Skip to main content
Participant
April 7, 2016
質問

Adobe Extension Manager

• April 7, 2016
  • 返信数 1.
  • 737 ビュー

photoshopのプラグインをインストールしたくて、Adobe Extension Managerからインストールしようとしたところ、

「この拡張機能をインストールできません。photoshopの14以降のバージョンが必要です。」と表示されますが、どういうことでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert

お使いのPhotoshopのバージョンがCS6以前ということはないでしょうか。

その表示されたメッセージの内容で相違なければ、

プラグインの対応バージョンはPhotoshop CC(無印/Ver.14)以降ということになります。

まずはプラグインの配布サイト等で、対応バージョンの確認をされるのが望ましいです。

Participant

ご連絡ありがとうございます。

Photoshopのバージョンがcc 2015になります。

ご教示していただきました通り配布サイトで対応バージョンの確認を行いまして、再度インストールしてみたのですが、

動きません。

プラグインの種類は、guideguideになります。

もし、Photoshop cc2015で使用できていましたら、インストール方法をご教示頂けますと幸いでございます。

assause

CC 2015ではExtention Managerのサポートは事実上廃止されていますので、

そこから導入できないのはその影響だと思います。

Adobe Extension Manager CCにPhotoshop CC 2015が加わらない

またguideguide.meのEasy installationのページも参照されるのが望ましいです。

(CC 2015でのインストール方法についても触れられています)

Easy installation