Skip to main content
Participant
December 22, 2016
解決済み

creativecloudの学生、教職員版の12ケ月メーバーシップの引き換えコードについて

• December 22, 2016
  • 返信数 1.
  • 414 ビュー

creativecloudの学生、教職員版の12ケ月版メーバーシップを購入し、PCに引き換えコードを入力する際、間違えて専用のフォームでは無く、一般製品版のフォームで登録をしてました。一応アプリは普通に使用できるのですが、ライセンスには「年間プラン 月々払い」と表示されています。購入時に12ケ月分の支払いは済ませています。解決策が全くわかりません。対応策について、ご教示願います。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

引き換えコードの場合、その表示で行われるようです。

肝心なのはアカウント管理の「プランの詳細」内にある「有効期限」で、

これが入力日から1年となっているかが一番大きなところです。

そのため、有効期限が問題なければ大丈夫だと考えて良いと思いますが、

どうしても気になる場合、アカウント情報に関わる対応はフォーラムでは行われませんので、

営業日にチャットサポートに連絡・確認することになってきます。

アドビチャットサポートの使い方

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    December 22, 2016

引き換えコードの場合、その表示で行われるようです。

肝心なのはアカウント管理の「プランの詳細」内にある「有効期限」で、

これが入力日から1年となっているかが一番大きなところです。

そのため、有効期限が問題なければ大丈夫だと考えて良いと思いますが、

どうしても気になる場合、アカウント情報に関わる対応はフォーラムでは行われませんので、

営業日にチャットサポートに連絡・確認することになってきます。

アドビチャットサポートの使い方

ringouraka作成者
    Participant
    January 5, 2017

返信が遅くなってしまって大変申し訳ありません。

まだこちらのサイトの使い方が殆ど分からないもので。

回答ありがとうございます。

大変助かりました。

今の所問題なく使用出来ているので、大丈夫だとおもいます。

Legend
    January 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが紛らわしく申し訳ございませんが、
    assauseさん記載の通り、学生版であっても一年間分のソフトウェアダウンロードカードであっても

ご申告のような表示となりますのでご安心くださいませ。