↑こちらの改善方法を知ってる方はお知らせください。よろしくお願いしますhttps://photos.app.goo.gl/2Nsj1c61P5vnssju6写真も添付しましたので宜しければ見ていただけると助かります。
ショートカットキーでテキストパネルを開くとキャプションのパネルが選択されると思いますが、テキストのグラフィックパネルをショートカットキーで開く方法はありますでしょうか?タイムラインを選択しているとショートカットキーでグラフィックにアップグレードしたテキスト編集できないのが辛いです
添付にもあるとおり、一度閉じたプロジェクトを再度起動すると、使用していたビンがこのように沢山出る現象に困っています....。起動した時にプロジェクト内に収まって表示するにはどうしたらいいでしょうか?(ワークスペースに初めから収めたい)どなたか教えていただけると幸いです😭
自宅と会社の両方でPremiere Proを利用しているのですが、自宅からは問題なくFrame.ioにアップロードできるのに会社からはアップロードできません。エンコードは問題なくできているようですが、アップロードができていないようで、Frame.ioのリストにタイトルは表示されるものの中身が0バイトになっています。もちろんサムネイルも表示されません。(本来サムネイルが表示される場所に*みたいなマークが表示されます。)エラー表示もでないので何が原因か全くわかりません。別の方がおっしゃっているMedia Encoderとのバージョン不一致や容量不足などもありません。ちなみに別の10秒ほどの動画で試してみてもダメでした。キャッシュクリアやウイルス対策ソフトを一時的に停止してみましたが、状況は変わりません。どなたかわかる方がいらっしゃれば、ぜひご教示ください。
書き出しでラウドネス値や 他の設定の数字をリセットする方法はありますか?手動で戻そうにも数値を覚えておりませんWindows11 V25 2 3です1220 1240
お世話になります。プレミアプロ初心者です。 編集作業中に頻繁に【エラーレポートが生成されました】となってしまい強制終了されてしまします。 当方のPCスペックとしてはプロセッサAMD Ryzen7 7730U with Radeon Graphicsストレージ 477GBグラフィックスカード 2GB実装RAM 16.0GB 本当に勉強中の初心者のためこの問題に対して必要な情報自体に知識が不足しているかと思いますが専門の方、可能性と改善案をご教示いただければと思います。 よろしくお願いいたします。
初めましてこんにちはプレミアプロ初心者のものです。使っているのはWindows11 プレミアプロ25.2.1です。タイトルにある通りイラレで作った「HIKARIUM」と書かれた画像タイトルを金色に光らせたいですアドバイザーの方に相談したのですがチュートリアルがないとの事でコチラを紹介されました。今は調べた内容にあったプロセスアンプというもので光らせている?のですがこれじゃない感に仕上がりました。youtubeかなんかでレンズフレアを使って金色に左から右に動くようなキラッと光るイメージでその動画も見つけられなくて><レンズフレアも見様見真似でやってみたのですが・・・白っぽくなるだけでそれも違う印象でした。ここまでくると光ってくれるなら光り方は特に希望はありません漠然と光らせたいという感じです。他に何をどう書けばいいのか分からずにそして説明が足りなかったらすみませんご教示いただけると幸いです。
先日から動画の書き出し中、途中で止まり数分以上進まなくなることがあり困っています。自分の中で原因が全く分からないため、ご助力いただけるとありがたいです。 特徴・書き出し中に止まった場合、書き出し中にもかかわらず、CPU、GPU、ディスク共に使用率が0%~10%程度になる ・キャンセルボタンはすぐに反応する。その他の作業も差し支えなくできる→しかしPremiere proを右上の×ボタンで閉じようとすると、フリーズする ・Premiere proやPCを再起動すると、滞りなく書き出せる時もある(また止まる時もある) ・書き出しが途中で止まった場合、M4VファイルとAACファイルが書き出し先に残骸として残っている 使用環境Premiere pro Ver25.2.3 (Verを24.1でやっても同じような状況が起こった)書き出し形式:H.264CPU:i7-14700FGPU:RTX5080Game Ready ドライバ576.02 (ドライバをダウングレードしても起こった)メモリ:64GBSSD:1TB、2TB(Premiere pro本体や素材のインストール先を変更しても変わらず。外付けのSSDを付けて再インストールなどしても同様) 同じ環境でも変わるため、よくわからない状態です。ご助言お願いいたします。
バージョン25.23のカラーキーの位置がわかりません。エフェクト→ビデオエフェクトから検索しても出てきません。 場所が変更になったか、もし無くなったのなら、代替できるエフェクト教えてください。
お知恵をお貸しください。 カット、テロップ作成まで終わったタイミングで速度調整が必要になりました。1.2倍速にするため、元素材側が短くなります。リップルもそのままで隙間だらけです。全部リップル詰める作業が手間です…。そして、テロップも同じように短くなってくれたらいいんですが、そうならず。また一からタイミング合わせすると思うと涙が出そうです。対処法はありますか。
編集してると発生するRendered〜.xmpで終わるファイルは削除しても問題ないのでしょうか?
HDR動画制作中の初心者です。よろしくお願いします。プレミアプロのアプデが入ってから、HDR動画上の白文字のテロップに灰色がかる現象に、悩まされています。書き出しプレビューでは無く、編集画面上でも同じことが起こります。 シーケンス設定は、ハイ10 2000HLGです。もちろん書き出しの設定も同様です。試しに、書き出し設定をSDR(ハイ Rec.709)にしてみた所、テロップの色が元に戻りましたが、素材がHDRなため白飛びしてしまいます。 SDR動画上のテロップは、普通の白文字が表示されます。 解決策を教えてください。初心者なので、出来るだけ具体的によろしくお願い致します。
WindowsRYZEN5 Premiere Pro v25.0を使っています。 TikTok用ショート動画を作成しているのですが、今回編集をしている時に何かかくつきがあるなと思い、書き出しをしようと思ったところで、4k素材の動画を編集していることに気が付きました。 書き出しをしても冒頭の7秒しか書き出しができていませんでした。 すでにカット編集やテロップ等を作成してしまっているのですが、ここからフレームレートを落とすことは可能なのでしょうか? ネット検索をして、シーケンスを設定を変えてみても何も変わらず。 新しくシーケンスを作り、そのシーケンスは30fpsに変えてみたのですが、かくついてしまっています。 何か良い方法はないのでしょうか?
adobe premierepro 初心者です。MacBook Pro 13インチ、バージョンは25.21を使用しています。 動画を作成後、書き出しをしていると92%程までいったところで、このような表示が出てきてしまいます。 別の投稿で、レンダラーをソフトウェアに変更すると解決するとあり、バージョン25.21なので、Shiftキーを押しながらプレミアプロを起動するとあって試してみたのですが、上手くできませんでした。元々、レンダラーが変更できず(変えられない仕様になっています) 今回の書き出したい動画が4.3GB程のもので容量が多いために、こう言った現象が起きてしまうのでしょうか。 プロジェクトマネージャーを作り、ギガファイル便で送ってみようとしたところ、そちらも大量の文字化けが発生する状態です。助けてください( ; ; )
タイムラインでクリップをカットした場所が分かりずらいです カットした場所に再生ヘッドが吸着するようにしたいのですこの2つはどう改善すれば良いですか?Windows11 V25 2 3です
タイトルの通りなのですが、インスタグラムに動画を投稿するにあたり、iPhoneの写真に動画が保存できないので非常に困っている状態です。 いつもGoogleドライブ経由で私が納品した動画をクライアントが保存されてるのですが、「1つ以上の項目は"写真"では対応していないためライブラリに読み込めませんでした。」とエラー表示されダウンロードできませんでした。 チャットワーク、ギガファイル、iPhoneファイル、ショートカットアプリを経由してダウンロードしましたが、ダウンロードボタンを押しても無反応で全てダウンロードできませんでした。ちなみにラインはダウンロードできましたが画質が低くて却下 ⭐︎ちなみにMOVで書き出したものをgoogleドライブからダウンロードを試みた所、キャップカットで編集ボタンが出てきてエクスポートしたら問題なく保存できましたが、キャップカットは有料なので無料で済ませたいです ▼今まで試したこと・メディアエンコーダーで保存してみる・アクセス権限をすべてフルアクセス・スマホ空き容量の確認・iPhone の再起動・プリセットをYouTubeフルHDにする・iOS アップデート ▼気がかりなこと一つありまして、それが書き出すと大変重くなることです。mp4で書き出しても300MB余裕で超えてました。(この件についてはチャットGPTに聞いて書き出しのタイミングのフレームレート?を低くして解決しました)スマホで撮ったMOV素材を繋ぎ合わせて編集してますが、その素材に不具合を誘発する要素があるのか?とも思っています。(今までは普通に納品出来てたので…) 他にも解決できそうなことあれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。
ダイナミックのコンプレッサーなど、エフェクトの数値を各それぞれリセットする方法は何になりますか?ダブルクリックしてもダメですWindows11 V25 2 3です
例えば、V1トラックが映像素材で編集点のないクリップ、V2トラックがテロップで編集点が入ってます。ここから、V2に入ってる全ての編集点と同じ場所へV1トラックのクリップへ編集点を入れたいです。現状はV2トラックに再生ヘッドを合わせてカーソル上下キーで一つ一つ編集点を入れるショートカットキーでv1へ編集点を入れてます。何か効率的な方法あれば教えて欲しいです。 プレミアプロv25、MacBookです。
左上部の「書き出し」より書き出し画面に遷移した際に、以下添付画像のように編集中の画面以外の項目などが、表示されなくなってしまいました。なお、この状態でもボタン等は機能するらしく、書き出しを行うことは出来ました。 また、同様に画面左上部の「読み込み」からメディアの読み込み画面に遷移した場合でも、同様に動画素材やアイコンが表示されていない状況です。 こちらの事象が発生する前は通常通り表示されており、環境設定等の変更も行っておりません。 大変恐れ入りますが、こちらの事象について対応方法などがあればご教示いただけますと幸いです。============================以下、PCの仕様になります。・Premiere Proのバージョン:v25.2.3・OS:Microsoft Windows 11 Home, バージョン 10.0.26100・ストレージ (2): SSD - 931.5 GB,SSD - 931.5 GB・GPU:NVIDIA GeForce RTX 3060・RAM:32.0 GB・CPU:12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400
標記のことについて不明な場合はこちらでお問い合わせを、と出ました。色々と探しましたが見つからず、また既出でしたら申し訳ありません 25.2より使用できる生成拡張について、2025年6月4日までは無料にて使用できると公式でも出ており、その後は、『Adobe Firefly スタンドアロンプランおよび一部の Creative Cloud プランを通じてアクセスできます』とあります。現在CC契約をしているため月々1000クレジットが付与されていますが、6月5日以降はこれを使用して生成拡張機能が使用できるという認識で良いのでしょうか?もしくは生成拡張機能を使用するためには、新たにFirefly契約を結ぶ必要があるのでしょうか?仮に現在付与されているクレジットが使用できるとして、一回の生成に於いてどの程度消費される予定なのでしょうか?
premireproを起動して最初に立ち上がるプロジェクト一覧の画面で、下の方にあるプロジェクトを立ち上げるためにスクロールしたのですが、スクロールしても上に戻ってきてしまいます。下の方のファイルが選べなくなってしまって不便です。
黒枠をつけたのですが、黒枠部分のテキストが消えてしまいます。 ネットで調べた下記は、そもそも『アレンジ』の項目が出てきません。 Premiere Proでテキストを最前面にするには、テキストレイヤーを右クリックして「アレンジ」→「最前面へ」を選択します。これによって、テキストが他のレイヤーよりも前面に移動し、表示されるようになります. バージョン 25.2.1 ビルト2
Premiere Pro 2024 (v 24.6.3)をi Mac 2024 M4で使用しています。添付している写真の赤丸のトランジションの表示を消したいのですが見当たらず、非表示の仕方をご存知の方いらっしゃったらご教示いただきたいです。
何故か5分経つと音声が出なくなります。途中までは音声は出るのですが、書き出しも15分以降から無音で書き出されます
表題の通り、テキストスタイルやプロジェクトを読み込もうとすると、以下の画像のようにポップアップウィンドウが表示されます。待機しても読み込みが進むことはなく、キャンセルするとPremiere Proが固まり、応答なしとなります。本現象の対処方法を教えていただきたいです。【プロジェクト・テキストスタイルの保存先】・HDD(いつもこちらを保存先としています)・英数字のみ、記号空白無しの保存先(パス)【試したこと】・プロジェクトファイル、テキストスタイルをCドライブに移動・PCの再起動・Premiere Proのアップデート
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.