プレミアエレメント7の新規画面選択方法
プレミアエレメント7をWINDOWS7で使用。ソニー製FDR-AX55で撮影したAVCHD動画の新規画面の選択方法を教えてください。AVCHD関連の選択肢として①NTSC②PAL③VAIO EDIT COMPONENTがあります。①、②を選択すると編集画面で画像のみで音声のない動画になってしまいます。③を選択すると音声はつきますが、タイムライン上のビデオ1/オーディオ1にコマ表示(?)されません。
上記については、非常に分かりにくいので以下追記させていただきます。何卒アドバイスを賜りますようお願い申し上げます。
1.現在、VAIO VGNーAW53FB(WINDOWS7)を使って、ソニーのHDR-FX7で撮影したハイビジョン動画をパソコン内のプレミア
エレメント7とCLICK TO DISK等を使って編集(音楽をつけてBDに出力)しています。
2.FX7の動画はエレメント7の新規プロジェクト画面で「VAIOーEDIT COMPONENT-HDV→HDV 1080iー1440-1080
60i)を選択して編集画面に行くとHDVの画像と音声がタイムラインのビデオ1とオーディオ1に取り込まれきちんと編集ができています。
3.このたび、カメラがこわれて修理不能のためソニーのFDR-AX700を購入予定でショップに相談中ですが、自分は老齢でカメラ、
パソコン、編集ソフトを一気に交換すると無理が生じることをショップ担当に話したら、AX-700のAVCHD(FXモード、60i)で撮影し
今のパソコン内のソフトで今までと同じ編集をすることからスタートしてはとのアドバイスをいただき、ソニー製FDR-AX55のAVCHD
画像サンプル品20秒を入手しました。
4.そのサンプルデータを使ってプレミア7での編集を試みたところ最初に投稿した結果になってしまい大変困っています。
プレミア7は古いのでAVCHD画像の編集は無理なのでしょうか。