『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この製品のダウンロード版購入を検討している者です。いくつか質問させて頂きます。誰か回答の程よろしくお願いします。①この製品は永久ライセンスですか?②PCを買い換えた時にはその都度再ダウンロードする事は可能でしょうか?
premiere elements 2018を使っています。タイトルどおりなのですが、メインの動画(5~10分程度)の背景に、ちょっとした動画(10~30秒程度)を繰り返し再生をさせたいと考えています。動画のサイズはメイン動画と同じサイズで、ピクチャー・イン・ピクチャーのようなことは考えていません。その繰り返し再生させる動画の色味を、暗く(薄く)させたりしたいとも考えていますが、エフェクトや調整で何とでもできそうなので心配していません。どのようにしたら良いでしょうか。アドバイス、頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
windows10(バージョン1709 Fall Creator、Win7,Win8.1からのアップデート版ではありません)でPremiere Elements2018が操作できません。タイムライン上へ動画挿入まで出来ますがその後の操作を一切受け付けません。終了も受け付けませんタイムライン上で再生ボタン・巻き戻しボタン・早送りボタン・マウスで別フレームへの移動も一切受け付けられません。タスクマネージャからの終了しか出来ません。CPU:Corei7-8700k 3.7G実装メモリ:16.0GBよろしくお願いします。
dobe premier elementsを使用しているのですが動作が重いです。CPU Corei 7 67HQ メモリGB Geforce 1060のノートPCです。CPUの稼働率を見ると、どうもGPUが8%程しか動いていません。adobe premier elementsはGPUで動かす機能(CUDA)には対応しているのでしょうか?
タイムライン上のクリップにタイムバー(時間軸)を置いて、そのクリップが素材のどのフレームに相当するのかを探したい時、どう操作するのですか?ファイナルカット(もしかしてAVIDメディアコンポーザー)の「マッチフレーム」に相当する操作です。エレメンツ2018使用。エレメンツ には無い機能なのでしょうか?よろしくお願いします。
Premiere Elements 15 を使って動画編集を行おうとすると、「インポーターから一般的なエラーが報告されました」と表示されて、全く機能しません。私は6つの動画をパソコンのファイルにダウンロードして、そのファイルの中にある5つの動画を「メディアを追加」に追加しても「インポーターから一般的なエラーが報告されました」と表示されますが、残りの1つの動画は追加することが可能で、編集することができます。一体何が問題なのでしょうか?解決策はあるのでしょうか?※サポート総合案内 (Japan) から Premiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
使用ソフト:Premiere Elements 2018OS:Windows 10 Home使用ビデオカメラ:Canon iVIS HF21保存方法:AVCHD方式ビデオカメラで撮影したファイルをpremiere 2018で読み込むと途中から音が出なくなってしまいます。カメラで撮影した動画ファイルは約2GBずつ分かれているのですが、以前のpremiereだとその最初のファイルを読み込めば、分割されたものも一続きの動画として読み込み、編集ができました。しかしpremiere 2018にしてから、映像は一続きで読み込んでくれるのですが、音声は一つ目のファイルまでしか読み込んでくれず、2つ目以降に当たる部分は無音になってしまいます。(音声ファイルの波形もありません。)premiere 2018は基本的にインストールしたままの状態で使用しています。何か設定を変えることで、以前のように一続きの動画として読み込めるでしょうか。方法を教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
PE 2018PC:Windows10、COREi5(8Gen)、RAM 8GB編集後で2~3時間くらいある動画をMP4で書き出しをすると、2~3時間かけて処理をし、「正常に書き出しました」と表示されて完了するのですが、ファイルを確認すると音声のみで画像はまったく書き出されません。この場合には、.accとか.m4vとかのごみファイルが出力フォルダに残っています。書き出し範囲を絞っていくと30分間くらいなら、画像も書き出されることが多くなります(これでも必ずOKではないということ)。この現象を解消できるのか、ご存知の方はいらっしゃるでしょうか?動作要件は満たしているはずなのですが...できないなら、せめて処理開始時に警告してほしい、2~3時間待ってできてないとガックリきます。
返品したいのですが、やりかたが分かりませんどうしたらよいですか?クレジット決済です。
Premiere Elements 2018の某ガイドブックに「使用できる写真の大きさは最大4096x4096ピクセルまでです」という記述があって、これに合わせるために Photoshop Elementsでサイズを調整してからPremiere Elementsで使用するようにしていました。最近、何枚かの写真を合成して14000x2160ピクセルのパノラマ画像を作成し、これをPremiere Elementsでパンしてみようと思い、そのままの大きさでタイムラインに追加し、パンの設定を行い、mp4ムービーとしての書き出しを行いました。この間の作業でソフトに拒絶されることもなく、ムービーは完成しているので、キツネにつままれたような気分です。ガイドブックの「使用できる写真の大きさは最大4096x4096ピクセルまでです」という記述は間違いなのでしょうか。そうであれば、正しい上限は何ピクセルなのでしょうか。お教えください。
ISOイメージに書き込み中の2%で止まってしまいます。Windows10でCtrl+Alt+Deleteを押すと「応答なし」と表示されます。一旦、Premiere Elements15をアンインストールして再インストールしましたが、状況は変わりません。他のファイルは問題なくISOファイルが作れるのに、今のところ、このファイルだけ止まってしまいます。何が問題になっているのか、ご教示ください。
使って間もない者ですが、モーションタイトルの使い方でお教えください。Premiere Elements 2018のPR動画内に、スキーを滑るシーンがあります。新機能と強化機能 | Adobe Premiere Elements 2018 このとき、PR動画では動きを一時フリーズさせて、そこにモーションタイトルを入れるという手法を取っています。これと同じことがやりたいのですが、どうやっても同じようなスピード感でモーションタイトルを入れることができません。PR動画では『WINTER JAM at JONNY』の文字が素早く入るのですが、そもそもこれと同じスピードでモーションタイトルを入れることは不可能なのでしょうか?もちろん用意されたモーションタイトルを使えば、なんとなく同じようには出来るのですが、文字のハイスピード感(カッコ良さ)は遠く及びません。モーションタイトルのスピード調整自体が不可能なのでしょうか?お教えいただけますと大変助かります。よろしくお願いします。
Premiere Elements 2018の購入を検討しています。多数の写真を使ってスライドショーを作成し、4K(3840x2160)での出力を考えています。この際に、出力されるファイルに対して時間とか大きさ(GB)に制限があるのでしょうか?
動画編集は何もわかっていません。動画編集ソフトはAdobe社と思っています。差し当たって高位に位置するPremiere Pro CCを購入しましたが(わかっていないのに早とちりかも)不安なので、初心でも扱えそうなElementも一緒に使いたいので、同じディスクにインストールをしても問題ないかどうか教えてください。
60fpsで撮影した.wmvあるいは.aviあるいは.mp4の動画を1フレームごとjpegの連番画像で保存したいです。Premiere Elementsではそのような機能はありますでしょうか。ネット上のフリーソフトを使えば実施は可能ですが、法人で使うということもあり、フリーソフトの使用が許可されていません。Adobeでできればいいのですが、、、
Preimere Elements 15 、Windows 10(バージョンは分かりません)を使用しています。隣り合ったクリップとクリップの境界線をドラッグするときに、たまにモニター画面に境界線の前後の映像、つまり2つの映像が横に並んで表示されます。この機能を常にオンにする方法を教えてください。この機能が有ると無いとでは作業の能率が大きく変わります。
素材を保存するためのアクセス許可法(cf.上記)を教えてください。
動きのある映像の中の1部分にモザイクをかけるにはどうしたらいいでしょうか?
動きのある人物の服装のロゴや背景に移るロゴを部分的にマスクをかけてぼかしたいのですが?エレメントでできるのでしょうか?
Photoshop Elements 11を使用しています。つい先日まで動いていたのですが、エラー2131:11が出たので、再起動してみましたが、改善されず、フォーラムを見てそれらしき解決策(SLStoreを読書き設定に変更)をして見たところ、今度はエラー213:5が表示されました。解決策を教えていただきたく存じます。環境はmac os High sierra。Photoshop Elements 11と Premiere Elements 11を使用しています。よろしくお願い致します。
別フォルダに書き込んでから DVDに焼きこんでも再生がならない※Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) から Premiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
プレミアエレメント7をWINDOWS7で使用。ソニー製FDR-AX55で撮影したAVCHD動画の新規画面の選択方法を教えてください。AVCHD関連の選択肢として①NTSC②PAL③VAIO EDIT COMPONENTがあります。①、②を選択すると編集画面で画像のみで音声のない動画になってしまいます。③を選択すると音声はつきますが、タイムライン上のビデオ1/オーディオ1にコマ表示(?)されません。上記については、非常に分かりにくいので以下追記させていただきます。何卒アドバイスを賜りますようお願い申し上げます。1.現在、VAIO VGNーAW53FB(WINDOWS7)を使って、ソニーのHDR-FX7で撮影したハイビジョン動画をパソコン内のプレミアエレメント7とCLICK TO DISK等を使って編集(音楽をつけてBDに出力)しています。2.FX7の動画はエレメント7の新規プロジェクト画面で「VAIOーEDIT COMPONENT-HDV→HDV 1080iー1440-108060i)を選択して編集画面に行くとHDVの画像と音声がタイムラインのビデオ1とオーディオ1に取り込まれきちんと編集ができています。3.このたび、カメラがこわれて修理不能のためソニーのFDR-AX700を購入予定でショップに相談中ですが、自分は老齢でカメラ、パソコン、編集ソフトを一気に交換すると無理が生じることをショップ担当に話したら、AX-700のAVCHD(FXモード、60i)で撮影し今のパソコン内のソフトで今までと同じ編集をすることからスタートしてはとのアドバイスをいただき、ソニー製FDR-AX55のAVCHD画像サンプル品20秒を入手しました。4.そのサンプルデータを使ってプレミア7での編集を試みたところ最初に投稿した結果になってしまい大変困っています。プレミア7は古いのでAVCHD画像の編集は無理なのでしょうか。
テキストで入力した文字を行ごとにフェードインのアニメーションを使ったんですがアニメーションの速度がとても遅いので早くしたいのですがどうやったら速くなるのですか?先日購入したばっかの初心者なので分かりやすく説明していただけると幸いです。よろしくお願いします。
デスクメニューを作成するために、テンプレートをドラッグ&ドロップすると「重大なエラーが発生しました」と毎回強制終了となってしまいます。一度アンインストールし、再度インストールしてみましたが改善されません。使っているパソコンの仕様はMacOS Sierra10.12.6です。同じような症状が出た方がいらっしゃたら改善策を教えてください。
Creative Cloudを購入しており、Premiere Proは持っていますが、動作が重いのでElementsで動画作成を行いたいと思っています。その場合、やはり、Elementsは別で購入が必要でしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.