Skip to main content
Participant
September 30, 2015
解決済み

シリアル番号紛失

• September 30, 2015
  • 返信数 1.
  • 266 ビュー

アドビ様

以前にネットのWEBスクールの学生の時に、イラストレーター5.0とフォトショップ5.0を購入しました。

パッケージが届くまでに、体験版を利用してましたので、届いたシリアル番号を入力し、使っていましたが、
PCをセットアップし、インストールする必要がでてきましたので、インストールしようとしたら、

ソフトがみあたりませんでした。かなり探したのですが、イラストレーター5.0とフォトショップ5.0ともに紛失してしまいました。

どうしたら、いいのでしょうか?

購入履歴も探してみましたが、みつかりませんでした。

登録をおこたっていたかもしれません。

まだ、セットアップはしていませんので、ソフトを使うことはできますが、このままでは、

バージョンアップもできません。

よろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 akatsuki_obana

バージョン5.0というのはCS5のことでしょうか?

CS5であればすでにバージョンアップなどサポートは終了しています。

CCを使用したい場合は、新規に契約が必要となります。

なお、CS5のインストーラは下記からダウンロードできます。

CS5製品のダウンロード

CS5.5製品のダウンロード

こちらはシリアル番号がお手元にあれば、再度インストールして使用することが可能です。

(ただし、新規に購入したPCの場合、OSが新しいためCS5が動作しない可能性があります)

返信数 1

akatsuki_obana
    Community Expert
    Community Expert
    September 30, 2015

バージョン5.0というのはCS5のことでしょうか?

CS5であればすでにバージョンアップなどサポートは終了しています。

CCを使用したい場合は、新規に契約が必要となります。

なお、CS5のインストーラは下記からダウンロードできます。

CS5製品のダウンロード

CS5.5製品のダウンロード

こちらはシリアル番号がお手元にあれば、再度インストールして使用することが可能です。

(ただし、新規に購入したPCの場合、OSが新しいためCS5が動作しない可能性があります)