Skip to main content
5 Posts
ベータ版で提供開始:タイムライン上のトラックの自動作成を制御する新しい設定

タイトル:ベータ版で提供開始:タイムライン上のトラックの自動作成を制御する新しい設定 この記事は Now in Beta: New Preference to Control Automatic Track Creation on the Timeline ​@TeresaDemel の翻訳です。  編集者からはかねてより、自動トラック作成機能は、意図したトラック構成を乱す可能性があるため、編集の流れを妨げかねないとの声が上がっていました。特に、ソースのオーディオチャンネル数が編集シーケンスのチャンネル数よりも多い場合、その傾向が顕著です。この新しい設定により、タイムラインを自在に操作し、トラックを整理整頓した状態を維持できるようになります。「設定」→「タイムライン」の順に選択し、「ソースクリップをタイムラインで編集する際にトラックを自動的に追加する」のチェックを外してください。 このアップデートは、こちらの機能要望に直接対応したものです:ご意見や実際の利用例をお寄せくださった皆様、誠にありがとうございました。皆様からのご意見が、今回の改善に大いに役立ちました。ぜひお試しいただき、何か問題がございましたらお知らせください。Settings: Uncheck “Add tracks automatically when editing source clips into the Timeline”設定このスクリーンショットは、この設定が有効になっている場合の動作を示しています。10個のオーディオチャンネルを持つトラックを、4個のオーディオチャンネルを持つシーケンスにドラッグすると、自動的にチャンネルが作成されます。Preference On 設定をオフにする(new)このスクリーンショットは、この設定がオフの場合の様子を示しています。10個のオーディオチャンネルを持つトラックを、4個のオーディオチャンネルを持つシーケンスにドラッグすると、オーディオチャンネルの数は4個に制限されたままになります。Preference off 

文字起こしの精度と速度の向上について

この記事は Announcing Improvements in Transcription Accuracy and Speed ​@TeresaDemel の翻訳です。 Premiereの音声文字変換モデルは、18の言語に対応しています。この度、Premiere Beta(バージョン26.2向け)において、音声文字変換モデルの新バージョンがリリースされたことをお知らせいたします。Premiereで文字起こしを実行すると、言語や方言、重なり合う会話の認識精度が向上していることがお分かりいただけるはずです。正確性言語認識精度のさらなる向上:Premiereのすべての言語において、認識精度が向上しています。一部の言語では、誤認識率が最大36%減少しています重なり合う会話の処理改善:正しい話者に割り当てられる単語が増え、話者間の切り替えポイントも改善されていることが確認できるはずです。英語ダイアログの改善:Premiereは、英語話者の方言認識能力が向上しています。アフリカ系アメリカ人およびシンガポール人の英語データセットでテストした結果、Premiereの単語誤り率(WER)は28%相対的に改善されました(CORAALおよびNational Singapore Corpusでテスト)。パフォーマンス推奨されるハードウェア仕様を満たしている限り、文字起こしの処理時間は短縮されるはずです。以下のグラフは、英語での会話が中心で20人の話者が登場する1時間の映像を文字起こしするのにかかる秒数を示しています。注:Premiereが話者を個別に分離する場合(例:話者1、話者2)、文字起こしの処理時間は長くなります。一般的なマシンでテストを行いましたが、実際のパフォーマンスについてご意見をお聞かせいただければ幸いです。ご意見をお聞かせください編集機能で対応している言語で、ぜひテストしてみてください。アクセントの違いや、お子様、音声品質など、さまざまな状況での動作状況をお知らせください。テスト用の音声サンプルをお持ちの場合は、直接ご連絡させていただくことがあります。

ベータ版で提供開始:Premiereに5つの新エフェクトとトランジションが登場

この記事は Now in Beta: 5 new effects and transitions coming to Premiere ​@Francis-Crossman17221443 の翻訳です。  Premiereにエキサイティングな新エフェクトとトランジションを追加しました。現在ベータ版でテスト可能です。エフェクト(グラデーション、チャンネルブラー、ノイズ)トランジション(3Dスピンバック、プッシュ)各機能の詳細は以下をご覧ください。  グラデーション効果エフェクトパネル > ビデオエフェクト > 生成グラデーションは、ランプの現代的な代替として設計された新しいジェネレーター効果です。幅広いビジュアルスタイルに対応した背景テクスチャ作成に最適なツールです。直線グラデーションと放射状グラデーションの両方をサポートし、拡張されたカラーとテクスチャ制御により創造的な柔軟性を高めます。位置、スケール、方向、繰り返し、ミラーリング、補間、フェザリング、グレインを精密に制御可能。マスター不透明度とアルファ値の保持により、予測可能な合成を実現します。カラーコントロールでは、トーンカラーとアンビエントカラーを独立してブレンドでき、オプションで彩度低下やポスタリゼーションを適用して様式化された外観を実現します。オプションのテクスチャコントロールでは、調整可能なパターン、スケール、歪み、量を通じて、繊細または大胆な表面ディテールを追加できます。どこから始めればいいかわからない?「Surprise Me!」を押せばランダムな結果が表示されます。アイデアを素早く得るのに最適な方法です。その後、さらに磨きをかけてください。  チャンネルぼかし効果場所: エフェクトパネル > ビデオエフェクト > ぼかしとシャープチャンネルブラーは、アルファチャンネルを含む個々のカラーチャンネルを独立してぼかす高品質なぼかし効果です。RGB、HSV、YUVカラーモードに対応し、滑らかで自然な結果を得るためにガウス式ぼかしを使用します。これは、Premiereがかつて採用していた旧式のチャンネルブラー効果に代わる現代的な代替品です。その馴染み深いワークフローを、品質の向上とより広範なカラースペース制御とともに現代に継承し、合成作業、カラーワーク、特定箇所へのぼかし処理に最適