Skip to main content
陽人木9827848
Participant
September 6, 2017
解決済み

シリアルナンバーを紛失しました。

• September 6, 2017
  • 返信数 1.
  • 906 ビュー

illustratorCS3を使っています。

ライセンス認証の際、シリアルナンバーが必要との事ですが、以前に製品パッケージを飼い犬に噛み砕かれてしまい見れなくなってしまいました。

どうにかシリアルナンバーを確認する方法はないのでしょう?

ちなみにAdobeアカウントでログインしても製品が登録されていないとの表示が出でしまいます。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

CS3の通常パッケージ版の場合、シリアル番号はプラスティックケースににシールで貼られています。

かなり大きな犬でも、噛み砕くのはかなり難しい状態になってはいるのですが……。

あわせて、オンライン登録されていれば、そこで確認は行えるものになっています。

なおオンライン登録されていない状態でシリアル番号を破損・紛失した場合、

誰も確認することができず、事実上廃棄したものと同じになります。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    September 6, 2017

CS3の通常パッケージ版の場合、シリアル番号はプラスティックケースににシールで貼られています。

かなり大きな犬でも、噛み砕くのはかなり難しい状態になってはいるのですが……。

あわせて、オンライン登録されていれば、そこで確認は行えるものになっています。

なおオンライン登録されていない状態でシリアル番号を破損・紛失した場合、

誰も確認することができず、事実上廃棄したものと同じになります。

Legend
    October 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、学生版の場合は申請時の情報からシリアル番号の確認が出来る可能性がありますので、

お手数ですが一度Chatサポート迄ご相談くださいませ。

サポートへのお問い合わせ