解決済み
上限に達しました、表示について
販売店のものです。
AdobeCreativeCloudを3ライセンス(6台分)お使いのエンドユーザーがおりますが、上限に達しました、という表示が毎回出てしまうとのことで、この表示を消す方法を知りたく投稿させていただきました。
必要な情報がございましたらお教えいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
販売店のものです。
AdobeCreativeCloudを3ライセンス(6台分)お使いのエンドユーザーがおりますが、上限に達しました、という表示が毎回出てしまうとのことで、この表示を消す方法を知りたく投稿させていただきました。
必要な情報がございましたらお教えいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
一旦、認証情報をクリアしてみてはどうでしょうか。
個人版の場合はアカウント管理で処理可能です。
グループ版の場合は一旦アドミンコンソールで解除したうえで、
再割り当てを行ってみる方法が考えられます。
いずれにおいても、現在インストールしているCreative Cloud
デスクトップアプリケーションで事前にログアウトを行うのが望ましいです。
念のためですが、6台はそれぞれ同時に利用されていないでしょうか。
1ライセンスに対して認証自体は2台まで行えますが、
同時利用はライセンス違反になります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.