『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe premiere elementsで作成したビデオを4K書き出ししたところ、ビデオマージで透過させた緑の背景が映ってしまいます。(下図)また、一部画像の位置が配置した場所ではない所に移動してしまいました。(下図)何度か書き出しをやり直したのですが、変わりませんでした。背景透過はキーイングエフェクトを用いると解決できるのですが、にんじんのへた部分も緑なので透過してしまいました。解決方法がわかる方がいましたらご教授願います。
Adobe Premiere Elements 2019でデスクに書き出そうととすると「レコーダーが見つからない」と表示され、書き込めません。初回の書き込み機能を使いました。
お世話さまです。DVDへ書き込みし、市販のDVDプレーヤーで見るにはどうしたらいいでしょうか。宜しくお願いします。
7pcを(故障で)新10pcに変え 今まで使用しているpremiere2020をインストールしようとしても「購入履歴が見つからない」との事。原因として考えられることは 昨年プロバイダーを変えたためメールアドレスも変え adobe アカウントも新しいメールアドレスでした為かなと思いますが 良く分からない。一度adobeヘルプセンターへ問い合わせたところ「microsoftアカウントを修正する必要があります 共有エクスペリエンス」の設定で修正してください。」と指示がありましたが 具体的な手順は示されていなくて困り 再度問合せしたくても問い合フォームが開いてくれません。2020はadobeのウェブサイトから学生対応で購入しています。懇切丁寧に手順をお教えください。
動画編集しているとよく使うクリップや字幕ってありますよね?あれを動画作るたびにいちいち作るのって面倒なのです。作り直さなくてもいいようにするにはクリップ自体をElement Organizerに保存すればいいのでしょうか?どうしたらいいのでしょうか? よくYouTuberの人は動画のオープニングとクロージングが全く同じだからオープニング、クロージングは一つだけクリップ作って保存して編集でくっつけているんだろうなと思いました。
Premiere Elements2021 において、GPUアクセラレーションレンダリングの機能を利用したいが推奨グラフィックカードである 「GTX1070ti」にも関わらず、「(GPU)はサポートされていません」となり 使用不可。 グラフィックカードのドライバは最新バージョン。以前は使用できていたが、ひさしぶりに編集しようとしたらこの状態。
Premiere Elements 2022ですが、mp4(H.264) 1920x1080でエンコードをするとクロスディゾルブとフィルムディゾルブが無効になります。mp4(XAVC-S) 3840x2160やmp4(H.264) 1440x1080, 1280x720など、他のエンコード設定では正常に出力されます。別の素材や新しいプロジェクトでも試しましたが、すべて同様です。他に同様の問題が発生している方は居るでしょうか?
「elementsアップデーター」が立ち上がり,「新しいアップデートがあります」と出るが,その後インストールしようとすると,「この種類のリンク(auphd)を開くアプリがインストールされていません」と出て,その後進まない。
数日前、AmazonでPhotoshop Elements 2019&Premiere Elements 2019のダウンロードカードを購入しました。引き換えコードを入力し、シリアル番号は表示されたものの、ダウンロードのボタンをクリックしても何も反応がありませんでした。Adobeに問い合わせたところサポート提供を終了しているとのこと。セールス担当者様からこちらのコミュニティを勧めて頂いたので解決方法が分かる方がいらっしゃいましたらご教示お願い致します。
1件、同様の投稿を拝見したのですが、私のプレミアムエレメンツのバージョンが投稿より古いこと、書かれている内容を理解する知識が十分にないことから、改めて投稿いたします。MacBook Pro2016 Big Sur11.6 プレミアムエレメンツ15 を使っています。古いOS、Sierra だったと思いますが、その時は問題なく使用していました。Big Surにバージョンアップして以来、初めてプレミアムエレメンツを使用したところ、外付けDVDを認識しなくなりました。MacBook Pro自体は、外付けドライブを認識しています。外付けDVDドライブ自体も古かったので、新しく外付けBlu-rayドライブでDVDディスクを挿入したところ、MacBook Pro自体はドライブを認識しますが、エレメンツ上ではドライブを認識しない、あるいはドライブを認識しても、互換性がないディスクです、と表示されます。プレミアムエレメンツをバージョンアップする必要があるでしょうか。よろしくお願いします。
件名の通り、アップデートの通知は来るのですが添付画像のような症状が出ます。どのように対処すればいいか教えてください。
現在パワーディレクター18を使用しており、重宝している機能がPremiere Elementsで使用できるかお伺いしたく投稿しました。主にSONY、α7sⅢで撮影した4K60fps動画を編集しております。 ①パワーディレクターでは、.srtまたは.txt形式のテキストファイルから字幕として読み込むことができます。これにより、プログラムの外で字幕を作成したり、他のソースから読み込んだりして、PowerDirectorにインポートすることができます。具体的にはWindowsのメモアプリ (.txt)に文章を起こし、それをボタン一つで字幕として取り込む機能があります。Premiere Elementsでは可能でしょうか?(.txt)以外の形式で出来るのであれば、どの形式をどのように使えば一括で取り込むことが出来ますでしょうか? ②パワーディレクターでは動画はインポートした際、自動的にプロキシ作成し、プロキシにて動画編集が可能なのですが、この機能はありますでしょうか?自動でないにしてもひとつづつ選択して生成する機能があるのであれば、その方法を教えて下さい。 ③複数の動画をつなげる際トランジションを一括挿入しているのですが、その機能はありますでしょうか? 以上、ご教授いただけますと幸いです。
プレミアエレメンツ11についてですが、ドライブレコーダーの映像を取り込んでも音声のみで動画は映らない状態です。他のソフトでは再生も加工もできます。取り込み方の設定方法など有りましたら教えて欲しいのですが。よろしくお願いいたします。
プレミアエレメンツ11についてですが、ドライブレコーダーの映像を取り込んでも音声のみで動画は映らない状態です。初演ラッシュ・ザ・ミズ・ミッズ・アソミズ設定方法など有りましたら教えて欲しいのですが。よろしくお願いいたします。
Premire Elements 2021を1個のライセンスがインストールされたWindows 10 Pro(21H1)へWindowsの提供するリモートテスクトップで接続して利用する事はライセンス上どのような制限がありますか。ただし、同時にElemets 2021を利用する事はありません。
お世話になります。 DVD制作でムービーメニュー/メニューテーマ/フォークスワイドスクリーン を選択してDVD-RWを書き出しました。ディスクをプレビューで確認するとうまくいっているように見えるのですが、実際に書き出してみるとメインメニューの「すべてを再生」「シーン選択」が矢印キーやプレーヤーのリモコンボタンを上下左右に押しても動かないのです。そしてシーン選択が選べないためか、その次のシーンメニューに行かずに、いきなり本編が再生されてしまいます。他のメニューテーマは結婚式や子供向けの季節の行事などが多く、自分がつくったDVDの内容とイメージが違うので、自分の好きな写真を挿入できる「フォークスワイドスクリーン」というテンプレートを選びました。(もっとテンプレートがあればいいのですが。) どうにか動かす方法はあるのでしょうか?あるいはこのソフトウェアのバグのようなもので、もうこれはこういうものだと割り切って他のメニューテーマにした方がいいのでしょうか?どうぞお知恵をお貸し下さい。よろしくお願い致します。
初めまして。adobe premiere elements2020を購入し、インストール後にホームから「ビデオの編集」をクリックしても立ち上がりません。 原因が分かりますか?
iPhoneで撮影した動画が音ズレしてしまうので、AviUtlというソフトでVFRからCFRに変換して編集しようとしたら、画質を下げずに変換したら、保存容量が10倍以上となりました。Premiere elements を使って編集するために、画質を下げずに保存容量が上がらずに音ズレをさせない方法はありますか?
追加したクリップをタイムラインにドラッグするとタイムラインのビデオ1とオーディオ1とオーディオ3と入り、音声と音楽にも入ります。以前はビデオ1とオーディオ1だけに入っていたのですが。
お世話になります。 プレミアエレメンツ2018を使っています。各プロジェクトを古い外付けのHDDから、新しい2TBのポータブルHDDに「ファイル→プロジェクトのバックアップ→プロジェクトのコピー」「プロジェクトをすべてコピー」を選び、コピーしました。次にそのコピーしたプロジェクトを開いてみると、ファイル「レンダリング~~~.mpegファイルはどこにありますか?」と表示されました。どこにあるのかわからないのでキャンセルをクリックすると、以外にも通常画面が表示されました。この「レンダリング~~~.mpeg」ファイルはなぜ出てくるのでしょう?プロジェクトに必要なものなんでしょうか?必要ならバックアップファイルに既に入っている?いない? 「プロジェクトをコピー」と「プロジェクトをすべてコピー」はどちらを選ぶべきかでも悩んでいます。どちらでもいいものなんでしょうか?どうぞお知恵をお貸し下さい。 よろしくお願い致します。
Premiere Elements 2020で縦書きのテキストを作成していますが、記号(~など)は横向きになってしまいます。縦にする方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
インターネットに接続してくださいと書かれているんですが、たしかに接続された状態です。それで画面下の「有効性の確認」というところをクリックするとまた同じ「シリアル番号の〜」という画面が表示されています。なにが原因なのでしょうか。
先日まで普通に使っていたのですが、急に体験版のポップアップが出るようになり、ライセンス認証が出来なくなりました。サポートセンターへ問い合わせ、台数制限の調整を行ってもらい、再インストールしてシリアル番号を入力したのですが、起動するとやはり体験版のポップアップが表示されてしまいます。どうすればよいのでしょうか。
Premire Elements 15 シリアル番号を入力すると、既に使用可能な上限数のコンピューターで使用されていますと表示されて使うことができません。前にインストールしたコンピューターはありません。別のコンピューターと今のコンピューターもライセンス認証を解除することができなかったです。どうすればいいですか…
Premiere Elements 2019 MacBookProで使用していますが、ホーム画面から「ビデオの編集」をクリックしてもワークスペースが開きません。再度ダウンロードしなおしても同じ症状です。サポート窓口に聞きましたが2019はサポート対象外で、フォーラムで聞け、とのことです。どなたか解決方法をおしえてくださると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.