Skip to main content
Participant
August 30, 2017
質問

EOS8000DのRAW画像の読み込みにとても時間がかかり過ぎるのはなぜか?

• August 30, 2017
  • 返信数 2.
  • 269 ビュー

画像選択時にサムネイルも読み込めず表示されない。

これでは仕事にならない。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

UY320
    Community Expert
    August 31, 2017

先のassauseさんの記述と含めてですが、

最新の新しいカメラでもないのでAdobe製品でサポートパッチがないなんて事は無いと思われます。

「サムネイル」との記載があるのでカードスロット変更とかそもそものカードの異常なども検討頂くのが良いかもしれませんが、

カメラ本体からケーブルで取り込んでいるの出ればケーブル交換とかも考えられますね。

ただ幾分どのような状態で症状が発生しているのか、製品も不明のため申し訳ないですがアドバイスができないです。

assause
    August 30, 2017

OSバージョン、アプリケーション名とそのバージョンは何でしょう。

また元々のRAWファイルのデータ容量やピクセル数はどのような状態でしょうか。

現状では情報がほとんどないに等しいので、推測すら難しい状況ですから、

誰にでもわかるように具体的な状況を記載したり、必要に応じてスクリーンショットもご提示ください。