Skip to main content
June 26, 2017
解決済み

Adobeって?

• June 26, 2017
  • 返信数 1.
  • 638 ビュー

アカウント作成したけど、これって本名伏せられないでしょうか?また、アカウント作成したらAdobeのなんの役にたつのかいまだに不明ですね。長期休業って書いてあるですけどなぜなのです?またその場合はコミュニティ以外サポートできないのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

どこに対しての本名でしょうか。

もしフォーラムの場合はフォーラム名の設定が別にあるのでそちらで対応できます。

また登録名でいえば必ずしも本名登録でなくてもできはするのですが、

クレジットカードを用いるようなものもあるので、あまり意味がありません。

またAdobe IDは、アドビストアでの購入、サブスクリプション版のライセンス認証、

永続ライセンス版のシリアル番号の管理など、ライセンス管理周りの利用に用いることも多いです。

あわせて長期休業はどちらを見ているのでしょうか。

本日時点では通常営業ベースのはずですが。

もちろん、ゴールデンウィークや夏季休暇に相当する場合は事前にアナウンスが出たうえで

変則的な日程対応に変わりますが。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    June 26, 2017

どこに対しての本名でしょうか。

もしフォーラムの場合はフォーラム名の設定が別にあるのでそちらで対応できます。

また登録名でいえば必ずしも本名登録でなくてもできはするのですが、

クレジットカードを用いるようなものもあるので、あまり意味がありません。

またAdobe IDは、アドビストアでの購入、サブスクリプション版のライセンス認証、

永続ライセンス版のシリアル番号の管理など、ライセンス管理周りの利用に用いることも多いです。

あわせて長期休業はどちらを見ているのでしょうか。

本日時点では通常営業ベースのはずですが。

もちろん、ゴールデンウィークや夏季休暇に相当する場合は事前にアナウンスが出たうえで

変則的な日程対応に変わりますが。

June 27, 2017

申し訳ありませんが御社の回答が意味不明です。もう少し分かりやすく解説して下さい。

ちなみに本名とは、Adobeに表示されているユーザーネームのことです。この投稿した時にも表示されますよね。そのことです。つまり、必ず本名で登録しないといけないのか?を聞きたいわけなのです。

間違って違うページを開いた時に、ニュース?の見出しに書いてある内容に御社が長期休業?というのがあったですが見間違えですか?

大抵のは日本語で書いてあるけど、英語だけのページやトピックもあるので、しかも先ほどの返信は何故か日本語が適切な書き方で返信されていなかったようです。読みにくいのです。

assause
    June 27, 2017

当方はAdobeの社員ではなく、フォーラムのいち回答者にすぎません。

このあたりはまずコミュニティガイドラインをご一読されるのがいいでしょう。

コミュニティガイドライン

またジャパンフォーラムでの名前欄の表示は、ログイン時は自分のみ本名表示で、

他のユーザーからはフォーラム名で表示される旨、サポート総合案内のトップに記載されています。

サポート総合案内 (Japan)

長期休業については具体的なページを示していただかないとこちらとしてはわかりません。

返信時に該当のURIを貼りつけてもらえれば確認は取れるのですが。