Skip to main content
Participant
October 1, 2016
解決済み

プランの解約と購入

• October 1, 2016
  • 返信数 2.
  • 339 ビュー

現在、学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)‎ を利用していますが、

使用しているソフトが少ないため、

Illustrator

Photoshop

Acrobat DC

この3つのみを使用できるプランに切り替えようと考えています。

単体で購入するのでは現在のプランより高くなってしまいますか?

すみませんが、お教えいただけるとありがたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

結論としてはサブスクリプション契約では高くなります。

Photoshopと(フォトグラフィプラン)とIllustratorは学生・教職員向け単体プランがありますが、

Acrobat DCは学生向けのサブスクリプションプランが用意されていないようです。

そのため、合算すると学生・教職員向けのコンプリートプランの通常価格を超えることになります。

フォトグラフィプランとIllustratorの契約を行ったうえで、

Acrobat DCだけ学生・教職員版の永続ライセンス版で購入する、という選択肢もあるので、

全体の合計価格を抑えるとしたらその方法になると思います。

ただしAcrobatだけ手続きは別になりますし、新バージョンが出た場合の変更は再購入になるので、

サブスクリプション契約と完全に同等、というわけではありません。

返信数 2

Legend
    October 4, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    October 1, 2016

結論としてはサブスクリプション契約では高くなります。

Photoshopと(フォトグラフィプラン)とIllustratorは学生・教職員向け単体プランがありますが、

Acrobat DCは学生向けのサブスクリプションプランが用意されていないようです。

そのため、合算すると学生・教職員向けのコンプリートプランの通常価格を超えることになります。

フォトグラフィプランとIllustratorの契約を行ったうえで、

Acrobat DCだけ学生・教職員版の永続ライセンス版で購入する、という選択肢もあるので、

全体の合計価格を抑えるとしたらその方法になると思います。

ただしAcrobatだけ手続きは別になりますし、新バージョンが出た場合の変更は再購入になるので、

サブスクリプション契約と完全に同等、というわけではありません。