『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在Premiere Rushのアップグレードを検討していますが、当方クレジットカードを持っていない為、PCからでは手続き出来ませんでした。しかしiOSからだとiTunesアカウントへの料金請求にする事でアップグレード可能だとありました。iOSでアップグレードすれば、PC版もアップグレードされるのでしょうか?
現在、Premiere RushのiOS版(iPhone使用)でファイルを取り込んでいるのですが、そのファイルがPC版の方に反映されず、赤い!マークで表示されます。ちゃんとファイルを同期させるにはどうすれば良いのでしょうか?※Premiereコミュニティフォーラム (Japan) から Premiere Rush (Japan) に移動しました [moderator]
新規シーケンスを作成してもタイムラインに追加することができません。どのような目的で複数シーケンスを使うのでしょうか?将来的にタイムラインに追加することができるようになるのでしょうか?
最近iPhone8とiPad Pro11でRushを使用したりしています。iPhone8で編集している時はスムーズに編集できるんですが、iPad Pro11だとカクつきがすごく、プレビューは見れたものではありません。ただ、2台ともAdobeCCに入れてある動画素材で編集しているんですが、先日試しにこういうクラウド経由ではなくローカル(写真)に動画素材を入れて編集したところ、カクつきは多少あるものの滑らかになりました。クラウドが原…因…?理想としてはクラウド経由でやりたいんですが、この現状はもうローカルに入れてやるしかないんでしょうか?ただiPhone8はクラウドでも問題なくできるんですが…iPad ProとAdobeCCじたいが相性良くないんでしょうか…?同じように使ってる方いらっしゃいますでしょうか?
Xperia 1のAndroid 9 PieでもAdobe Premiere Rushは使えますか?インストールして、トラブルなく使えましたか?
書き出しをしようとすると以下の流れになります。↓書き出しの制限に達しました。共有制限を解除するには、アップグレードして下さい。↓【アプッップグレードをする。】↓現在購読中です。1ヶ月間の購読がが6月24日に継続されます。原因がわかりません。
今朝、こんなメールが届いていました。やっとAndroid版のRushがリリースされたようです。ただ必要システム構成のページを見る限り、利用できるデバイスはかなり限られるようです。Adobeのヘルプページも追加されています。Adobe Premiere Rush 必要システム構成 Android での Adobe Premiere Rush サブスクリプションの管理 残念ながら私の持っているAndroidデバイスではRushがインストールできなかったので、是非使ってみたという方からの感想もどうぞお聴かせください。
premier rush ccでの作成動画を16:9にするためのやり方を教えてください。
タイトルのテンプレート選択後、Adobeのフォントと、Macbook Airのフォントを同期したら、入力で誤変換されるようになりました。解決方法はありませんでしょうか?よろしくお願いします。
撮影した動画(音声付き)と編集で入れた音楽をレンダリングすると編集で入れた音楽のみが聞こえません。撮影した動画の音声が入っております夫婦等はしていないのですが何故でしょうか。
できる場合方法を教えてください
OS:Windows 10 Homeバージョン:1803システム:64bit OperationSystem起動時にクラッシュしてしまい、全くアプリケーションを開けない状態です。起動ログを探したのですがあまりWindowsに詳しくなくてそれも見つけられていない状態です。なにか解決策があればご教示いただきたいです。
Rushで作成したプロジェクトを複数人で管理し編集できるようにしたいです。プロジェクトファイルを渡せば済むと認識しているのですが、格納場所が分からず、どなたかご教授ください。
Rush CCを使って13カット程度を使用し、1分程度の動画を編集したのですが、iPhone版でもiPad版でも共有ができず、書き出しして保存ができません。教諭ボタンを押すとフリーズしたように反応がななります。どうすれば良いのでしょうか?
iPadとPCでこちらを使っています。iOS版ではクリップの複数選択はできるでしょうか?すべてに同じカラー補正をしたり、トランジションをかけたりしたいのですが、1つ1つしか選べません。複数選択できるとしたら、どのように操作するかご教示ください。
質問です。Premiere Rush ccをPCで使用した際に、編集画面にて映像にカラーノイズのような色が乗ってしまい、まともに見ることができません。premiere proの際はレンダラーを変更し対処できましたがRush ccの場合はどのように対処したらよろしいでしょうか?
Adobe Premiere Rush チュートリアル(日本語)Adobe Premiere Rush のチュートリアルのリストを日本語で掲載しています。 これらは、日本のRushユーザーのコミュニティに役立つことを願っています。高校生のためのモーションデザイン 第0回:オリエンテーション Adobe XD と Premiere Rush を使用してモーションデザインを学習する講座です。Adobeから新しく出た動画編集ソフトPremiere Rush!ビデオHiROKiアドビ システムズ 株式会社とのタイアップ動画です。【Adobe新アプリ!!】 Premiere Rush CC!! 初心者でもオシャレに楽々動画編集!! ビデオ清永雅志Adobeからでた新しいアプリPremiere Rush CCを使用して動画編集してみました。この編集がPCだけではなくiPadやその他モバイル端末でも行えるのはかなり魅力的。最近さらにスマホで綺麗な映像が撮れるようになってきているので、もう撮影から編集までスマホでできますね!それに負けずとミラレーレスはじめカメラの進化も凄まじいのでほんと業界のこれからが楽しみ٩( ᐛ )وAdobe XD + Premiere Rush - 概要[1]高校生のためのモーションデザイン 高校生のためのモーションデザイン第0回:オリエンテーションAdobe XD と Premiere Rush を使用してモーションデザインを学習する講座です。Adobe XD + Premiere Rush - 概要[2]高校生のためのモーションデザイン高校生のためのモーションデザイン第0回:Rushの保存について/Windows版XDの録画方法Adobe XD と Premiere Rush を使用してモーションデザインを学習する講座です。【CC道場 #246】道場破り!大石結花「Rush、Lightroomでどこにいてもストーリーを自分色に染める秘訣」 - アドビ公式様々なプラットフォームに対応しないといけない現代のSNSクリエイターが、どのプラットフォームでも一貫したストーリーテリングをするために、私が行っていることを伝授します。少しの下準備をするだけで、出先のモバイルでも簡単に自分の色を出せるようになります〜大石結花ゲスト:大石結花
Premiere RUSHのプロジェクト共有で困っているので助けてください。色々と調査しましたが解決せず。Windows10の母艦マシンでプロジェクトを作成し、動画をアップロード。MacBook Pro 2013 Early Mojave i5 8gb ramでプロジェクトを開くとクリップの映像が後半全部フリーズ画となってしまいます。前半映像を見ると速度が速いです。音声は等倍で再生されています。映像と音声が異なり、後半が静止画のみとなってしまい、編集ができない状況です。・元動画はSONY RX10M4で撮影したMP4、HULL HD、59.94fps・プロジェクトの共有タブで書き出し設定を見ると自動(59.94)となっているので認識されていると思います。・不思議なことに、母艦機で作成されて、アセットクラウドで共有されているプロキシ動画は正常です。(Macbook proで直接再生すると問題ありません)・キャッシュのクリアをトライしましたが現象変わらず。・母艦機では正常に再生、編集できています。(ローカル動画を参照しているから?)・プロキシ動画のふれーむれーとが 30に対して、実動画が59.94となっているので不整合が生じているような気がしています。・エンコーダの問題かと思いRUSHに加えてPremiere CCやMedia Encorderもインストールしてみましたが、変わらず。・アップロードやダウンロードが途中で中断しているということでもなさそう。後半が動きのある映像なのですがフリーズ画です。音声は正常。お手数おかけしますが、同様の現象の方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。
動画素材やテキストにクロップについて例えば動画素材が00:00:00~01:00:00再生している間にクロップを使って徐々に画を見せていったり、消えていったりするようなことって出来ますか?また、テキストも同じように一部の文字が見えていて、1秒後に全ての文字が現れるような感じに...色々いじってみたんですけど、どこで変えられるかわからなくて投稿しましたよろしくお願いしますメッセージ編集者: takashi
マシン環境はwin10pro64bit mem:24GB hpマシンですが、最新のアップデート後に以下の現象が出ているので元のアプリに戻して利用している。<問題となっている現象> 1.premiere rush cc 起動すると波乗り女性の画面のまま進まない,その後「プロジェクトを準備中」がずーと続く。 2.premierepro cc2019 v13 起動で相当の時間がかかる 待てばホーム画面にはなる。 同じような現象でお困りの方はいらっしゃいましたら? Web検索するも、書き込み見当たらず私だけかと。
体験版のプレミアラッシュもしくは製品版のプレミアラッシュはDVDへの書き込みが出来ますか?できるようでしたら方法を教えてください
学生版コンプリートプランを契約しているAdobeIDでログインしても共有制限が解除できません。これは何か手順を踏まないと解除できないのでしょうか?
こちらは、Premiere Rush CC ユーザーのためのコミュニティフォーラムです。製品についてのご質問や使い方、活用方法についてなど、情報交換の場としてご活用ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.