Skip to main content
Participant
September 5, 2017
解決済み

illustrator

• September 5, 2017
  • 返信数 2.
  • 1023 ビュー

illustratorを購入してコンビニ支払いが終わったのに、illustratorが使えるようになりません。なぜですか。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 akatsuki_obana

「仕様を開始できない」というのは、具体的にどのような状態なのでしょうか?

ご存じかもしれませんが、Illustrator CCはサブスクリプション制であり、使用料を支払って開始手続き(認証)を行ない、アプリケーションを立ち上げれば使用できます。

考えられる原因として…

・支払い手続きを行なったID(メールアドレス)とは別のIDでログインしている

・インターネットに接続していない、もしくは通信が遮断しているため認証ができない

・Illustratorの動作環境外(OSのバージョンやPCのスペックなど)で起動しようとしている

などが考えられます。

また、「サポートへのお問い合わせ 」から支払い手続きの進行状況について問い合わせてみて下さい。

返信数 2

akatsuki_obana
Community Expert
September 6, 2017

支払いが完了していれば、完了通知のメールが届いているはずです。

こういうったメールは「迷惑メール」に振り分けられることが多いので、確認してみて下さい。

なお、アプリケーションの使用を開始するにはログイン(認証)手続きが必要です。

下記リンク先を参照して、認証を行なってみて下さい。

新しいコンピューターに Creative Cloud アプリケーションをインストールして使用する方法

ログイン/ログアウトによる Creative Cloud アプリケーションの認証または認証解除 

Participant

確認しましたが、何かが完了したというメールは来ていません。

ログインしても使用を開始できないため振込がまだ確認されていないと思うので、もう少し待ってみます。

akatsuki_obana

「仕様を開始できない」というのは、具体的にどのような状態なのでしょうか?

ご存じかもしれませんが、Illustrator CCはサブスクリプション制であり、使用料を支払って開始手続き(認証)を行ない、アプリケーションを立ち上げれば使用できます。

考えられる原因として…

・支払い手続きを行なったID(メールアドレス)とは別のIDでログインしている

・インターネットに接続していない、もしくは通信が遮断しているため認証ができない

・Illustratorの動作環境外(OSのバージョンやPCのスペックなど)で起動しようとしている

などが考えられます。

また、「サポートへのお問い合わせ 」から支払い手続きの進行状況について問い合わせてみて下さい。

katayanagi51
September 5, 2017

コンビニ払いですと支払確認および製品利用手続にそれぞれ1〜3日程度かかるようですが,

そうではなく,かなり前にお支払いがお済みですか?

Participant

一昨日支払いして、昨日購入確認のメールが届きました。

まだ使えるようにはならないでしょうか。

katayanagi51

すみません「それぞれ1〜3日程度かかる」と書きましたがそこまでかからないようです。

[購入ガイド] お支払い方法について

月曜入金,火曜メール着だとすると,通常ならばそこからせいぜい2日以内には利用可能になるはずです。

早ければ今日にも使えるようになると思いますが,ご心配でしょうし,akatsuki_pocketさんのおっしゃるようにサポートに問い合わせてみてはいかがでしょうか。