終了
ロック済み

クレームされているドメインのユーザーの追加において、Business IDと表示される件につきまして

アドビスタッフ ,
Oct 06, 2022 Oct 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になっております。

ESMストレージに移行した新しい Admin Console において、クレームされているドメインのユーザーの追加をした場合、これまではIDタイプとして、「Enterprise ID」もしくは「Federated ID」と表示されておりましたが、今回の追加の仕様変更により、全て「Business ID」と表示されるようになっております。

「ユーザー」タブの「ディレクトリのユーザー」より、該当のドメインとリンクしたディレクトリ名の項目と「Business ID」の両方にユーザー追加されることで確認できます。

IDタイプは「Business ID」と表示されておりますが、従来の「Enterprise ID」「Federated ID」と同等になります。

こちらの仕様変更についての公開文書の用意が遅くなり、申し訳ございません。

現在、準備を進めておりますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

キーワード
Admin console , アカウントの管理

表示

1.4K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Apr 28, 2023 Apr 28, 2023

2023年4月27日のアップデートにより、Admin Console上でのドメインユーザーのIDタイプの表記が、従来通りのEnterprise ID、Federated IDと表示されるようになりました。

詳しくは、以下以下の投稿をご参照ください。

Admin Console でのユーザー (ID タイプ) の表示変更について

投票

翻訳
アドビスタッフ ,
Oct 20, 2022 Oct 20, 2022

コピー完了

補足情報になります。

Admin Console のユーザータブのユーザー一覧で、IDタイプの項目の「Business ID」の文字の右に鎖のアイコンが表示され、Enterprise ID もしくは Federated ID にリンクしていることが分かるようになりました。

鎖にカーソルをあてますと、「このBusiness IDは、メールドメインを所有する組織の Enterprise ID または Federated ID によって認証されます」と表示されます。 (鎖のアイコンがない Business ID は、Adobe ID に紐づくBusiness IDとなります)

businessID.pngexpand image

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Oct 22, 2022 Oct 22, 2022

コピー完了

いつもお世話になっております。

今回のESMストレージに移行した新しい Admin Console での仕様変更に沿った内容にアップデートされました。

日本語訳は今しばらくお待ちください。

Manage users | Individually

https://helpx.adobe.com/enterprise/using/manage-users-individually.html

Newly added users

In the Users list on the Admin Console, the ID type for any new user will always display as Business ID. If the authentication type is either Enterprise ID or Federated ID, the Business ID will display as linked.

Existing users

While newly added users' ID will always display as Business ID, existings users will display as linked Enterprise ID or Federated ID.

なお、以下の文書には注釈として記載されました。

ユーザーの管理 | CSV 一括アップロード

https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/bulk-upload-users.html

Enterprise ID または Federated ID タイプのユーザー(要求されたドメインに基づく)を追加すると、そのユーザーはユーザーリストに、リンクされたBusiness ID ユーザーとして表示されます。ただし、そのユーザーは、Enterprise ID または Federated ID の資格情報によって認証されます。」

投票

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Nov 03, 2022 Nov 03, 2022

コピー完了

日本語ページにつきましても、今回のESMストレージに移行した新しい Admin Console での仕様変更に沿った内容に更新されました。

ユーザーの管理 | 個別管理

https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/manage-users-individually.html

投票

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Nov 04, 2022 Nov 04, 2022

コピー完了

以下の文書につきましても、この度の仕様変更に沿った内容に更新されました。

ディレクトリユーザーの管理

投票

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Apr 28, 2023 Apr 28, 2023

コピー完了

最新

2023年4月27日のアップデートにより、Admin Console上でのドメインユーザーのIDタイプの表記が、従来通りのEnterprise ID、Federated IDと表示されるようになりました。

詳しくは、以下以下の投稿をご参照ください。

Admin Console でのユーザー (ID タイプ) の表示変更について

投票

翻訳

レポート

レポート