Skip to main content
January 12, 2016
解決済み

ライセンス解除について

• January 12, 2016
  • 返信数 1.
  • 375 ビュー

知人にフォトショップエレメンツを譲ったのですがこちらでライセンスを解除できていないようでライセンス認証ができません。どのIDでライセンス認証をしたのかもわからない状況で困っています。このような時どうすればライセンス解除できますか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Photoshop Elementsなのでシリアル番号で認証しているはずです。

Adobe IDは確かに入力しますが、ライセンス認証とは直接的には無関係です。

本来であればお手元にインストールされているPhotoshop Elementsを

ライセンス認証の解除を行う必要があります。

また譲渡とありますが、譲渡手続きは行われたのでしょうか。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    January 12, 2016

Photoshop Elementsなのでシリアル番号で認証しているはずです。

Adobe IDは確かに入力しますが、ライセンス認証とは直接的には無関係です。

本来であればお手元にインストールされているPhotoshop Elementsを

ライセンス認証の解除を行う必要があります。

また譲渡とありますが、譲渡手続きは行われたのでしょうか。