ライセンス認証の解除がされない
Design & Web Premium学生教職員個人向けライセンス版を使用していますが、ライセンス認証の解除したのですが、別のPCで有効になりません。どうしたらいいでしょうかジャパンフォーラム
Design & Web Premium学生教職員個人向けライセンス版を使用していますが、ライセンス認証の解除したのですが、別のPCで有効になりません。どうしたらいいでしょうかジャパンフォーラム
2013年に学校に通っていた頃に買い、導入したものです。Adobe IDで確認すると登録日は2015年になっていました。
MAC用のシリアル番号とWin用のシリアル番号が別だということを今初めて知りました。
プラットフォームがウィンドウズとなっているので、これをMAC用に修正しなければならないということでしょうか?
OSは10.12.5なのでそもそも使えないということなのでしょうか・・・
指定校ライセンスでWindows版のシリアル番号しか所有していないということであれば、
チャットサポート依頼によってシリアル番号自体は発行依頼はできるはずです。
ただし、CS6の動作保証は記載した通りで、さらに10.12の場合は特別に文書が出ているくらいです。
Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況
現状を踏まえると、Windows 8でそのままCS6を使用されるほうが適正だと思います。
またMacの場合、OSはリリースから3年しかサポートされません。
そのため、プラットフォームの寿命としては非常に短いものであることを認識しないといけませんし、
毎年OSがリリースされるので、長期安定して利用する環境を維持するのはかなり難しい状況にあります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.