終了

ヘルプデスクへの問い合わせの返答がこない

エクスプローラー ,
May 27, 2023 May 27, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobatのデベロッパー開発サポートの購入を検討するために、ccExchangeヘルプデスクにサポート内容を問い合わせしましたが、返答が一週間きません。今まで問い合わせすることがなかったので、これが通常なのかわかりません。問い合わせしたことがある方でどのぐらいで回答がくるものなのか教えてほしいです。

表示

374

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 29, 2023 May 29, 2023

メールなんでスパム処理されて届いていないとかの可能性もあります。別のアドレスで試してみるとかどうでしょう?

こちらはサポートケースの購入に関する事ですから、バグ等の影響により意図通り動作しない場合にチケットを切って問い合わせを入れれば対応策が検討されて返されるというものです。購入したチケットには期限があり1ケースあたり$200を超えるのでちょっとお高いです。ちょっとしたAPIの実装方法を質問するにはコストが掛かりすぎるようにも思います。これは件のページにも書かれていますが、テクノロジーパートナープログラムの一部となっています。

https://partners.adobe.com/exchangeprogram/creativecloud.html

こちらにログインしてFAQにアクセスすると詳細な情報が確認可能です。また、サポートチケットを利用しない一般的な問い合わせなどに利用可能なメールアドレスもあります。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 28, 2023 May 28, 2023

コピー完了

こちらにあるメールに対して、ということだとは思うのですが、その場合、本コミュニティでの質問だとおそらく回答が付きにくいことでもあると思います。

平日の営業日にサポート窓口に問い合わせてみてはどうでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

返答いただきありがとうございます。

一度サポート窓口に問い合わせみたいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

提案いただき問い合わせましたが、対応できないそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 29, 2023 May 29, 2023

コピー完了

メールなんでスパム処理されて届いていないとかの可能性もあります。別のアドレスで試してみるとかどうでしょう?

こちらはサポートケースの購入に関する事ですから、バグ等の影響により意図通り動作しない場合にチケットを切って問い合わせを入れれば対応策が検討されて返されるというものです。購入したチケットには期限があり1ケースあたり$200を超えるのでちょっとお高いです。ちょっとしたAPIの実装方法を質問するにはコストが掛かりすぎるようにも思います。これは件のページにも書かれていますが、テクノロジーパートナープログラムの一部となっています。

https://partners.adobe.com/exchangeprogram/creativecloud.html

こちらにログインしてFAQにアクセスすると詳細な情報が確認可能です。また、サポートチケットを利用しない一般的な問い合わせなどに利用可能なメールアドレスもあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
May 30, 2023 May 30, 2023

コピー完了

返答していただきありがとうございます。AcrobatProを契約してお金払ってるので、スパム処理されているのは考えたくないですけど、一度試してみたいと思います。

また、教えていただいたサイトをログインして情報収集します。ちなみにデベロッパーサポートはAcrobatSDKでのプラグインを、1から作ってくれたりしますかね?もしご存知でしたら教えてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

一からSDKを利用して開発するのがデベロッパーです。それを丸投げするのは開発委託に過ぎません。Adobe社は開発に対して助言を行うことはあっても開発委託は受けません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

ある程度まではつくってあるので、それに対して助言をもらえるということで検討してみたいと思います。教えていただきありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jun 03, 2023 Jun 03, 2023

コピー完了

最新

参考までに投稿します。

14日後に返答がきました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート