Skip to main content
Participant
November 11, 2015
解決済み

PCの容量が少なくなってきたので外付けHDDにソフトのデータを移したい

• November 11, 2015
  • 返信数 1.
  • 7242 ビュー

内臓のSSDの容量が残り600MBを切りました。

そこで、容量の大きいAdobeのソフトウェアを外付けHDDに移して、ソフトを使うときは外付けHDDから読み込んで使用しようと思っています。

そのままデータを移行すれば正常に動くのでしょうか?回答をお待ちしております。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

取り外し可能な外付けHDDにソフトウェアをインストールするのは望ましくないですし、

常時接続している状態のドライブにインストールしないと動作保証はされないと思います。

移行させるならデータファイル等のみにしておくのが無難でしょう。

なお実行ファイルをそのまま移動させただけではいずれにしても動きません。

行うとしたら一旦アンインストールし、再インストールする必要が出てきます。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    November 11, 2015

取り外し可能な外付けHDDにソフトウェアをインストールするのは望ましくないですし、

常時接続している状態のドライブにインストールしないと動作保証はされないと思います。

移行させるならデータファイル等のみにしておくのが無難でしょう。

なお実行ファイルをそのまま移動させただけではいずれにしても動きません。

行うとしたら一旦アンインストールし、再インストールする必要が出てきます。

HOMMA作成者
    Participant
    November 12, 2015

ご返信ありがとうございます。

データファイルだけ移動して容量を確保したいと思います。