Skip to main content
March 8, 2016
解決済み

Creative Suite5.5 Design Standard をCS6にアップグレードするについて

• March 8, 2016
  • 返信数 1.
  • 362 ビュー

わかりづらい分になりますが知恵をおかしいただけないでしょうか?

※他者が業務で使っているため、ライセンスの解除ができない状況での質問です

現在、MACにてCS5.5 Design Standardを使用しておるのですが、

CS6にアップグレード使用と考えております。(シリアルナンバーもあります)

※OSの対応は問題ありません。

※ネット(月額定額制)にすることは考えておりません。

また、CS6 Design Standardのディスクは持っております。

この場合、CS6のディスクからダウンロードした際に

CS5.5で使用していたリアルナンバーを打ち込めば、

期間の制限なく、使用することはできるのでしょうか?

何卒、よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

まずCS6のアップグレード版インストール手順は下記を確認してみてください。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

CS6アップグレード版をインストールする途中で、シリアル番号のアップグレード画面が表示されるので、

そこでCS5.5のシリアル番号を入力することでインストールは可能になります。

CS6の永続ライセンス製品であれば、通常は使用期限についてはありません。

蛇足かもしれませんが、CS6より後のバージョンはCreative Cloudでの契約しかありませんので、

使用環境の維持ができなくなる等が出てきたら、いずれにしても移行せざるを得なくなるのではないかと思います。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    March 8, 2016

まずCS6のアップグレード版インストール手順は下記を確認してみてください。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

CS6アップグレード版をインストールする途中で、シリアル番号のアップグレード画面が表示されるので、

そこでCS5.5のシリアル番号を入力することでインストールは可能になります。

CS6の永続ライセンス製品であれば、通常は使用期限についてはありません。

蛇足かもしれませんが、CS6より後のバージョンはCreative Cloudでの契約しかありませんので、

使用環境の維持ができなくなる等が出てきたら、いずれにしても移行せざるを得なくなるのではないかと思います。

March 9, 2016

ご解答ありがとうございます。

使用者のPC移行が完了しましたら行ってみようと思います。