Skip to main content
1535 Posts
字幕(タイトル)の一括取り込み・トランディジョンの一括適応・プロキシ自動生成

現在パワーディレクター18を使用しており、重宝している機能がPremiere Elementsで使用できるかお伺いしたく投稿しました。主にSONY、α7sⅢで撮影した4K60fps動画を編集しております。 ①パワーディレクターでは、.srtまたは.txt形式のテキストファイルから字幕として読み込むことができます。これにより、プログラムの外で字幕を作成したり、他のソースから読み込んだりして、PowerDirectorにインポートすることができます。具体的にはWindowsのメモアプリ (.txt)に文章を起こし、それをボタン一つで字幕として取り込む機能があります。Premiere Elementsでは可能でしょうか?(.txt)以外の形式で出来るのであれば、どの形式をどのように使えば一括で取り込むことが出来ますでしょうか? ②パワーディレクターでは動画はインポートした際、自動的にプロキシ作成し、プロキシにて動画編集が可能なのですが、この機能はありますでしょうか?自動でないにしてもひとつづつ選択して生成する機能があるのであれば、その方法を教えて下さい。 ③複数の動画をつなげる際トランジションを一括挿入しているのですが、その機能はありますでしょうか? 以上、ご教授いただけますと幸いです。  

Premiere Elements 2018 プレビュー再生が全く出来ません。

お世話になります、よろしくお願いいたします。Windows 10 Pro64 を使用しています。Premiere Elements 2018 をこの度初めて使用していますが、画像や動画を取り込みましても、肝心のプレビューでの再生が全く出来ません。iPhoneで撮影したMOV、他にもアンドロイドで撮影したMP4など試しましたが、プレビューでの再生が出来ません。(Windows Media Player ではちゃんと再生出来ました。)上記の動画やその他画像など、Premiere Elementsへの取り込みは問題なく出来まして、タイムラインに置き、編集も出来ます。つまりプレビューは出来ませんので編集画面では一切動画の再生はされず、ただただ動画の頭部分の静止画のみを見てですが、ツールバーの機能を使って、トランジションの追加など行えます。そしてムービーをファイルとして出力も出来、簡単な事しかしていませんが、編集も出来、出力した動画は再生する事も出来ました。(ちゃんと編集されていました。)とにかく、編集中のプレビュー、動画の再生が一切行えないのです。(ですから、当然、編集らしい編集など出来ません、出力した動画は試しに適当に編集してみただけのものです。)さらに、問題点は、プロジェクトを終了して新しいプロジェクトを開こうとした時や、またPremiere Elements そのものを終了しようとした時に、必ずフリーズ状態になってしまいます。応答していない、という状態になり、毎回応答していないので終了をクリックして終了しています。(その際、ソフトのみのフリーズで、その他パソコンの機能は正常に動いています。)試しに、Premiere Elementsを開いて、プロジェクトなど何もせずに、直ぐにまた終了してみましたが、その時は普通に終了出来ました。動画をAVIファイルに変換して取り込んでみましたが、「このファイルの種類がサポートされていないか、必要なコーデックがインストールされてません。」と出ました。今回パソコンもPremiere Elements2018も新規購入品です。QuickTime Player の QuickTime Essentials もインストールしてみましたが、状況はかわりませんでした。NVIDIA GeForce GT 1030 が対応していないのでしょうか?それて