リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
上記のリンク先に
↓
以下をコピー&ペーストしてご利用ください。
とありますが、意味がわかりません。
私のパソコンのOSやPhotoshopのバージョンなど基本情報が記載されている
わけでもないのでどこをコピーして使用するようにとのことなのでしょうか?
下記の項目のところに自分の基本情報を当てはめるということですか?
↓
【質問テンプレート】
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)
・エラーメッセージ(もしあれば)
・製品とそのバージョン
・お使いのOSとそのバージョン
コピー完了
OSバージョンについてはOSの設定や操作によってわかります。
WindowsであればWinverコマンドを利用したり、macOSの場合はアップルメニューにあるこのMacについて出の確認です。
アプリケーションバージョンは、Windows版はヘルプ経由で「Photoshopについて」を、macOSの場合はPhotoshopメニューのほうで確認できます。
なぜそういうことを確認するかというと、トラブルが起きている環境の組み合わせや具体的な操作手順によって、問題の推測に繋がるためです。
バージョンは細かいバージョンまで多数あり、その組み合わせによっても結果の影響が出る場合があるので、環境の確認は必須だったりします。
コピー完了
どうもありがとうございます。
コピー完了
テンプレートとは…
---
テンプレート(英: template)とは、文書などのコンピュータデータを作成する上で雛形となるデータ、あるいは雛形そのもの[1]。
最も抽象的なテンプレートは、レイアウトのみのデータで、テキストを流し込むことでレイアウトつき文書となる。 具象的なテンプレートは、それ自体文書であり、数箇所の修正または空白への書き込みで目的の文書となる。 このほか、さまざまな段階がある。
テンプレートから文書を作る工程は、手動の場合も自動の場合もある。
語源は四角形や円などがくりぬいてある定規板で、そこから一定の状態にするという型という意味が生まれた。
---Wikipediaより
とあります。雛形ですから、「質問するときの参考テンプレート」をコピペして、ご自身の質問内容に沿ったかたちで修正もしくは入力すると、他の方がその質問を読んだ際に状況が把握しやすいようになっています。
コピー完了
ということは、最初に私が投稿した質問テンプレートに
私の基本情報を記載さるという認識であっているということですね?
コピー完了
そうです。慣れるまでは、このテンプレートの見出し部分に回答するようにご自身の状況を記述していただけたら良いかと思います。
コピー完了
わかりました。