ライセンス認証の解除について
お世話になっております。
PCがクラッシュしてしまい、これからリカバリするのですが、ライセンス認証の解除をしていただけないでしょうか?
現在インターネットにも繋がらない状態です。
環境はwin7で、製品はadobe design&web premium cs6です。
宜しくお願いします。
お世話になっております。
PCがクラッシュしてしまい、これからリカバリするのですが、ライセンス認証の解除をしていただけないでしょうか?
現在インターネットにも繋がらない状態です。
環境はwin7で、製品はadobe design&web premium cs6です。
宜しくお願いします。
Tetsuma Shimizuさま
お世話になってます。
連絡遅くなりましたが、無事にインストールできました。
ありがとうございました!
今後の為にですが、同様にPCがクラッシュしてしまった場合、
CS6は同じPCに再インストールするでも、一旦ライセンス解除をしないと
いけないのでしょうか?
(次に再インストールとなれば、最初の購入インストールから数えて
3回目になります。)
もしくは、新しいPCを購入してCS6をインストールするでも、
一旦ライセンス解除をしてから新PCへインストールしないと
いけないのでしょうか?
また、最初に書いていただいていた「認証情報のアップデートがある」とは
ライセンスキーの認証方法も変わっていくことがあるのでしょうか?
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。
無事インストールできたようで良かったです!
ライセンス認証についてお気遣いありがとうございます。弊社ではライセンス認証について以下のようにご案内しています。ご質問の答えになっていないところもあるかと思いますが、どうぞご理解とご協力をお願いいたします。
PCがクラッシュしてしまった場合
クラッシュしてしまった場合には後からライセンス認証の解除ができません。よってまずはCS6などのアドビ製品をインストールをお試しいただくようご案内しています。ケースバイケースなので理由はいろいろですがイストール出来る場合の方が多いと認識しています。
買い替えの場合
使わなくなったPCからアドビ製品アンインストールまたはライセンス認証の解除を行っていただく方法をご案内していますが、PCがクラッシュしてしまった場合と同様にライセンス認証の解除を行っていただかなくても、新しいPCでインストールとライセンス認証が完了する場合があります(これについてもケースバイケースですが詳細については差し控えさせてください)。
ライセンス認証が完了出来ない場合
ライセンス認証が完了しない時には、お手数ですが弊社サポート窓口までご連絡頂くことになります。
ご理解頂きたい事について
弊社のCS6を含む多くのパッケージ製品は、ライセンス使用許諾(アドビ製品をご利用頂く上でのルール)上、CS6製品はメインで使用する 1 台目と、サブマシンとなる 2 台目のコンピュータへのソフトウェアのインストールができる事となっております(ご利用頂くのはご購入いただいたお客様一人となります※)。こちらのルールに沿ってお使いいただけるよう弊社サポートでもお手伝いさせていただきたいと考えています。
※より詳細については複数のマシンへのインストールをご確認ください。
Creative Cloudなどのサブスクリプション製品においては、ライセンス認証においてもパッケージ製品よりお手間をいただかないように工夫がされている製品です。PCの買い替え等の際にCreative Cloudの導入もご検討いただければ幸いです。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/sign-in-out-activate-apps.html
今後ともアドビならびにアドビ製品をどうぞよろしくお願いいたします。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.