『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2019を使用しています。タイムラインで紫色に表示されているタイトル枠を右に広げ、表示時間を長く設定しても、実際に表示されるのは元と同じ長さです。例えば4秒のところ8秒に設定してもタイトル文字は4秒しか表示されません。よろしくお願いいたします。
Premiere Elements 10をWidows10で使用しています。アンイストールするため、ライセンス認証を解除したいのですが、何度やっても「インターネットに接続し、「続行」をクリックしてください。」と表示されるばかりです。インターネットには普通に接続できていますし、プロキシサーバも経由していません。どうしたらよいでしょうか?
下線と文字を以下の手順で動画に挿入したいと思います。どのエフェクトを使用すれば①~③のように表示させることができますでしょうか?①下線を右から左に表示する②下線の上に文字を表示させる(文字は下から上にひょこっと現れるようにしたいです。)③表示させた下線と文字が徐々にフェイドアウトする
私はPremiere Elements 2020を購入したばかりの者です。以前はPremiere Elements 12 を使用していました。Premiere Elements 2018以降、AVCHD Disc と Blu-ray Discへの書き出しはサポートされなくなり、代わりに、書き出しと共有ワークフローの「カスタム」タブにある「詳細設定」オプションを使用することで、H264 AVCHD および H264 Blu-ray 形式で書き出すことが紹介されています。私はPremiere Elements 12 での動画編集時には、ビデオの必要個所にシーンマークを挿入したのち、HVCHD形式でDVDに書き出し、ソニーやパナソニックのブルーレイレコーダーで鑑賞していました。シーンマークを付けたことにより、レコーダーのリモコンの「次へ」ボタンで好みのシーンに飛ばすことができました。しかし、Premiere Elements 2020ではH264 AVCHD および H264 Blu-ray 形式で書き出すと、出来上がったファイルにはシーンマークが反映されないことが分かりました。このためブルーレイレコーダーで鑑賞中に「次へ」ボタンで好みのシーンに飛ばすことができなくなりました。これは、非常に大きな不都合であり、私にとってPremiere Elements 2020は役に立たない代物となりました。Premiere Elements 2020でのシーンマーク付きのビデオ作成方法を教えてください。もし現状、方法がないのであれば、その機能をPremiere Elements 2020に付け加えてください。
マックosをcatalinaにしたらプレミアエレメンツ13を開けなくなりました。アップデートしてくださいと案内が出ていますがどうすればよいのでしょうか?このまま使えないままなのでしょうか?
premiere elementsで 画像を斜めに分割、もしくはカットする方法を教えてください
お世話になります。 これまで普通にDVDに書き込みをしてきたのですが、突然添付画像のように「レコーダーが検出できません」という表示になり、スキャンされず書き込み作業が出来なくなりました。DVDの再生は可能なので、使用している外付けDVDドライブの不具合ではないと思われます。 有効な対処法をご存知の方おられましたら、ご教授頂ければ幸いです。
以下の画像の再生ボタンを押すと動画のプレビューが再生できますが、なぜか動画、音声ともに、通常の1.5倍速くらいの速度で再生されます。 画像左上には(00;00;49;31)と再生時間が表示されていますが、明らかにこの数字の動きが早いです。公式サポートにて問い合わせをしましたが、既にサポートが終了していて解決できませんでした。 どうすれば通常の速度で再生できるようになりますか?何かご存知の方がいらしたらご回答お願いします。 OSはWindows10です。
DJI osmo actionで撮影した4K動画(mp4形式)を「メディア追加」使用し、再生すると、動画の半分以上が黒くなってしまいます。AdobePremiereElements2019は4K動画対応かと思いますが、何か設定か変換しなくてはならないのでしょうか? 使用しているパソコンはWindows 10 Home 64ビット版インテル(R) Core(TM) i7-8750H プロセッサーになります。よろしくお願いいたします。
アドビプレミアムエレメンツでクリップのトリミングしたらいつもは自動でクリップが詰まるんですが…自動詰まらなくなりました。以前もこの現象がありどこかの設定を変えれば直ったのですが…よろしくお願いします。
premiere elementsで急にクリップを縮めてもクリップが移動せずに、そこに隙間ができてしまいます。どうすれば縮まるんでしょうか?
GoPro7ブラックユーザーで4k60pのフォーマットがH265なので2019から2020へのアップグレードを検討しています。公式HPの説明で小さく「別途別会社の月額ソフトが必要」と読み取れる記述を見かけましたが説明が冗長で理解できませんでした。実際はどうなのでしょうか? 参考:環境Premiere Elements 2019所有【OS】Windows10 Home【CPU】Core i7-8700【メモリ】16G×4=64GB【HDD】SSD512GB/HDD8TB【グラフィックカード】GTX1660Ti【電源】800W
Premiere Elements 2019を使用しています。4k60p動画の編集をするため64GBメモリ搭載PCを用意したもののプレビューでコマ落ちしタスクマネージャーでメモリ使用量を確認すると20GB程度で頭打ちになって使い切れていないようです。 なにか制限や設定があるのでしょうか? 【OS】Windows10 Home【CPU】Core i7-8700【メモリ】16G×4=64GB【HDD】SSD512GB/HDD8TB【グラフィックカード】GTX1660Ti【電源】800W
古いフォトショップとプレミアエレメンツを使用していました。Macを新しくしたら使用出来なくなってしまったので、一旦消去して再インストールしようとしたら、認識されなくなってしまいました。 現行のフォトショップとプレミアエレメンツのバンドル版を購入しようと思うのですが、この場合アップグレード版を購入しても大丈夫なのでしょうか?
【パンとズーム】機能について、ご教授ください。 動画ではなく複数の静止画を連続して載せて、それを編集しています。このとき、最初の一枚を【パンとズーム】機能で、希望したトリミングとスピード(パン速度、ズーム速度)で調整します。しかし、2枚目からの調整で困っています。 2枚目以降もそれぞれ【パンとズーム】機能で1枚目と同じスピードになるようにひとつずつ調整しているのですが、1枚目のスピードをそのまま2枚目以降にまとめて反映させる何か良い手段はありますでしょうか?あるいは、何かスピードだけを確認(調整)する機能はどこかにあったりするのでしょうか。というのも、ひとつずつ手作業でやると微妙にスピードが早かったり(遅かったり)して上手くまとめることが出来ません。 ちなみに、それぞれの写真に応じてトリミングする必要は特になく、一番最初の1枚目で決めたトリミングとスピードをそのまま使いたいと思っています。 よろしくお願いします。
いつもお世話になっています。 プレミアエレメンツ14を使用しています。 パソコン設定のために、プレミアエレメンツをアンインストール後、再インストールしました。 アンインストールする以前は、書き出し終了時に「完了」と「ファイルを開く」ボタンがあったのですが、再インストール後には、「ファイルを開く」ボタンが無くなっています。 「ファイルを開く」を以前のように表示させたいのですが、どのように設定を行ったらよいのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。 やんばるみつばち
いつもお世話になっています。初歩的な質問ですみません。プレミアエレメンツ14の画面タイムライン上に左右に動くスライダーがあります。これは何をするものですか?書き出す場合にどのような影響がありますでしょうか? やんばるみつばちより
H.265のHEVC動画にモーショントラッキングを使用すると画像を追加しようとしても青枠になりません。同じ環境でH.264の動画にはできました。 これは最初からサポートしていないんですか?それともバグですか?
Premiere Elementsで音声を高い声、低い声などいろいろな音声に変更したいのですが、どのエフェクトを適用し、どのように設定すればよろしいでしょうか?
premiere elements のテキストは既定のものしか使えないと思います。現在登録されている以下のテキストの編集方法について教えてください。 ①斜めテキストの「Bell Gothic斜青白26」を正面にする方法はありますでしょうか?②「Bell Gothic氷27」の外枠のカラープロパティ編集がうまいこといきません。どのような手順で色を変更できますでしょうか?③photoshop elementsではなく、premiere elements内でテキストを透明にすることは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
ディスク(DVD)への書き出しをしたいのですが、保存先のステータスが「無効なディスク名」となって書き出し出来ません。ディスク名を変えても変わりなく(日付にしたり、名称にしたり)書き出し出来ません。どうしたら書き出し出来ますか?
ホーム画面からビデオの編集を選ぶとワークスペースを読み込み中の画面が表示され、それ以後エディターが起動せず、ホーム画面のままになる。
現在、私用パソコンでプレミアエレメンツ2019を使用しています。エレメンツ2019で編集した素材を会社パソコンのエレメンツ15で共有して、編集しようとするとエラーが出てしまいます。相互性の問題なのか、バージョンが異なるからでしょうか?例えば、エレメンツ2019の編集画面を15にバージョンを落として保存や共有することは不可能なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
premiere elementsでオープニング動画をつくってます小さな複数の画像をランダムに動かす方法を教えてください 10枚ぐらいの小さな画像が降ってくるようなエフェクトの作り方を教えてください
アセット 新規作成にカウントダウンマークが表示されないです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.