Skip to main content
Participant
March 23, 2017
解決済み

こんばんは。

• March 23, 2017
  • 返信数 2.
  • 230 ビュー

現在Adobe Creative Cloudを使っていますが、イラレ・フォトショしか使いません。他にお得なプランはありますか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

コンプリートプランよりも安価にということだと、

Photoshopをフォトプラン(980円/月)にして、Illustratorを単体サブスクリプション(2,180円/月)にする方法があります。

ただしフォトプランは年間プランのみという点は注意が必要です(単体サブスクリプション価格も年間プラン扱い)。

月々契約プランの場合は両方とも単体サブスクリプションとしての契約(各3,180円/月)です。

それでもコンプリートプランの月々プラン(7,980円/月)より若干割安です。

ただ、利用する用途がオフセット印刷を目的としたものであれば、実質的にAcrobatが必要になります。

そうなると3つの契約になり、コンプリートプランより割高になってしまうことになります。

返信数 2

Legend
    March 24, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    March 23, 2017

コンプリートプランよりも安価にということだと、

Photoshopをフォトプラン(980円/月)にして、Illustratorを単体サブスクリプション(2,180円/月)にする方法があります。

ただしフォトプランは年間プランのみという点は注意が必要です(単体サブスクリプション価格も年間プラン扱い)。

月々契約プランの場合は両方とも単体サブスクリプションとしての契約(各3,180円/月)です。

それでもコンプリートプランの月々プラン(7,980円/月)より若干割安です。

ただ、利用する用途がオフセット印刷を目的としたものであれば、実質的にAcrobatが必要になります。

そうなると3つの契約になり、コンプリートプランより割高になってしまうことになります。