Skip to main content
  • 8,604 Posts
  • 16,239 Replies
8604 Posts
satoeriKnown Participant
 Questions
プレミアエレメンツで、movファイルの1つだけ音声を読み込んでくれません。

プレミアエレメンツ初心者です。 movファイル(ファイルの種類:QuickTime ムービー (.mov))をプレミアエレメンツに4つ読み込み、3つは映像も音声も正常に読み込んでくれたのですが、1つだけ音声のみ読み込んでくれません。オリジナルの音声は、PCのファイルからWindows Media Playerで開くと正常に音声が流れ、プレミアエレメンツでもプロジェクトのアセットから、「メディアを追加→右クリック→オリジナルを編集」でオリジナルを開いてみると、音声は流れます。ただ、ダブルクリックで聞いてみると流れません。下のオーディオの部分にドラック&ドロップしてみると、「ビデオ」と「オーディオ」には問題なく挿入されますが、そのファイルだけ音声は流れず、音声波形?もそれだけ出ません。新規でプレミアエレメンツをたちあげて読み込んでみても、やはりそのファイルだけ音声を読み込んでくれません。 調べてみて、movではなくmp4に変換するとできるかもとのことでやってみましたが、ウェブでmp4に変換した時点で音声がなくなっており、当然プレミアエレメンツに読み込んでも音声も音声波形も出ません。「リアルプレイヤー」というアプリでもやってみましたが、リアルプレイヤーに読み込んだ時点で音声がでなかったです。お手上げで、初めて質問を投稿しました。どなたかご教示ください。。。 pc→Windows10(今日アップデート済)ソフト→プレミアエレメンツ2020読み込んだファイル4つとも、スマホの画面録画をギガファイル便経由でPCに送ったものです。