Skip to main content
幸一柴88125325
Participant
May 7, 2016
解決済み

DreamweaverCCの使用開始の方法を教えてください

DreamweaverCCを購入し、「ご購入ありがとうございます」のメールも届き、「作業の開始」を見て使用を開始使用としましたが、何をどうすればよいのかが全くわかりません。連休のため、カスタマサポートもダメです。どなたか教えてくれませんか?

メールに従い、Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションを起動し、 Adobe ID でログインしました(つもり?ユーザー名も表示されています。)が、インストールしたり、起動したりするような画面が出てこないので先に進めないのです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 UY320

すでに改善済みならすみません、

別のスレッドでも同じようなメッセージがございました、

その内容としては一度サポートに連絡するとのことでしたので、

お時間あるときにサポートにご連絡頂くのが良いかと思われます

このプランはまもなく管理できるようになります

アドビチャットサポート

返信数 2

UY320
    Community Expert
    UY320Community Expert解決!
    May 15, 2016

すでに改善済みならすみません、

別のスレッドでも同じようなメッセージがございました、

その内容としては一度サポートに連絡するとのことでしたので、

お時間あるときにサポートにご連絡頂くのが良いかと思われます

このプランはまもなく管理できるようになります

アドビチャットサポート

UY320
    May 8, 2016

こちらは参考になりますでしょうか?

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

(Cの3番めから見ていただくのが良いと思います)

幸一柴88125325
    Participant
    May 9, 2016

このようなメールが届いたからといって、すぐ使えるということではないわけですか?

私の「プランおよび製品」の「プラン」には、Doreamweaverについて「このプランはまもなく管理できるようになります。」とあるのですが・・・。

なお、現在、無料体験版を使用中で残り1日です。旧版CS6もインストールされたままです。