Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
写真のように、時間補間法を使いたくて右クリックをしても表示されません、、どのようにすれば良いでしょうか。。どなたか教えてください!!
VER24.6. だったかと思います。とにかく最新です。OS MacBook Air M2チップこちらの貼り付けた動画のような感じで体力が減るときも一気に減らないで なんといえばいいものか、、赤色がきえるけどその後ろからまた追いかけるようにへってるじゃないですか、そんな感じに作りたいのですがこれはプレミアプロでは作れないでしょうか?aftereffectでしょうか? https://youtube.com/shorts/6d7EdLggDEc?si=qOyvWg_3AA8F9YDx
知り合いに編集をしてもらい編集してもらったプロマネをつかって修正し書き出そうとしたらエンコーダーエラーがでて書き出しができませんでした! 何か方法はありますでしようか?
ことはじめドリルPremierePro Volume2について伺います 「手書き風のタイトルを作ろう」を学習しているのですが、手順6/8調整レイヤーに「ブラシアニメーション」エフェクトを適用するの ところですが、エフェクトパネルの検索フィールドに「ブラシアニメーション」と入力しても該当するものがありません また、「ブラシ」と入力すると「ブラシストローク」は検索されます 上記方法で何か不足している部分はあるのでしょうか バージョンは24.6.1となっています お手数ですはお教えください
PremiereProにてビデオを作り 完成データはサーバに移動させましたが、映像名のフォルダが消しても消してもデスクトップに出てきます。中にはMedia CacheとMedia Cache Filesの空のフォルダがデスクトップに出てきます。なんどもゴミ箱にいれてもいつの間にか出てきますが、これなんなんでしょうか? MacOS14.4.1 PremiereProは制作後にアンイストール済み。
プレミアプロで作成した動画をクライアントにプロマネでギガファイル便にて送ったのですが、素材は送れているものの、プロジェクトデータは存在していないと報告を受けました。こちらとしては、全てのデータを圧縮し、問題なく送れています。送信の際に何かトラブルがあったのか原因不明です。対処法を教えて頂きたいです。
カウントダウンのアニメーションを作成しようとエフェクトのワイプ(放射線)を使用しようとおもいましたが最新のエフェクトでは消されているかエフェクトの中にありません他に作成する術はありませんでしょうかPremiere Pro バージョンは24.6.1 OSはマックです
・タイムラインに動画などを移動したときに作られるV1とA1のトラック以外の空のトラック/ミックスが邪魔なので最初から非表示に設定してそれを維持する方法はあるのか。毎回[複数のトラックを削除]で消すのが面倒。 ・トラックのデフォルトのサイズが以前より一回り大きくなった気がするので、サイズを自由に設定してそれを維持する方法はあるのか。 わかる方教えていただけると幸いです。
編集中の動画を保存しましたが保存されてないです。自動保存もみましたが最後に保存したものがないです。最後に保存したプロジェクトを復元する方法を教えてください。
ページターンやページピールなどを使用した際に、後に表示する映像の色調がおかしくなってしまう状況にここ数ヶ月悩まされています。 現状、ネストA→(ページターン)→ネストBといった流れで繋げているのですが、ネストBのページターンがかかっている映像の色味がおかしく必ずおかしくなってしまいます。 ネストの中身は以下のようになっています。V5 テロップV4 サイドテロップV3 ロゴV2 調整レイヤー(色調調整用)V1 元素材 純粋に調整レイヤーとページターンの併用ができないのかなと思っているのですが、改善策をご存知の方がいればご教示いただきたいです。
すみません 作業のことでないのですが カウントダウンタイマーを作成するのに クリアビデオ→速度・デュレーションで逆再生をチェックしようと思ってもチェックできません対処法でネスト化するとなおるはわかりました なぜ クリアビデオ→速度・デュレーションでネスト化しないと逆再生をチェックできないのかがわかりません そうゆう仕様なのか構造上そういうものなのでしょうか すみませんが教えていただければと思いますよろしくお願いいたします
エフェクトの「クリップ名」を調整レイヤーに使用することで映像上にクリップ名を表示させることは出来たのですが、一番上に来ているクリップ名のみ表示させることは出来ないでしょうか?カット毎にたくさんテイクを重ねているため、色んなトラックを使用しています。使用しているテイクのみを表示させたいのですが選択したトラック毎にしか表示できません。AVIDだと可能だったのですが...何か良い方法はないでしょうか。
現在4カメの動画編集をしております。上手く伝えられるかわかりませんが質問させてください。 1カメの左側に1名、右側に1名、2カメの左側に1名、右側に1名、3カメは使用しない音となり、4カメには1名と全員の声が拾われているものが入っています。合計で5名の演者さんがいらっしゃいます。 各カメラの音声が左右に偏っているため1カメの音声でA1、A2と使用していてA1では「左チャンネルに振る」をA2では「右チャンネルに振る」エフェクトをつけ使用していて音声のみでA1~A6を使用しています。 1人が話すと他のカメラに入っている音が被って2重に聞こえる箇所が多くあります。使用する音声を除いて他のカメラは1つずつ手動で有効、無効を切り替える作業をしており終わりがみえません。 Youtubeなどでは動画と音声の同期については詳しく説明してくださっているのですが複数人の場合の音声の切り替えがでてこずどうしてもわからず質問させていただきます。よろしくお願いします。
最新版にアップデートしたのですが、環境設定のタイムラインの中の「静止画像のデフォルトデュレーション」を5秒から8秒に変更したのですが、反映されないです。タイムラインにjpeg画像を挿入しても5秒のままです。キャッシュ削除などしました
バージョン24.6使用24.5の時からあった事象でプロジェクト内のファイルを上に移動させた時に勝手に一番上までスクロールしてしまいます(ファイルはユーザー指定にしています)これを治す方法を知っている方がいましたらご教授お願いします Windows 11 Home 64-bitIntel(R) Core(TM) i7-14700KF(28 CPUs), ~3.4GHzNVIDIA GeForce RTX 4070 Ti
エッセンシャルグラフィックスで線を書いて、そこにブラインドエフェクトで無理やり点線にするやり方はありますが、今後旧バージョンのエフェクトであるブラインドエフェクトがなくなった場合に、どうやって点線を書けばいいのかわかりません。なにか方法があるのですか?
1分より前のタイムルーラーのフレームは5の倍数で表示されますが1分以降の表示が1;00;02、1;00;07.....と2フレームずつずれます。また、1フレーム進んだ場合も59;29→1;00;02と急に飛ばされます。改善方法などありますでしょうか? バージョン:24.6.1OS:Windows11
1.4㎏以下のAdobePremiereがサクサク動く、グラボ搭載軽量ノートPCをご存じの方アドバイスいただきたいです! いつも編集では、フルHDでエフェクトをかなり入れます。 予算:20万程度 現在考えているもの:・Pavilion Aero Laptop 13-be0000 価格.com限定 Ryzen 7/512GB SSD/16GBメモリ/最軽量モデル(1㎏以下)https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000036299/SortID=24542600/ ・Prestige-14-A12UC-011JP(1.29㎏)https://jp.msi.com/Business-Productivity/Prestige-14-A12UX/Specification 初心者なので軽くて性能が良いものがわからず、ご存じの方、どんなものが良いか教えてください。 現在使用しているのは、以下のスペックのワークステーションに「GEFORCE RTX 4060」のグラボを搭載しています。会社のワークステーションにリモート環境で接続すると動作が遅いので、ノートPCに作業環境切替を検討しています。
テキスト画面で文字起こしバ-が動き出し出来た!と思ったら5秒くらいで『ソースクリップを文字起こしして、シーケンスの文字起こしを表示します』とだけメッセージが出ます。ここから先をご指導のほどよろしくお願いします。
初心者です。 Adobe Auditionでノイズリダクションをまず行い、雑音を消してから、その後動画のカットをすべきでしたが、既にカットしてしまいました。ノイズリダクションカット毎にするのは骨が折れるし、再度初めからやるのは大変です。何かいい方法があれば教えてください。
Premiere Proを学ぶの中の、「手持ち撮影クリエイター必見!簡単手振れ補正」ですが、サンプルファイルが「ページが見つかりません」となりDLできません。代用のデータはありますか? https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-1min-feature-warpstabilizer?locale=ja
Premiere Pro (beta)を使用しておりましたが、最近不具合が多発した為、再インストールをしようと思い、一度アンインストールをしました。再度CleativeCloudからインストールしようとしたところ、項目にPremiere Pro (beta)の項目がありません。 WEB(下記サイト)からインストールも試みましたが、CreativeCloudのアプリに移行し、何もアクションがありません。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/premiere-pro-beta.html また、betaではないPremiere Proで作業をしようと試みましたが、betaは25.0で作られたプロジェクトのため、現状のPremiere Pro最新バージョン24.7ではverが古く、読み込めなくなりました。 作業ができなく非常に困っているため、対策方法をご享受お願いいたします。
プレミアプロで画像の様に、画像の背景をその画像をぼかした感じ?にするにはどうしたらいいのでしょうか?素材を2枚用意して1枚ぼかして〜のやり方しかありませんか?プレミアプロで出来るのでしょうか?
同期した音声が途中から急に聞こえなくなります。最初の方は問題なく聞こえるのですが途中から急に何も聞こえなくなります。トラックA1に音声を入れていて波形は出ているのですが、再生するとオーディオメーターには何も表示されなくなります。Windows11を使用しておりPremiere Proのバージョンは24.3です。同じような投稿を探してみたのですが、解決に繋がらず質問しました。
はじめまして。Premiere Pro で、タイムコードを使って、動画の作成日時(例:09/10 00:59)を字幕で出せるようにしたいです。 動画は、iPhone 12 mini で撮っており、作成日として記録が残っております。どうやったら良いか、ご教示いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.