Skip to main content
Participant
June 11, 2015
解決済み

新しいMacbookを購入したのですが、今まで使ってたAdobeソフトが使えるでしょうか?

• June 11, 2015
  • 返信数 1.
  • 716 ビュー

今までは2009年に発売されたMacbookに入れていたのですが、新しいMacに入れたいです。

新しいMacbookはMacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)です。

ソフトはAdobe Master Collection CS6です。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

OSがYosemiteになると思いますので、動作保証外になります。

(インストールなどができないわけではありませんが自己責任の範疇になります)

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    June 11, 2015

OSがYosemiteになると思いますので、動作保証外になります。

(インストールなどができないわけではありませんが自己責任の範疇になります)

h_t_12590188作成者
    Participant
    June 23, 2015

ご返事大変遅くなりました。

すいませんでした。

もうひとつ疑問があるのですが、新しいMacにインストールできるのでしょうか?

できる場合、今のPCと前に使っていたPC、二つのPCにソフトがインストールされたことになるのですが、できるのでしょうか?

assause
    June 23, 2015

ライセンス上、インストール自体は2台まで可能です。

ただし同時起動は不可で、いずれか1台だけの起動になります。